заметки молодого дайвера.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Мы говорим о коротком ДИРовском шланге?Эльдар А. писал(а): Даже в руки брать не нужно чтобы посмотреть.
Последний раз редактировалось VVB 07-07-2009 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Фиг с ним со стейджем, но у меня лично какой-то инстинктивный протест к привязыванию чего-либо слева вверху - с инфлятором будет путаться, а это опасно.
RTGA #000 036
Согласен.Алекс1954 писал(а):с инфлятором будет путаться
Последний раз редактировалось VVB 07-07-2009 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Плавали, знаемЭльдар А. писал(а):VVB писал(а):Эльдар А. писал(а): Чтобы посмотреть на манометр, его все равно придется отстегивать. Так зачем изгибать шланг, тащить его подмышку?Даже в руки брать не нужно чтобы посмотреть. Попробуйте.BeerFood писал(а):Если к левому плечевому Д-кольцу пристегивать, то отстегивать не придется, чтобы посмотреть.
Шланг изгибается по очень большому радиусу, это ему никак не может повредить.

Про изгиб - если шланг манометра обычной длины, не укороченный, то с учетом присоединения к верхнему Д-кольцу получим значительно выступающую за пределы тушки петлю шланга. Еще один минус.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Да это понятно... о вреде для шланга у меня и мыслей не было...Эльдар А. писал(а):
Шланг изгибается по очень большому радиусу, это ему никак не может повредить.
Овощной кибердайвенгист
А если короткий, то я сильно сомневаюсь, что на манометр можно будет посмотреть, не отстегнув его.BeerFood писал(а): если шланг манометра обычной длины, не укороченный, то с учетом присоединения к верхнему Д-кольцу получим значительно выступающую за пределы тушки петлю шланга.
Последний раз редактировалось VVB 07-07-2009 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я просто привел один из доводов в пользу того, что манометр на левом верхнем Д-кольце не всегда удобен. Нижнее Д-кольцо - более унифицированное место крепления.АлександрД писал(а):БирФуд! какой стейдж! мы про рекреацию говорим! но в том смысле что бы в неё перенять удобные и правильные вещи из техно, дира, и прочих
Не нравится мне эта идея. Просто не нравится и все.Матраскин писал(а):в жилете удобнее всего присобачить шланг ВД вдоль инфлятора.
Овощной кибердайвенгист
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
в любом случае, с длинным или коротким шлангом, придется отстегивать манометр от верхнего кольца, чтобы дать возможность напарнику прочитать показания нашего манометра.VVB писал(а):А если короткий, то я сильно сомневаюсь, что на манометр можно будет посмотреть, не отстегнув его.BeerFood писал(а): если шланг манометра обычной длины, не укороченный, то с учетом присоединения к верхнему Д-кольцу получим значительно выступающую за пределы тушки петлю шланга.
А нахрена его давать читать напарнику?
Овощной кибердайвенгист
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы партнер знал, сколько у его напарника воздуха. Периодически мониторю запас газа у начинающих дайверов. Спросить - хорошо, проверить после этого показания манометра - еще лучше.
А смысл проверки? Не встречала еще никого, кто б давал недостоверную информацию об остатке воздуха.BeerFood писал(а):Чтобы партнер знал, сколько у его напарника воздуха. Периодически мониторю запас газа у начинающих дайверов. Спросить - хорошо, проверить после этого показания манометра - еще лучше.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Смысл - проверить, правильно ли показал остаток. Адекватен ли, если речь идет о глубинах с опасностью появления азотного наркоза.cherry писал(а):А смысл проверки? Не встречала еще никого, кто б давал недостоверную информацию об остатке воздуха.
Не доверяете своему бадди?BeerFood писал(а):Чтобы партнер знал, сколько у его напарника воздуха. Периодически мониторю запас газа у начинающих дайверов. Спросить - хорошо, проверить после этого показания манометра - еще лучше.
- vioch
- Активный участник
Наример в UTD, после передачи длинного шланга и его полного разматывания, донор показывает реципиенту манометр.cherry писал(а): Не встречала еще никого, кто б давал недостоверную информацию об остатке воздуха.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я могу по пальцам одной руки перечислить людей, которым под водой я доверяю. И тех периодически проверять можно. Аналогично не возражаю, если проверяют меня.
Люди, скажите вы видите свое левое Д-кольцо? Так почему же вы не увидите манометр, висящий на нем?