Imho, как раз автор - герой и молодец!Mazay писал(а):Коллега Toreo абсолютно прав в своей иронии, прикольно, что автор, располагая невеликим опытом, дает советы в весьма категорической форме. Явно человек побывал только в Египте, если бы он оказался на почти любом боте в ЮВА, то вряд ли был столь категоричен по отношению к разъемам регулятора, о ноже даже не упомянул, хотя он иногда поважнее буя будет и т. д. На мой взгляд переливание из пустого в порожнее...
Написал великолепную статью, ценную именно с точки зрения новичка.
В каком стандарте говорится, что нужно носок надеть под боту? У старых людей давно ничего не натирает. Молодая ветка гнется, а старый сук стоит как кол.

Я, например, вспоминал, какие открытия у меня были самые для меня важные, когда начинал нырять. Вспомнил. что надо медленно собираться, позевывая. В каком стандарте это есть?
И может ли опытный человек написать о такой ерунде? Да он давно уже вообще не обращает внимания на то, как собирается, на автомате все делает.
Крайне полезный труд именно для тетиса. Потому. что часто остальные топики, это или скрытая реклама инструкторов, или люди хвастаются похождениями. Новички и спрашивать боятся, или засмеют, или не ответят. А тут, практически все, что надо, в одном флаконе.
Про ЮВА все верно. Купил ДИН, покупай сразу и адаптор.