Зашел новости почитать... - очередные жертвы.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
navygator
Участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 17:03 Заголовок сообщения:

Несколько случаев из практики. Надеюсь, кому-то окажется полезным:

На Эльфинстоуне обыно течение идет с северо-запада, но после обеда часто поворачивает на 180 градусов. Несколько раз видел, как зодиаки искали дайверов после погружение с совершенно другой стороны рифа!
Мои рекомендации:
1.проверять течения лидеру,всплыть и сообщить мотористу на зодиаке о направлении течения. Надежда на то,что местные все знают - полная чушь.
Часто местные дайвмастера при великолепном умении плавать ничего не знают в теории. Особенно в части организации погружений.

2. При сильном течении и если отнесло от рифа пренебречь остановкой безопасности. Помните, что она носит рекомендательный, а не обязательный характер.

3. Дайверам ,проходящим открытую воду, делать на Эльфе категорически нечего.

4. Лидеру группы лично проговорить с капитаном его действия на сложных дайвсайтах.

По поводу оборудования.
На Мальдивах ныряли с немецким дайвцентром. Уровень подготовки дайва и оборудования какой-то запредельный по нашим российским меркам. С вечера каждый регулятор был проверен с балоном ,после чего на балон вешался стикер с именем дайвера.Маску,на чек-дайве, продували все, включая и инструкторов.
Сам инструктор, 50- летний немец, имел с собой:
- буй
- флаг на телескопическом древке. При раскрытьии он выдвигался на высоту в 1,5 метра.
- Мобильный в непроницаемом кофре.
-свисток
-зеркальце
-фонарь на дневных погружениях.
-небольшую бутылку с водой

Он рассказывал нам ,как его потеряли на 2 часа и его вынесло в открытый Индийский океан...После того,что он пережил - любое возможное оборудование для безопасности считал не лишним.

У одного из наших дайверов потерялся буй, человек он крайне аккуратный, так что не его вина. На поверхности он пытался сигнализировать нам снятой ластой.Был он всего в 200 метрах от нас , а мы пытались его высмотреть с крыши доньи. К сожаленю, серые ласты против солнца на серо-зеленой воде плохо различимы. Так что даже цвет ласт тоже имеет значение.
Нашли его быстро, но он нам рассказал о своих ощущениях...глазами он уже выбрал остров,куда бы старался доплыть.

Думаю, что ребят не было даже буев. В противном случае, их бы заметили. :!:

Обратите внимание на приблуду от Aqualung, которая пристегивается к жилету и надувается от балона. Тоже будет не лишней.

Ну а ребятам ,если они живы- желаю держаться до последнего.
Последний раз редактировалось navygator 10-01-2007 17:21, всего редактировалось 1 раз.
инструктор-тренер NAUI 35434

Yuki
Новичок
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 17:18 Заголовок сообщения:

на мой взгляд поездка туда не детская затея, даже на верблюдах вдоль берега,да что угодно!

Ребята, все кто может поддержите muellman
! Ведь надежда умирает последней, я очень надеюсь, что все живы и искать надо на береге, ну проверять самые идиотские предположения!!!!! Человеческая жизнь это самое главное, что у нас есть!!!!!! (я не дочитала тему до конца, может они уже вылетели!)

Искрине надеюсь и всей душой за них болею!

И вопрос не по теме: это только у меня сайт тормозит целый день?

Annna
Новичок

#303 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 17:23 Заголовок сообщения:

Нет, не только у вас, я тоже сегодня не могу пробиться.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 17:23 Заголовок сообщения:

И у меня тормозит

Тартилла
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 17:28 Заголовок сообщения:

Я 2 часа вообще на Тетис зайти не мог а потом 1 час немог зайти на свой ник
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

e-bird
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 17:38 Заголовок сообщения:

Сейчас посетителей на форуме: 170, из них зарегистрированных: 48, скрытых: 6 и гостей: 116 [ Администратор ] [ Модератор ]
Больше всего посетителей (172) здесь было 10-01-2007 17:27

Пик посещаемости

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 17:40 Заголовок сообщения:

только что проскочило по телетайпу РИА Новости: египетская прокуратура сняла подозрения с дайвцентра

Сотрудники египетского дайвинг-центра не виновны в инциденте с пропавшими российскими аквалангистами - прокуратура.

10 January 2007
РИА Новости
Russian
Copyright 2007 RIA Vesti. All Rights Reserved.

КАИР, 10 янв - РИА Новости, Маргарита Кислова. Владелец и сотрудники египетского дайвинг-центра "Бич Сафари", организовавшего погружение в море российских аквалангистов, не виновны в их пропаже, сообщает египетское агентство МЕНА.

Такое решение принял прокурор города Кусейр Ахмед Нагиб, допросивший сотрудников "Битч Сафари". Он тщательно изучил материалы проверок, проведенных накануне в центре специально созданной комиссией, в которую вошли представители полиции, Ассоциации дайвинга, а также властей Красноморской провинции Египта.

Все подозрения с сотрудников центра сняты, они отпущены на свободу.

"Дайвинг-центр имеет всю разрешительную документацию на свой вид деятельности, все индивидуальное подводное оборудование и средства спасения находятся в хорошем состоянии и безопасны для использования", - говорится в заключении прокуратуры.

Кроме того, проверка показала, что все сотрудники дайвинг-центра имеют необходимые лицензии и состоят в Ассоциации дайвинга.

Подозрения были сняты также и с капитана туристического судна, доставившего дайверов к месту погружения.

Расследование и допрос единственного спасенного на данный момент российского аквалангиста показали, что судно, находящееся в отличном техническом состоянии, ничем не могло помочь отнесенным течением на большое расстояние людям.

"Внезапно ухудшившиеся погодные условия, большие волны, а также тот факт, что туристы были отнесены течением на большое расстояние за пределы видимости судна, стали основными причинами инцидента", - говорится в заключении.

Группа из пяти ныряльщиков, среди которых находились три россиянина, гражданин Нидерландов и инструктор-египтянин, 6 января отправилась на морскую экскурсию с погружением к рифу Шааб Маргания в 25 километрах к северо-востоку от курортного местечка Марса Алям на побережье Красного моря.

Дайверы совершили погружение на глубину около 50 метров, когда египетский инструктор сообщил туристам об опасности приближения акул. Было принято решение немедленно всплывать, однако на борт ожидавшего их судна никто из ныряльщиков не вернулся.

Через несколько часов, после начатых интенсивных поисков, в 15-ти километрах от места происшествия в шоковом состоянии был обнаружен один из российских аквалангистов Владислав Лукьяченко. Его немедленно доставили в больницу, где он проходит лечение.

По словам спасенного дайвера, после предупреждения о приближении акул он покинул опасный район, но о судьбе остальных членов группы ничего не знает.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Yuki
Новичок
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 17:51 Заголовок сообщения:

ну вот опять.... :(
Уважаемый Владислав! или тот кто знает с его слов не через СМИ, напишите крупно и просьба другую инфу из СМИ не добавлять! Всплыли все вместе? ведь это оч важно!
А еще мне абсолютно наплевать ( по крайней мере сейчас) кто виноват...

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 17:53 Заголовок сообщения:

подождем рассказа Владислава. Он уже дома, тогда и картина более менее вырисуется
делай что должен, и будь что будет

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 17:57 Заголовок сообщения:

Остается только надеяться на чудо. Пусть оно случится.
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#311 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 17:57 Заголовок сообщения:

Yuki писал(а):ну вот опять.... :(
Уважаемый Владислав! или тот кто знает с его слов не через СМИ, напишите крупно и просьба другую инфу из СМИ не добавлять! Всплыли все вместе? ведь это оч важно!
вот не хотела ввязываться в это.
только одно маленькое замечание: эту статью вывесила только на основании того,что агентство МЕНА-автор заявления является крупнейшим государственным информационным агентством Египта,и его заявления (по моему 5летнему опыту работы с гос.структурами Египта-увы, в другой сфере, и не могу ничем более помочь) надо принимать серьезно.
и главное тут в заявлении прокуратуры о снятии обвинений с дайвцентра (т.е. арабы уже сейчас начали страховаться и снимать с себя ответственность).
все.более информации по данному вопросу более не вывешиваю,ибо неправильно будет понята.

в остальном- так же ,как все, жду и надеюсь.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

fotograf
Участник

#312 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 18:00 Заголовок сообщения:

На “utro.ru” мелькнула такая вот статейка с версией случившегося :
http://utro.ru/main/ Вокруг пропажи дайверов ходят странные слухи
Больше всего удивило высказывание «специалиста по животным Ивана Затевахина, кандидата биологических наук и автора телепрограммы "Диалоги о животных"»
«……По мнению Затевахина, в трагических столкновениях виноваты, в первую очередь, сами люди, которые не просто вторгаются в естественную среду обитания подводных жителей, но и ведут себя совершенно неподобающим образом - нагло и вызывающе, раздражая и провоцируя их своими поступками…..»
Вот мне интересно – может, кто знает Затевахина лично, может просто нырял с ним хоть раз ?
Или это просто досужие сентенции журналиста-ботаника ?
Последний раз редактировалось fotograf 10-01-2007 18:04, всего редактировалось 1 раз.
fotograf

MikeTheDiver
Новичок

#313 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 18:04 Заголовок сообщения:

[quote="VictorVideo"]Ранее проскочило название судна - "ЕМАД" (пытюсь найти в Инете), есть слова "команда судна"...Но всего 5 вывезеных человек ! Похоже - дейтвительно что-то утлое, и "капитан", который "вел наблюдение, поднял тревогу, начал поиски" - один-единственный член "команды".
[quote]
ЕМАД (Emad) - это не название судна. Это название человека: http://www.beachsafari.de/joomla/index. ... &Itemid=69. Третий сверху. Менеджер дайв-центра. Возможно, что-то перепутали журналисты.

Фото "судна" здесь: http://www.beachsafari.de/GBseaschool.htm
Последний раз редактировалось MikeTheDiver 24-01-2007 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Leenq
Участник
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 18:06 Заголовок сообщения:

Ребята, новостей пока никаких, ждем Павла, но если у кого-нибудь будет реальная возможность чем-то помочь - кидайте контакты в аську 91833321 (аська на мобиле и все время онлайн), я свяжу с нужными людьми. Спасибо!

NataLina
Участник
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 18:07 Заголовок сообщения:

Уважаемый Владислав!!!!
Мы ждём от Вас ПРАВДИВОЙ информации! Эти СМИ уже надоели :alc3: (читайте другое.... нецензурное слово) !

Yuki
Новичок
Контактная информация:

#316 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 18:09 Заголовок сообщения:

Natascha, мы вчера в клубе чуть не переругались, кто говорит всплыли вместе, кто говорит нет.
Просто раз все всплыли то шансов больше! Да любые СМИ как всегда по разному преподносят! после прочтения всех версий голова кругом идет...
А по поводу снятия обвинений-ну мне честно все равно, главное что бы искали и нашли! А уж потом байкот дайв центру и разбор полетов!!

Yuki
Новичок
Контактная информация:

#317 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 18:15 Заголовок сообщения:

Leenq, вот тут про помощ разумнее говорить, есть предложения про фин. помощь если таковая поможет в поисках!

Yuki
Новичок
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 18:18 Заголовок сообщения:

Просьба о помощи
Нужен человек знающий арабский. Нам очень нужны контакты СМИ Египта, ОАЭ и Судана. это с http://elhard.livejournal.com/

Adv
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 18:43 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):Вот мне интересно – может, кто знает Затевахина лично, может просто нырял с ним хоть раз ?
Или это просто досужие сентенции журналиста-ботаника ?
Счел бы за честь для себя совершить погружение с к.н., гидробиологом, ихтиологом, специалистом по акустической сигнализации морских млекопитающих и опытнейшим аквалангистом Иваном Затевахиным. Даже если невежи и невежды назвали его ботаником.

Может не нужно сразу гнобить всех вокруг, если сами себе неприятны?
Постарайтесь дождаться новостей о спасении ребят не обливая других грязью.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Владислав
Новичок

#320 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 18:46 Заголовок сообщения:

Yuki писал(а):ну вот опять.... :(
Так, похоже полного описания не дождутся.

Кратко - погрузились в 9. Течение было сильное на северо-запад. От рифа отдалились по инициативе местного гида, который увидел акул и хотел подплыть поближе. Всплыли отдельно из-за проблем с воздухом у одного из участнков, около 9.30. Затем собрались все вместе. Из-за того, что отдалились от рифа и по причине больших волн лодку не нашли. Вместе плыли часов 9 к берегу. Примерно в 18-19, после наступления темноты, мы разделились - я поплыл к берегу один без жилета и балона. Около 22 часов я вышел на берег и проинформировал спасателей о месте, где видел их последний раз. Туда были направлены лодки, но безрезультатно.

Поиски до сих пор ведутся. Вертолёты проплачены ещё минимум на 2 дня. Возможно будут задействованы самолёты для проверки дальних районов.

Ответить