Всем кто поучаствовал – большая уважуха.
Да, немцы на Ебей, предлагали цену для смены батарейки 45 евро, я потратил 13,8. и теперь знаю что внутри.

Спасибо что ответили,да я не против налить под завязку,просто когда я комп вскрыл ,то тот не был полный.и скажем так утечки я нигде не видел и чтобы он вскрывался тоже.вот по этому я интересуюсь если комп не вскрывался и нет утечки то куда делось масло или так и должно быть по заводскому(хотя по логике вещей что масло плавает не должно быть видно через дисплей)Артем писал(а):"Кашу маслом не испортишь" ))
Наливать надо "под завязку". Лучше притопить комп в ванночке (пищевом контейнере) с маслом. Контролировать отсутствие воздушных пузырьков на дисплее. Если комп будет не полностью заполнен маслом, это приведет к ошибкам в работе датчика давления (глубины) и всех рассчетов.
Комп запустил от другого Лит АКБ просто для проверки так как он немного больше .все заработало теперь буду брать родную батарейку.Артем писал(а):Внимательно !!!
Очень внимательно нужно посмотреть на эти "резиновые" отверстия. Два из них представляют из себя резиновые сосуды, расположенные внутри компа, зарытые с одной стороны и сообщающиеся с атмосферой с другой стороны (типа двух пальцев от перчатки, погруженных в недра компа). Эти сосуды не для заливки, а для передачи наружного давления воды на масло и далее на датчик.
Не перепутать ! Масло могло вытечь при образовании микротрещины в одном из этих резиновых сосудов (мазут,температура). Лично наблюдал подобное. Лучше утопить комп в ванночке с маслом и собирать "под поверхностью".
Спасибо еще раз ,учту ваш совет.любитель понырять писал(а):когда будешь собирать,смотри чтоб при установке заднего корпуса назад камп не включился и не начал показывать погружение,если такое случилось,нужно снять заднюю крышку (она давит на резинку и создает давление,а камп думает что он под водой) надавливая на резинку слить не много масла из корпуса....
Нахожусь далеко от сервис-центров, а хочется продолжать нырять со своим компьютером.любитель понырять писал(а):новый вопрос![]()
как перезапустить алладин смарт про? у него похоже ИК порт есть...
батарею заменил,на экране светится ключ гаечный(маленький такой