Делается это одной рукой так:

Да, ещё! Во избежание непредсказуемого распускания вместо свайки в нашем (дайверском

© Л.Н. Скригин "Морские узлы" Москва изд. "Транспорт" 1994
Скорее "...или НЕТ". К сожалению.SCAT писал(а):А вот какие различия использования буев желтого цвета? Вроде как желтый буй - аварийный, оранжевый декомпресионный/сигнальный.
Это вроде как выкинул желтый - у тебя проблемы и все кидаются тебя спасать или нет?
Ну так это в красноморье, а где нибудь на Мальдивах выдернут за желтый буй с сэйфитистопаPirex писал(а):Скорее "...или НЕТ". К сожалению.
Так что на Аллаха надейся, а верблюда привязывай! А вообще, желаю всем, чтобы Ваш желтый буй использовался только для тренировок.
Поясните мысль, плиз. Что сделает компнда обеспечения на мальдивах, увидев желтый буй?SCAT писал(а):Ну так это в красноморье, а где нибудь на Мальдивах выдернут за желтый буй с сэйфитистопаPirex писал(а):Скорее "...или НЕТ". К сожалению.
Так что на Аллаха надейся, а верблюда привязывай! А вообще, желаю всем, чтобы Ваш желтый буй использовался только для тренировок.
Лично я предпочитаю для буев использовать пальцевую катушку, т.к. процесс запуска и контроля длины проще. А на "взрослой" я маялся с заеданиями фала на валу (с последующим вдумчивым распванием под водой) и потерей стопора.Довбыш Владислав писал(а):Какие варианты предпочтительнее и почему - пальчиковая шпулька или взрослая кутушка со стопором и рукояткой?
Вот это меня и интересует. Есть ли где явно прописанно, что желтый буй аварийно-спасательный? И в странах где правила принято соблюдать будут ли выполняться какие спасательные действия при выбросе желтого буя?Ranger писал(а):Поясните мысль, плиз. Что сделает компнда обеспечения на мальдивах, увидев желтый буй?
IMHO: Сосиска длжна быть с запирающим клапаном снизу и стравливающим клапаном. Акваланговская сосиска бывает двух видов,AlexeyS писал(а):Итак, какой же буй предпочтителен для AOWD. Хотел купить аквалунговскую сосиску с шпулькой (ОМС или Хальцион). Но что-то про нее не самые лучшие отзывы. Тогда какую сосиску предпочтительней?