Не факт! Смотря какой комплекс.Можно сделать такой комплекс,что вообще плавать перестанетеГоша писал(а):Так что кроссы, ещё как помогают, но плавание в ластах, ещё лучше
А ещё лучше комплекс...

Б.Э.
Не факт! Смотря какой комплекс.Можно сделать такой комплекс,что вообще плавать перестанетеГоша писал(а):Так что кроссы, ещё как помогают, но плавание в ластах, ещё лучше
А ещё лучше комплекс...
Так яж и пишу- "За физкультурку, которая лечит", (и намекаю) а не за то что калечитДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Не факт! Смотря какой комплекс.Можно сделать такой комплекс,что вообще плавать перестанетеСами знаете,тоже физкультурное образование вроде имеете...
Б.Э.
Оппа!SEAL писал(а):Вы тут все научные работники незаслуженно на мой взгляд забыли, что нейтральная плавучесть автоматически ставится с покупкой безинерционного глубиномера, ктоторый есть например в дайверских часах и компьютерах. По крайней мере у меня с покупкой этого девайса прекратились все эти мотания вверх-вниз. Возможно просто так совпало.![]()
![]()
![]()
Гоша писал(а):[Снаряжение будуещего, с моментом интегрирования оного в дайвера![]()
Ну вот- опять все отмазалисьДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Гоша писал(а):![]()
![]()
Вот и надобность в программе отпала сама собой
Б.Э.
и чуть позже :Инфлятор всегда вторичен перед дыханием:если несет вверх,то делаем быстро ПОЛНЫЙ выдох и ждем 1-2 секунды к чему это привело.Как правило остановитесь и пойдете вниз
Секундочку , так мы о каком моменте говорим ? "Весь дайв" , или "если несет наверх?" Я говорил о тех моментах, когда начинаешь привсплывать, и хочется "вернуться " на прежнюю глубину ( вроде с этого разговор и начался?), или "понизить уровень" своего прибывания в толще воды.. Главная ошибка (не физиологическая) состоит в том ,что Вы дайв представляете следующим образом:
и чуть позже :Инфлятор всегда вторичен перед дыханием:если несет вверх,то делаем быстро ПОЛНЫЙ выдох и ждем 1-2 секунды к чему это привело.Как правило остановитесь и пойдете вниз
Секундочку , так мы о каком моменте говорим ? "Весь дайв" , или "если несет наверх?" Я говорил о тех моментах, когда начинаешь привсплывать, и хочется "вернуться " на прежнюю глубину ( вроде с этого разговор и начался?), или "понизить уровень" своего прибывания в толще воды.. Главная ошибка (не физиологическая) состоит в том ,что Вы дайв представляете следующим образом:
Говорим именно о "Всем дайве". Ибо весь наш дайв - это бесконечное вверх-вниз ,когда мы делаем вдох-выдох (плюс или минус несколько литров воздуха). Другое дело,что если дыхание ВСТРЕЧНОЕ ,то величина этой самой амплитуды вверх-вниз стремится к нулю.Если дыхание не в такт,то плавание при виде сбоку представляет собой синусойду.Paul_S писал(а):Секундочку , так мы о каком моменте говорим ? "Весь дайв" , или "если несет наверх?" Я говорил о тех моментах, когда начинаешь привсплывать, и хочется "вернуться " на прежнюю глубину ( вроде с этого разговор и начался?), или "понизить уровень" своего прибывания в толще воды.
.
Борис Анатольевич, зря Вы считаете, что подобная програма не нужна.! Очень даже нужна.Гоша писал(а):А если специальную програмку разработаь, так вообще цены ей не будетДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Не факт! Смотря какой комплекс.Можно сделать такой комплекс,что вообще плавать перестанетеСами знаете,тоже физкультурное образование вроде имеете...
Б.Э.
Есть чистая наука,а есть политика,которая именуется "Здоровый образ жизни населения". Это совершенно разные вещи,которые не надо путать между собойPaul_S писал(а):""7.5.2 Для сохранеия здоровья и работоспособности водолазы должны выполнять ежедневную физическую зарядку или пробежку и регулярно заниматься видами спорта, вырабатывающими выносливость: плаваньем, греблей, ходьбой, бегом на длинные дистанции, лыжами, коньками, теннисом и т.д."
.
Это не нормально. Недогруз в начале погружения после опустошения баллонов к концу чреват выбросом на поверхность. Соответственно, остановку безопасности или декомпрессионную остановку сделать не получится со всеми возможными последствиями. Поэтому лучше немного перегрузиться, чем недогрузиться. А в идеале - четко подобрать груза, чтобы с пустыми баллонами была нейтралка на 3 м.Cepera писал(а):а может это все из за большого объема легких. У некоторых людей так и есть, большой объем легких. Вот у меня напримерМне и воздуха надо больше, чем другим, физиологическая особенность. и действительно полный вдох очень резко добавляет плавучести. Хоть я и выполняю "маятник", но просто если полной грудью вдохнуть, то разница слишком большая и не спасет никакая нейтральная плавучесть, с учетом нрузов и BCD. Может я ошибаюсь, но этот вопрос тож волнует. И еще волнует вопрос следующий.... не опасно ли погружаться с недогрузм, т.е. когда не можешь погрузится со сдутым полностью BCD и имеющимися грузами, как пример один из дайвов в таком варианте, начало погружения по веревке, естественно погрузился метров на 3-5, дальше сам пошел погружаться, в итоге было легче плавать на глубине, но волновался при всплытии, вдруг выбросит со стопа? Все прошло нормально, но Дайте советов на будующее
Это вы что то неправильно делаете у меня объем легких около 6 литров. При выполнении упражнений остаюсь на одном уровне даже при передачи мне дополнительных 4 килограмм (больше у инструктора не было). Само собой если дышать - полный выдох - полный вдох будет швырять по вертикали не по-детски. Пройдите курс PPB.Cepera писал(а):а может это все из за большого объема легких. У некоторых людей так и есть, большой объем легких. Вот у меня напримерМне и воздуха надо больше, чем другим, физиологическая особенность. и действительно полный вдох очень резко добавляет плавучести. Хоть я и выполняю "маятник", но просто если полной грудью вдохнуть, то разница слишком большая и не спасет никакая нейтральная плавучесть, с учетом нрузов и BCD. Может я ошибаюсь, но этот вопрос тож волнует. И еще волнует вопрос следующий.... не опасно ли погружаться с недогрузм, т.е. когда не можешь погрузится со сдутым полностью BCD и имеющимися грузами, как пример один из дайвов в таком варианте, начало погружения по веревке, естественно погрузился метров на 3-5, дальше сам пошел погружаться, в итоге было легче плавать на глубине, но волновался при всплытии, вдруг выбросит со стопа? Все прошло нормально, но Дайте советов на будующее
Как это Вы себе представляете.... приезжаешь на дайв, одеваешься на боте и говоришь...перед первым дайвом... дайте ка мне пустой баллон! Я вывешиваться буду.. атк что ли?BeerFood писал(а):Cepera писал(а): Это не нормально. Недогруз в начале погружения после опустошения баллонов к концу чреват выбросом на поверхность. Соответственно, остановку безопасности или декомпрессионную остановку сделать не получится со всеми возможными последствиями. Поэтому лучше немного перегрузиться, чем недогрузиться. А в идеале - четко подобрать груза, чтобы с пустыми баллонами была нейтралка на 3 м.
Потребление воздуха напрямую не связано с объемом легких. Скорее уж наоборот. Чем больше объем - тем меньше воздуха требуется.Cepera писал(а):У некоторых людей так и есть, большой объем легких. Вот у меня напримерМне и воздуха надо больше, чем другим, физиологическая особенность.
Первый дайв он обычно "пристрелочный" чтобы тело вспомнило рефлексы. И отвесится на нем нормально, сам бог велел. Чтобы потом этим мозги не компостировать. И "пустой" балон найти честное слово не проблема.Cepera писал(а): Как это Вы себе представляете.... приезжаешь на дайв, одеваешься на боте и говоришь...перед первым дайвом... дайте ка мне пустой баллон! Я вывешиваться буду.. атк что ли?