К сожалению, россияне предпочитают сначала подписывать договор, а потом читать, или вообще читать в случае, когда что-то случилось. Уверяю Вас, за реким исключением кто читает, задает вопросы на момент выезда заграницу. А уж вообще малость тех, кто пытается вникнуть с суть страховых рисков или дополнить их список....Whale писал(а):Вот уродыафриканец писал(а): Российских дайверов, пропавших в Красном море, родные и друзья ищут за свой счет
Примечательно, что в страховой компании "РОСНО", застраховавшей российских ныряльщиков, не считают нужным способствовать поискам. Руководитель направления дайвингового страхования компании "РОСНО" Александр Лободедов ответил, что страховая компания не обязана предпринимать никаких действий в случае исчезновения дайвера. По его мнению, страховщик обязан только оплатить лечение или транспортировку тела на родину потерпевших. "Обязательства у страховой компании наступают только тогда, когда есть фигурант. А если человека нет, то нет и обязательств", - сказал страховщик.Интересно а "Стандарт резерв" своих клиентов будет искать или им тоже проще заплатить за смерть дайвера и не тратить лишних денег на поиски?
Зашел новости почитать... - очередные жертвы.
Кириллов Владимир (фирма Дмитрия):
"Говорил с Андреем. Пока ничего нового. Буй оказался не тот. Сегодня будет летать вертолёт. Решено перенести фокус с моря на прибрежную зону и побережье, т.к. если они живы, то могут находиться на берегу в полуобморочном состоянии (поэтому и не могут выйти на связь). Вопрос про спутниковую съёмку прорабатываем. Американцы смогут сделать снимки не раньше 14-го, но снимки 'не под тем углом'. Они предлагают 16-е как вариант с лучшими условиями съёмки. Андрею об этом рассказал, сейчас он консльтируется по вопросу целесообразности. Вариант с аэрофотосъёмкой вроде как прорабатывали голландцы. Ничего пока с ним не получается. Плюс приезжал голландский консул, активно участвует в работе по поикам. Пока всё."
"Говорил с Андреем. Пока ничего нового. Буй оказался не тот. Сегодня будет летать вертолёт. Решено перенести фокус с моря на прибрежную зону и побережье, т.к. если они живы, то могут находиться на берегу в полуобморочном состоянии (поэтому и не могут выйти на связь). Вопрос про спутниковую съёмку прорабатываем. Американцы смогут сделать снимки не раньше 14-го, но снимки 'не под тем углом'. Они предлагают 16-е как вариант с лучшими условиями съёмки. Андрею об этом рассказал, сейчас он консльтируется по вопросу целесообразности. Вариант с аэрофотосъёмкой вроде как прорабатывали голландцы. Ничего пока с ним не получается. Плюс приезжал голландский консул, активно участвует в работе по поикам. Пока всё."
Я могу ошибаться, но Александр Лободедов - Ocean
И страховки обсуждать лучше в отдельной теме... ИМХО
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос к океану. Вы действительно сказали то что приведено выше? Или же это опять журналисты что то извратили?африканец писал(а):С сайта http://www.newsru.com/world/12jan2007/diver.html
по ссылке на оригинальный текст в
http://www.gzt.ru/incident/2007/01/11/220205.html
...
Примечательно, что в страховой компании "РОСНО", застраховавшей российских ныряльщиков, не считают нужным способствовать поискам. Руководитель направления дайвингового страхования компании "РОСНО" Александр Лободедов ответил, что страховая компания не обязана предпринимать никаких действий в случае исчезновения дайвера. По его мнению, страховщик обязан только оплатить лечение или транспортировку тела на родину потерпевших. "Обязательства у страховой компании наступают только тогда, когда есть фигурант. А если человека нет, то нет и обязательств", - сказал страховщик.
...
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
http://elhard.livejournal.com
Только что говорил с Сергеем. Вроде бы сегодня над открытым морем летают самолет и вертолет, самолет он видел, вертолет - нет. Ребята пытаются убедить арабов полетать на вертолете над берегом, но пока безуспешно. Вообще, создается впечатление, что операция превратилась в аттракцион для зарабатывания денег. Если вертолет так и не полетит над берегом, Сергей наймет лодку и попытается обследовать берег с воды. Буй, который нашли вчера - вроде бы не дайверский, а буек от якоря корабля. Здесь голландский консул, никого из российских официальных лиц нет.
Только что говорил с Сергеем. Вроде бы сегодня над открытым морем летают самолет и вертолет, самолет он видел, вертолет - нет. Ребята пытаются убедить арабов полетать на вертолете над берегом, но пока безуспешно. Вообще, создается впечатление, что операция превратилась в аттракцион для зарабатывания денег. Если вертолет так и не полетит над берегом, Сергей наймет лодку и попытается обследовать берег с воды. Буй, который нашли вчера - вроде бы не дайверский, а буек от якоря корабля. Здесь голландский консул, никого из российских официальных лиц нет.
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
По информации от страховой компании, Стандарт-Резерв будут искать, и уже искали, когда был аналогичный случай. И вертолёт, кстати, поднимали.Pound писал(а):Пишут, что смерть оплатят. Искать не будут. http://www.dive.st-rez.ru/programms/gold.htmindra писал(а):2. Стандартные страховки РОСНО и СР действительно не предусматривают поисков. Если бы это включалось, они бы и стоили по-другому. К сожалению у нас пока такой страховки нет вообще
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
- VictorVideo
- Активный участник
Мысли вслух...
Если им удалось выбраться, то они вынуждены были искать тень. Тень - это бедуинские навесы, постройки на берегу (недостроенных построек на том побережье может быть масса, там никого нет, обследывались ли они ?) или что там еще есть на этом берегу. В любом случае, поиск с воздуха и, кстати съемки из космоса, могут стать неэффективными.
Если им удалось выбраться, то они вынуждены были искать тень. Тень - это бедуинские навесы, постройки на берегу (недостроенных построек на том побережье может быть масса, там никого нет, обследывались ли они ?) или что там еще есть на этом берегу. В любом случае, поиск с воздуха и, кстати съемки из космоса, могут стать неэффективными.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
Какой бред! Им платят, а они еще что-то вые@ются.Ребята пытаются убедить арабов полетать на вертолете над берегом, но пока безуспешно.
Простите за грубость, но это просто уму не постижимо: "простите, ребят, но нам хочется тут полетать, а берег не интерестен для обзоров"
Так, что ли?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Выдержка:
"Eshe beret gordost za gollandiyu. 3 cheloveka iz semiy Michael-a vmeste s konsulom zhivut zdes. konsul staratsya.
nasha strana na nas polozhila dovolno bolshoy huy, nadeyus vi ne ostavite ih v pokoye. Ne pomeshala bi ZHZH-akzia v duhe *Rossiya brosila svoih grazhdan na vernuyu smert*. chto k sozhaleniyu sootvetstvuyet istine na 105%"
Вот так блин и живем.
"Eshe beret gordost za gollandiyu. 3 cheloveka iz semiy Michael-a vmeste s konsulom zhivut zdes. konsul staratsya.
nasha strana na nas polozhila dovolno bolshoy huy, nadeyus vi ne ostavite ih v pokoye. Ne pomeshala bi ZHZH-akzia v duhe *Rossiya brosila svoih grazhdan na vernuyu smert*. chto k sozhaleniyu sootvetstvuyet istine na 105%"
Вот так блин и живем.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Кстати, очень логично.Если им удалось выбраться, то они вынуждены были искать тень. Тень - это бедуинские навесы, постройки на берегу (недостроенных построек на том побережье может быть масса, там никого нет, обследывались ли они ?) или что там еще есть на этом берегу. В любом случае, поиск с воздуха и, кстати съемки из космоса, могут стать неэффективными.
Я сама над этим уже задумывалась...
- navygator
- Участник
- Контактная информация:
Хорошо, Вы обвинили человека во вранье. Потрудитесь объяснить в чем оно. Чтобы быть уверенным, что написанное ложь - надо, как мимнимум, знать истину или правду,если хотите. Так поделитесь ей.ocean писал(а):6,5 километров я проплыл бы за пять часов, вообщето. Сандукова проплыла бы за семь. Я просто лично знал ее плавательные способности. Владислав, судя по своему "эпосу" плавать вообще не умел. Это мое личное мнение. Типа, "плыл брасом" в ластах уже говорит о многом. Не находите?navygator писал(а):А вы уверены в своем организме после 12-часового плавания в воде 22 градуса?И после такого стресса?Constantine писал(а): Ему и доверили, по его словам. А он проспал спокойно ночь в постели.
инструктор-тренер NAUI 35434
-
- Новичок
Блин, хоть бери билет на самолет и топай по берегу пешком в поисках... Сил нет от неопределенности. 

-
- Новичок
Я никого не знала лично из пропавших ребят, но представляю что на их месте могла быть и я и мои друзья. Сама собираюсь ехать нырять в конце месяца. Два буя с собой возьму, блин. Хоть бы нашлись живые!!!!!!
-
- Активный участник
Вот это верно. А то сразу египтян обвинять. Владелец дайв-центра на свои деньги должен был самолеты и вертолеты заказывать и десяток моторных ботов оплачивать... Да у него и денег-то таких нет, а о том, что дайверы не утонули, он узнал только ночью, благодаря подвигу Владислава.Кралина Анна писал(а):Вот так блин и живем.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то организация ПСР (поисково-спасательных работ) обязанность государства, в котором организован этот вид бизнеса. Количество гостиниц и дайв-центров Египта растёт на глазах, они все зарабатывают деньги и платят налоги государству. Индустрия сбора денег с приезжающих людей растёт а обеспечение безопасности какое-было десять лет назад такое и осталось.Александр (Kh) писал(а):Вот это верно. А то сразу египтян обвинять. Владелец дайв-центра на свои деньги должен был самолеты и вертолеты заказывать и десяток моторных ботов оплачивать... Да у него и денег-то таких нет, а о том, что дайверы не утонули, он узнал только ночью, благодаря подвигу Владислава.Кралина Анна писал(а):Вот так блин и живем.
Андрей Герасименко
Русский вариант рассказа Сергея (http://elhard.livejournal.com/123913.html):
Собственно это я. Добравлся до инета, но ненадолго. Хочу немного разъяснить ситуацию. Заранее извиняюсь за излишнюю эмоциональность, практически не спим 4 ночи. Мои представление о том что здесь и как было растоптаны жестокой реальностью. Собственно о ситуации.
Вчера летат самолет. Нашел какую-то хрень, оказалось рыбацкий буй. Сегодня голландцы проплатили вертолет + самолет, они где-то летают. Самолет видел, вертушку - нет. Вместе с голландцами пытаемся заставить местных пролететь над берегом, те улыбаются, говорят ОК, но вертолет летает где и раньше, показывали по карте - где-то на морской границе с ОАЭ.
Я за 1 день в Египте хорошо понял, почему отсюда уехали ребята. Ощущение, что ты в кабаре. Вроде все красиво, многообещающе, но настоящего результата нет, а потом тебе выставляют огромный счет со словами - ну мы же старались, ты же сам видел. Причем руками ничего трогать не дают, игра идет по их правилам.
Был в "штабе" спасательной операции. Все это происходит в дайвинг-центре. Видел карту с нарисованными зонами. Видел стоящие лодки. Слышал красивые рассказы о том, как много сделано.. они очент стараются показать голландцам какие они молодцы, ведь деньги переводят именно на счет этого центра. Сегодня голландев и прессу повесли на "спасательную операцию" - на самом деле их покатают у берега и отвезу на риф бесплатно! Не считая 50000 евро, или сколько они там уже перевели. И так во всем. Дадут бесплатный инет - наебут продав втридорога что-нибудь типа бутылки воды.
По берегу шляется мрачное телевидение РТР - им не хватает экшена, нет слез, спасений, драм. просто пляж и говорильня. Все русские при их виде забывают родной язык и переходят на ломанный английский. Хотя что-нибудь сказать им придется, но я надеюсь до этого выспаться.
Еще берет гордость за голланцию. 3 человека из семьи Михаеля вместе с консулом живут здесь. Консул старается.
Наша страна на нас положила довольно большой х*й, надеюсь вы не оставите их в покое. Не помешала бы ЖЖ-акиця в духе "Россия бросила своих граждан на верную смерть". Что, к сожалению, соответствует истине на 105%.
Если сегодня не увижу патрулирующую вертушку, завтра с утра сниму БОЛЬШУЮ ЛОДКУ как они ее называют и поплыву на юг вдоль побережья. Попробую окучить километров 80-120. Надеюсь найти хотя бы их следы. Или бл*дский настоящий буй, где то он же есть. Заметте, как только заговорили о реальных действиях - тут же была выставлена цена - 350 евро. Попробую сбить до 350$.
Респект русским дайверам - очень хорошо помогают советами. Это не упрек, без них было бы тяжелее. Работу они бросить не могут.
Чего не хавтает - арабо или хорошо говорящих англоговорящих людей. Объясняемся жестами и пытаемся понять о чем все время трещат арабы. Наверное, издеваются над нами - лохами. Я лох, это 100%, голланды похоже чувствуют то же самое. Причем они это еще не осознали, и их подсознание тревожит грялущее открытие истины.
Еще пожалуйста, бейте по МИДу, и структурам власти. Если они раскачаются - это реально поможет. Что касается запроса Египетских властей - этого НЕ БУДЕТ. Кто же откажется от такой кормушки.
Чего не надо - советов типа - а в Дахабе есть Вася... Даже Хургада - это 4 часа быстрой езды. Это другая реальность и они не пересекаются.
Уф, перечитал и охренел, отправляю КАК ЕСТЬ, гонят из инета. Надеюст, что ошибаюсь насчет спасательных работ. Может во всем виноват страшный недосып - влияет на ощущения.
Да, вроде входящие на египетской симке бесплатны. Если что - звоните.
Собственно это я. Добравлся до инета, но ненадолго. Хочу немного разъяснить ситуацию. Заранее извиняюсь за излишнюю эмоциональность, практически не спим 4 ночи. Мои представление о том что здесь и как было растоптаны жестокой реальностью. Собственно о ситуации.
Вчера летат самолет. Нашел какую-то хрень, оказалось рыбацкий буй. Сегодня голландцы проплатили вертолет + самолет, они где-то летают. Самолет видел, вертушку - нет. Вместе с голландцами пытаемся заставить местных пролететь над берегом, те улыбаются, говорят ОК, но вертолет летает где и раньше, показывали по карте - где-то на морской границе с ОАЭ.
Я за 1 день в Египте хорошо понял, почему отсюда уехали ребята. Ощущение, что ты в кабаре. Вроде все красиво, многообещающе, но настоящего результата нет, а потом тебе выставляют огромный счет со словами - ну мы же старались, ты же сам видел. Причем руками ничего трогать не дают, игра идет по их правилам.
Был в "штабе" спасательной операции. Все это происходит в дайвинг-центре. Видел карту с нарисованными зонами. Видел стоящие лодки. Слышал красивые рассказы о том, как много сделано.. они очент стараются показать голландцам какие они молодцы, ведь деньги переводят именно на счет этого центра. Сегодня голландев и прессу повесли на "спасательную операцию" - на самом деле их покатают у берега и отвезу на риф бесплатно! Не считая 50000 евро, или сколько они там уже перевели. И так во всем. Дадут бесплатный инет - наебут продав втридорога что-нибудь типа бутылки воды.
По берегу шляется мрачное телевидение РТР - им не хватает экшена, нет слез, спасений, драм. просто пляж и говорильня. Все русские при их виде забывают родной язык и переходят на ломанный английский. Хотя что-нибудь сказать им придется, но я надеюсь до этого выспаться.
Еще берет гордость за голланцию. 3 человека из семьи Михаеля вместе с консулом живут здесь. Консул старается.
Наша страна на нас положила довольно большой х*й, надеюсь вы не оставите их в покое. Не помешала бы ЖЖ-акиця в духе "Россия бросила своих граждан на верную смерть". Что, к сожалению, соответствует истине на 105%.
Если сегодня не увижу патрулирующую вертушку, завтра с утра сниму БОЛЬШУЮ ЛОДКУ как они ее называют и поплыву на юг вдоль побережья. Попробую окучить километров 80-120. Надеюсь найти хотя бы их следы. Или бл*дский настоящий буй, где то он же есть. Заметте, как только заговорили о реальных действиях - тут же была выставлена цена - 350 евро. Попробую сбить до 350$.
Респект русским дайверам - очень хорошо помогают советами. Это не упрек, без них было бы тяжелее. Работу они бросить не могут.
Чего не хавтает - арабо или хорошо говорящих англоговорящих людей. Объясняемся жестами и пытаемся понять о чем все время трещат арабы. Наверное, издеваются над нами - лохами. Я лох, это 100%, голланды похоже чувствуют то же самое. Причем они это еще не осознали, и их подсознание тревожит грялущее открытие истины.
Еще пожалуйста, бейте по МИДу, и структурам власти. Если они раскачаются - это реально поможет. Что касается запроса Египетских властей - этого НЕ БУДЕТ. Кто же откажется от такой кормушки.
Чего не надо - советов типа - а в Дахабе есть Вася... Даже Хургада - это 4 часа быстрой езды. Это другая реальность и они не пересекаются.
Уф, перечитал и охренел, отправляю КАК ЕСТЬ, гонят из инета. Надеюст, что ошибаюсь насчет спасательных работ. Может во всем виноват страшный недосып - влияет на ощущения.
Да, вроде входящие на египетской симке бесплатны. Если что - звоните.
Последний раз редактировалось Leenq 12-01-2007 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Сори, глюк.
А РТР вместо того, чтобы шляться по берегу, лучше бы рассказали, как наш консул где-то дрыхнет. Вот так становится стыдно за свое гражданство.
[quote="Leenq"]Русский вариант рассказа Сергея (http://elhard.livejournal.com/123913.html):
Я считаю ошибкой игнорировать телевизионщиков, они во многом могут помочь, ведь у нас совершенно это не освещают по телеку, а если ты с ними пообщаешься может сюжет и выйдет и тогда будет резонанс это точно, а так пока только дайверы в теме. наоборот надо подумать и пропалить им что-то что даст им возможность выдти в эфир, может и слез немного. А то хотите на власти давить а сами от такой возможности отказываетесь.
Я считаю ошибкой игнорировать телевизионщиков, они во многом могут помочь, ведь у нас совершенно это не освещают по телеку, а если ты с ними пообщаешься может сюжет и выйдет и тогда будет резонанс это точно, а так пока только дайверы в теме. наоборот надо подумать и пропалить им что-то что даст им возможность выдти в эфир, может и слез немного. А то хотите на власти давить а сами от такой возможности отказываетесь.