Зашел новости почитать... - очередные жертвы.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:32 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Это - не его вина, это вина ДЦ, который его туда послал.
Так вот ДЦ и начали уже "иметь" по полной программе. Читайте перевод статьи от Ланы.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:32 Заголовок сообщения:

Ghostfly писал(а):Да нет, какие там сухари...
Ну, кстати зря Вы. Для новогодней нырялки самое оно, я только третьего из Хургады прилетел, так народ в сухарях во всю там ныряет, так что вполне могло быть.

SEAL
Активный участник

#283 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:32 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Народ. Тема съезжает во флейм. Давайте просто ждать факты.
Ждать факты от журналюг? То же что и ждать у моря погоды...

mikel
Активный участник

#284 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:33 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
От брата Лены.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

SEAL
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:35 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): От брата Лены.
Я согласен. Но картина в общих чертах уже ясна.

Ptakkon
Новичок

#286 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:38 Заголовок сообщения:

2 Mikel:
Ленка ныряет в мокряке Mares 5 мм с утеплителем. Насчет других не знаю, но очень сомневаюсь, чтобы у кого-то из студентов были сухари...
Последний раз редактировалось Ptakkon 10-01-2007 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Ghostfly
Участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Leenq спасибо тебе, что держишь нас в курсе. Будем ждать.

Водолей
Участник

#288 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Мне кажется их должны найти суданские погранцы. Если ребята дрейфуют, то возможность обнаружения у погранцов выше.

babr
Активный участник

#289 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:47 Заголовок сообщения:

Водолей писал(а):Мне кажется их должны найти суданские погранцы. Если ребята дрейфуют, то возможность обнаружения у погранцов выше.
А там есть погранцы? Если есть и катера как у наших, то возможности наблюдения к них, действительно, выше, чем у дайв-ботов. Высота глаза наблюдателя выше.

mikel
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:50 Заголовок сообщения:

Ptakkon писал(а):2 Mikel:
Ленка была в мокряке Mares 5 мм с утеплителем. Насчет других не знаю, но очень сомневаюсь, чтобы у кого-то из студентов были сухари...
:( больше казать нечего. Надеюсь. Жду.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

SEAL
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:51 Заголовок сообщения:

babr писал(а): А там есть погранцы? Если есть и катера как у наших, то возможности наблюдения к них, действительно, выше, чем у дайв-ботов. Высота глаза наблюдателя выше.
Может и есть, но вряд ли они много отличаются от героев Белого солнца пустыни. Да и граница подозреваю там такая-же. Имхо до Судана недодрейфовать.

Никогда не отходите от рифа в блю. А самые эффективные средства в подобных случаях это дымовые шашки - Ведёхин правильно написал на дайвфоруме авто-ру

Владислав
Новичок

#292 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:52 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Ребята, не генерите, пожалуйста. Я уже столько версий прочитал того, что с нами произошло, что новые читать уже не хочется. Я сегодня постараюсь написать хотя бы без деталей, что было на самом деле.

NataLina
Участник
Контактная информация:

#293 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:55 Заголовок сообщения:

http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_p=63&id_t=64
Это может помочь им в расследовании инцидента или хотябы грамотном интервьюировании...
1. Какие документы заполнили дайверы перед погружением?
2. Касаемо судна:
а) Какое судно было с ними на рифе?
б) Сколько членов этипажа было на борту?
в) Какие средства спасения были на судне и какие должны были быть по судовому билету?
г) Была ли на судне радиостанция? мобильный телефон?
д) Были ли на судне визуальнозвуковые системы оповещения: ракетница, сирена, прожектор?
е) Был ли на судне запасной двигатель, приборы навигации, эхолот?
ж) Каков класс судна по международной классификации? (Какова максимальная грузоподъемность, пассажировместимость, максимально разрешенное удаление от береговой линии, максимальный уровень волнения и т.д.)
з) Был ли капитан судна сертифицирован для управления этим судном?
и) Какое количество топлива была на борту перед выходом в море, после возвращения?
3. Когда судно вернулось в порт?
4. Какие действия предприняла команда для поиска и спасения дайверов? Документальные подтверждения?
5. Когда ответственные за безопасность на судне, в дайвцентре сообщили о случившемся в соответствующую службу? Документальное подтверждение?
6. Где сейчас судно? Оно исправно? Экспертиза?
7. ГДЕ СЕЙЧАС КАПИТАН СУДНА???? Проходил ли осведетельствование на НАРКОТИЧЕСКОЕ и алкогольное опьянение? ЕГО ВЕРСИЯ ПРОИСШЕДШЕГО!!!!!! ?????? - (Это же самое главное!!!)
8. Какова подготовка дайв-гида, пропавшего вместе с дайверами? Перечисление сертификатов, документальное подтверждение сертификатов, количество погружений, сколько лет работает гидом?
9. Какое оборудование использовалось для погружения? (Свое? Прокатное - перечислить марки, год выпуска, серийные номера, ДОКУМЕНТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ РЕГУЛЯТОРОВ и полное описание - оно всегда есть в дайвцентре)
10. Какая газовая смесь использовалась для погружения? Каково состояние компрессоров, на котором эта смесь забивалась в баллоны? Сертификация? Когда менялись масляные фильтры? Документы?
11. Когда опрессовывались баллоны? Документы?
12. Была ли на судне пресная питьевая вода согласно нормативам судоходства?
Возможно некоторые вопросы (по оборудованию) покажутся вам излишними - но их в любом случае нужно задавать, ибо тут могут быть дополнительные "отягощающие" обстоятельства.

АМВ
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:55 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
babr писал(а): А там есть погранцы? Если есть и катера как у наших, то возможности наблюдения к них, действительно, выше, чем у дайв-ботов. Высота глаза наблюдателя выше.
Может и есть, но вряд ли они много отличаются от героев Белого солнца пустыни. Да и граница подозреваю там такая-же. Имхо до Судана недодрейфовать.

Никогда не отходите от рифа в блю. А самые эффективные средства в подобных случаях это дымовые шашки - Ведёхин правильно написал на дайвфоруме авто-ру
Ну да, а возможности провезти через границу таких приспособлений нет. Така фигня. :(
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:58 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Волна от самого большого супертанкера заглохнет через несколько сотен метров. А уж 3-5 метров.....
Не далее как в декабре я лично на северном сафари в практически штилевую погоду попадал на трехметровую волну от контейнеровоза, прошедшего в нескольких километрах. Нас колбасило минут 10, потом снова штиль.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

SEAL
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:59 Заголовок сообщения:

Владислав писал(а): Ребята, не генерите, пожалуйста. Я уже столько версий прочитал того, что с нами произошло, что новые читать уже не хочется. Я сегодня постараюсь написать хотя бы без деталей, что было на самом деле.
Больше генерить не будем.
Напиши. Возможно это кому-нибудь поможет выжить.

Leviafan
Новичок

#297 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 16:09 Заголовок сообщения:

Появились новые подробности об исчезновении нескольких дайверов на Красном море в Египте. http://saint-petersburg.ru/m/203750/

Владислав
Новичок

#298 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 16:23 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Владислав писал(а): Ребята, не генерите, пожалуйста. Я уже столько версий прочитал того, что с нами произошло, что новые читать уже не хочется. Я сегодня постараюсь написать хотя бы без деталей, что было на самом деле.
Больше генерить не будем.
Напиши. Возможно это кому-нибудь поможет выжить.
Все, что можно, сейчас делается. Подключены и голландское и русское консульства. Сегодня добились от египтского правительства, чтобы те таки снова подняли вертолёты и продолжили поиски.

babr
Активный участник

#299 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Владислав, только один вопрос: на Ваш взгляд, сколько у них шансов?

babr
Активный участник

#300 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 16:46 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
babr писал(а):Волна от самого большого супертанкера заглохнет через несколько сотен метров. А уж 3-5 метров.....
Не далее как в декабре я лично на северном сафари в практически штилевую погоду попадал на трехметровую волну от контейнеровоза, прошедшего в нескольких километрах. Нас колбасило минут 10, потом снова штиль.
Ну метр, ну полтора максимум. И то у самого судна. Далее волна быстро становится более пологой. Сафарийный бот на такой волне могло качнуть несколько раз на расстоянии не более мили. Далее волна перестанет быть ощутимой. И то это от самых крупных судов и на полном ходу.
Есть правда один вариант. Когда волна выходит на мелководье, высота волны резко возрастает. Может там такой вариант был? И то 10 минут это слишком много.

Ответить