Зашел новости почитать... - очередные жертвы.
Спасибо всем за слова сочувствия от имени семьи погибшего Алексея. Для нас это большая невосполнимая потеря. Спасибо.
для меня он навсегда просто Лешка. Мой любимый брат.
для меня он навсегда просто Лешка. Мой любимый брат.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Gale это ее ник? Шторм....Ptakkon писал(а):2 momm:
фото Ленки есть в ее ЖЖ: http://i-am-gale.livejournal.com/
Вторая фотка это она?
Очень надеюсь что она вернется.

Ребята.... выплывайте.... мы еще поныряем....

I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
- VictorVideo
- Активный участник
Дубль
Последний раз редактировалось VictorVideo 09-01-2007 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- VictorVideo
- Активный участник
Катеррина, извини пожалуйста... я опять про Эльфинстоун.
В 2002 году именно в эти январские дни мы там занырнули. Тоже в шторм. Сразу же начало давить течение, пока падали - еле еле зацепились за риф (это мы втроем, и то, потому что у нас был опытный гид, вывел зодиак с упреждением сноса). Другую группу со второго зодиака - снесло в голубую воду. Они прочертыхались малость да и начали всплытие.
А мы - мы корячились, ползли, цепляясь, по рифу к его оголовью, где конечно смотрели на акул, но совсем чуть-чуть - воздух на глубине и в борьбе с течением высасывался со свистом. Потом всплывали, отстаивались...весь дайв занял 22 минуты. Но что нас ждало на поверхности ! Волна шибала так, что наш сафарийный бот был еле виден. А с него нас никто и не высматривал (еще ведь рано, а потом ту, другую группу где-то в море зодиаки собирали - их сильно разнесло). Так что мы втроем побултыхались в шторме минут десять, да и почесали на ластах к боту. При том в волнах нас раскидывало в разные стороны (каждый плывёт сам по себе, естественно, на трубках, маской в воду, соседа не контролирует). Так что через какое-то время нам пришлось не к боту плыть, а в кучу собираться. И ведь не докричишься - все в капюшонах и ветер завывает. Так что, если бы не очухавшийся и примчавшийся зодиак - плохо нам было бы. На боте говорили, что еле нас высмотрели всей толпой, экипажем и уже выбравшейся на бот второй группой. И это - с третьей палубы бота ! В ВОЛНАХ НЕ ВИДНО ! Ни голов, ни буёв. Буй-сосиска, кстати, как вынырнули, естесвенно сложился, да и плыть он мешает.
Здесь всё было, скорей всего, точно также.
Судя по всерашнему репортаже в программе "Время", группу просто не нашли в волнах, когда их снесло в голубую воду, они были наплаву, приняли решение плыть к берегу, в волнах выбились из сил и потеряли друг друга.
Но они - наплаву. Так что надо искать.
И молиться.
В 2002 году именно в эти январские дни мы там занырнули. Тоже в шторм. Сразу же начало давить течение, пока падали - еле еле зацепились за риф (это мы втроем, и то, потому что у нас был опытный гид, вывел зодиак с упреждением сноса). Другую группу со второго зодиака - снесло в голубую воду. Они прочертыхались малость да и начали всплытие.
А мы - мы корячились, ползли, цепляясь, по рифу к его оголовью, где конечно смотрели на акул, но совсем чуть-чуть - воздух на глубине и в борьбе с течением высасывался со свистом. Потом всплывали, отстаивались...весь дайв занял 22 минуты. Но что нас ждало на поверхности ! Волна шибала так, что наш сафарийный бот был еле виден. А с него нас никто и не высматривал (еще ведь рано, а потом ту, другую группу где-то в море зодиаки собирали - их сильно разнесло). Так что мы втроем побултыхались в шторме минут десять, да и почесали на ластах к боту. При том в волнах нас раскидывало в разные стороны (каждый плывёт сам по себе, естественно, на трубках, маской в воду, соседа не контролирует). Так что через какое-то время нам пришлось не к боту плыть, а в кучу собираться. И ведь не докричишься - все в капюшонах и ветер завывает. Так что, если бы не очухавшийся и примчавшийся зодиак - плохо нам было бы. На боте говорили, что еле нас высмотрели всей толпой, экипажем и уже выбравшейся на бот второй группой. И это - с третьей палубы бота ! В ВОЛНАХ НЕ ВИДНО ! Ни голов, ни буёв. Буй-сосиска, кстати, как вынырнули, естесвенно сложился, да и плыть он мешает.
Здесь всё было, скорей всего, точно также.
Судя по всерашнему репортаже в программе "Время", группу просто не нашли в волнах, когда их снесло в голубую воду, они были наплаву, приняли решение плыть к берегу, в волнах выбились из сил и потеряли друг друга.
Но они - наплаву. Так что надо искать.
И молиться.
2 crow:
Да, на втором снимке в ЖЖ - Ленка.
И это далеко не лучшая ее фотография...
-
- Новичок
спасщийся говорит, что они потерялись в темноте (темнеет часов в 7), его нашли в 10, т.е он их не видел 3 часа. до рифа почти 6 миль, подумать-посчитать и получается они должна были находиться в радиусе мили от спасенного! как не могут найти?! как так?! они в надводном положении! даже если их нет в живых (упаси Боже), тела все равно должно прибить к берегу! и они должна находиться недалеко друг от друга, но у берега! пошли 3-тьи сутки и мы все понимаем, что в шторм без пресной воды им просто невозможно...
VictorVideo, ты недопонял. Те кто потерян в море - я их не знаю, но дай то Бог, чтобы нашлись, чтобы были силы удержаться на плаву.
Лешка в Дахабе был. в пещере где-то....
Лешка в Дахабе был. в пещере где-то....
-
- Новичок
вчера в новостях показали московского инструктора и он предположил , что их действительно отнесло течением и , самое страшное, пронесло волной по рифу! а вы сами понимаете, шторм, люди изможденны, возможно без сознания....если это действительно случилось, удар должен быть невероятной силы!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, Эльфинстоун - одозначно не для новичков, а в плохую погоду и бывалым может достаться.
Те, кто в прошлом мае болтались над его поверхностью вместе со мной (опять акулы были "виноваты") могут подтвердить это. Местечко весьма коварное. Но красоты неописуемой!
Ребята, не ходите туда без буя (он должен быть у каждого) и не спускайте их, даже если мешает плыть, поддуть его всегда можно из регулятора и на поверхности.
Katerrina, мои соболезнования... Я не был знаком с Алексеем, но меня в дрожь бросает, когда вспоминаю отчет его инструктора...
Те, кто в прошлом мае болтались над его поверхностью вместе со мной (опять акулы были "виноваты") могут подтвердить это. Местечко весьма коварное. Но красоты неописуемой!
Ребята, не ходите туда без буя (он должен быть у каждого) и не спускайте их, даже если мешает плыть, поддуть его всегда можно из регулятора и на поверхности.
Katerrina, мои соболезнования... Я не был знаком с Алексеем, но меня в дрожь бросает, когда вспоминаю отчет его инструктора...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
здесь многоPtakkon писал(а):2 crow:
http://iyzulli.jaf.ru/2006-09-17-gale+tarasov/
- VictorVideo
- Активный участник
Катеррина, я всё понял. Еще раз прошу извинения, что мы обсуждаем пропавших на Эльфинстоуне, когда у Вас - горе.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Фигня полная, там от поверхности воды до верхушки рифа 2-3 метра, а риф узкий, даже если и кинуло на него, то второй волной просто перебросило дальше в море или к берегу.Оклия Династаровна писал(а):вчера в новостях показали московского инструктора и он предположил , что их действительно отнесло течением и , самое страшное, пронесло волной по рифу! а вы сами понимаете, шторм, люди изможденны, возможно без сознания....если это действительно случилось, удар должен быть невероятной силы!
Выживший свидетель говорит, что вся группа была вместе до наступления темноты. Надо искать и молиться...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- VictorVideo
- Активный участник
И без фонаря. В волнах посигналить он был бы явно не лишним.Владимир Псуненко писал(а):Ребята, не ходите туда без буя (он должен быть у каждого)
А на берег (а это - таки опять риф, острый и жгучий) в шторм, в темноте и без сил еще выбраться надо. Именно это имел в виду интруктор из репортажа. И, пожалуй, это и есть главная опасность !
Последний раз редактировалось VictorVideo 09-01-2007 12:59, всего редактировалось 1 раз.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
А связь какая нибудь с Египтом есть, или только по новостям?Ptakkon писал(а):2 crow:
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
-
- Новичок
подумайте логически! они не могли вернуться на Эльф после темноты, чтобы их там протащило! вчитывайтесь в посты! я имею ввиду другой какой-нибудь риф, что их мало что ли!Владимир Псуненко писал(а):Фигня полная, там от поверхности воды до верхушки рифа 2-3 метра, а риф узкий, даже если и кинуло на него, то второй волной просто перебросило дальше в море или к берегу.Оклия Династаровна писал(а):вчера в новостях показали московского инструктора и он предположил , что их действительно отнесло течением и , самое страшное, пронесло волной по рифу! а вы сами понимаете, шторм, люди изможденны, возможно без сознания....если это действительно случилось, удар должен быть невероятной силы!
Выживший свидетель говорит, что вся группа была вместе до наступления темноты. Надо искать и молиться...
и поэтому у меня вопрос к тем кто не просто бывал там на сафари, а именно хорошо знает прибрежные воды марса алама: представьте путь от Эльфа до места парковки зодиаков на берегу. перенесите точку мышления по этой траэктории на 2 мили в море и возьмите радиус 2 мили. есть ли в этой окружности рифы об которые их могло разбить?
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Не могу понять понять поведения инструктора! Как можно с курсантами гнаться за акулой! Почему она не контролировала воздух в их баллонах? Обычное раздолбайство и надежа на "авось"?
Я был пионером...
Katerrina, примите мои искренние соболезнования...
2 crow: связник еще в Египте, но вечером вылетает в Москву.
2 Гриша: еще маловато информации, чтобы делать далеко идущие выводы о степени вины инструктора...
2 crow: связник еще в Египте, но вечером вылетает в Москву.
2 Гриша: еще маловато информации, чтобы делать далеко идущие выводы о степени вины инструктора...