Зашел новости почитать... - очередные жертвы.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Мурат Макеев
Участник

#841 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 14:04 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а): Эта тема скоро побьет рекорд по кол-ву написанного такие темы, как "Дайвинг и секс"(1 и 2).
Это патамушта, согласно второй редакции бессознательного по Зигмунду Фрейду в фундаменте нашей психики есть два полюса Эрос и Танатос. Полюс жизни, приходящей через секс - Эрос, и полюс смерти Танатос. И всю то свою неказистую жизнь :) мы мечемся между этими двумя полюсами, причудливо их синтезируя в поступках, мыслях, желаниях и т.п.
Потому и коммов больше всего собирают такие темы. Все несут «золото своей души», впадая в невротические резонансы. Люди далеко не так ажурны, как кажутся на первый взгляд, временами они примитивны до рефлексов:)

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#842 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 14:37 Заголовок сообщения:

Прочел о том, как бот прошел в 100 метрах от них....

До чего же знакомая ситуация!!!
08.11 писал об этом в топике *Эксперимент*, тогда надо мной, правда, только посмеялись:

"Как мы ни орали и не показывали *Большое ОК*, наш дайвбот с идиотом капитаном прошел мимо и упер черт знает куда. Но дело не в этом.
Вокруг куча других ботов с капитанами, командами, с туристами-дайверами в конце-концов, т.е. с людьми, непосредственно связанными с дайвингом.
В целях борьбы с идиотизмом пробую поднять группу на чужой бот - слух по городу сразу пойдет о *способностях* нашего капитана. Подаю сигнал бедствия - машу рукой до изнеможения как в учебнике показано, ору, матерюсь.
Все вокруг тупо смотрят на нас с расстояния метров 100 или 200 И НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!
А если бы и впрямь в группе беда приключилась?
Ой, пацаны, рассчитывайте только на свои силы!"

Однажды про нас вообще забыли - всплываем после дайва, а бота просто-напросто нет. Подождали-подождали, а нас течением ненавязчиво так в море тащит.
Давай на чужие боты проситься. Момо метрах в 20 дайвбот проходит, мы руками машем, а идиотка-туристка с кормы улыбается и ручонкой нам в ответ помахивает. Поляки нас в конце-концов подобрали.
Никакой мат не поможет!!!
Последний раз редактировалось IGOR KOT 13-01-2007 16:20, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#843 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 14:55 Заголовок сообщения:

2Васенька

Типичная астрологическая фишка.... они или живы или нет, и находятся или в воде или на суше. :?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#844 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 14:59 Заголовок сообщения:

Ребята, бросьте дурь с экстрасенсами! Читать стыдно!
Они уже в первый вечер от гипотермии засыпать начали!
Последний раз редактировалось IGOR KOT 13-01-2007 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Diver97
Активный участник

#845 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 15:03 Заголовок сообщения:

Pirate писал(а):
Интересно, а есть ли вероятность того, что дайверы находятся у военных, а те молчат по каким - то своим соображениям?
Вероятность есть, но, думаю, небольшая. С какой стати военные будут задерживать дайверов?
Добавлю, также, что не стоить сбрасывать со счетов криминальную составляющую, которая могла быть уже на берегу. Собственно, как обстоят дела в тех краях с преступностью?

Ближайший "беспредел" в Эритреи
Тут о захвате нашей яхты следовавшей из Турции на Камчатку через Красное море.
http://www.rustrana.ru/new.php?nid=28910

Далее только в Сомали,в 2005 г. было захвачено 35 судов. Нашего путешественика Гвоздева именно там хотели расстрелять.
Но по любому, туда на зодиаке не дойти.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Мария Е
Новичок

#846 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 15:38 Заголовок сообщения:

По моему глупо не брате в расчет информацию от Васенька
"видимо прибрежные рифы где то бывает вода то нет"
По моему стоит прислушиться и в первую очередь искать там. проблема в том что лежащего человека, частично в воде трудно заметить проезжая мимо на лодке. И трудно заметит проезжая по суше на квадрацикле скажем. Это реальнее делать именно с воздуха, облетая прибрежную зону. А сегодня как я понимаю в планах было именно на лодке, как писал Сергей

Мария Е
Новичок

#847 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 15:45 Заголовок сообщения:

В догонку. Может это небольшая лагуна заполняющаяся водой на приливе. в общем надо учитывать расписание прилив/отлив и сопостовлять со временем суток. Может днем когда идут основные поиски на приливе например их невозможно/особенно трудно заметить, поэтому и найти так долго не могут

африканец
Активный участник

#848 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 15:53 Заголовок сообщения:

Появилась статья в интернет-газете

http://www.gazeta.ru/extreme/2007/01/12_e_1250115.shtml

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#849 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 15:56 Заголовок сообщения:

Я когда еще перманентом работал, постоянно на грани риска быть приходилось - народу на дайвбот сверх всякой меры нагрузят, там и дайверы, и шнорклеры и просто *вольно-купающиеся*.
На тот же Гордон привезут, пока ты в воде с дайверами занимаешься, народ в воду самостоятельно лезет - не привязывать же их. Шноркелинг- гайд далеко не всегда есть.
Потом бога молишь, что бы все на бот вернулись.
Однажды бабулька пропала. Ходили вокруг рифа, искали - нету.
Предупредил я их, что течения по краям рифа сильные, что бы без ласт в воду не лезли и вообще от бота далеко не удалялись. Ни гидриков на них, ни спасательных жилетов. Название бота нашего раз десять повторял - безтолку! Тут такие названия попадаются, что европейцу запомнить их просто нереально.
Начали по рации все окрестные суда оповещать. К счастью нашлась плавчиха - на чужой бот вылезла, название своего не помнит. Увезли ее уже в лагуну к Тирану.

Васенька
Новичок

#850 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 16:04 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):2Васенька

Типичная астрологическая фишка.... они или живы или нет, и находятся или в воде или на суше. :?
Здравствуйте, Goldwind.
Во-первых, типичность фишки не в самой астрологии, а в суждении о ней многих людей ))
Во-вторых, по поводу живы или нет по имеющейся карте действительно сказать трудно. Но я свое мнение высказала, тем не менее.
В-третьих, по поводу воды и суши: действительно есть весьма четкие указания и на воду и на сушу (одновременно). На особенности воды я указала выше. Отсюда и вывод о прибрежных рифах.
Плюс к тому видно, что ищут их в основном в воде.

Далее... имеются (в карте) четкие указания на экстримальность происходящего и на проблемы с ресурсами (питье, еда и т.д.)
указаний на переохлаждение не замечено, как это ни странно (возможно ли такое, к примеру, если они давно выбрались на берег?)
есть четкие указания на то, что эти люди находятся за границей (что справедливо только для троих из четверых. Но все же это еще не дает достаточных оснований полагать, что они не на территории Египта)
вот такая инфа.

Goldwind, Вы можете относиться к моим словам как Вам угодно. Это Ваше право.
Я же заинтересована в том, чтоб людей нашли, и делаю то, что могу.
(я не в Египте; финансово существенно помочь не могу; связей с поисковыми формированиями у меня нет; с ясновидящими тоже)
И я надеюсь.

Испанский лётчик
Новичок

#851 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 16:22 Заголовок сообщения: поиски

Могу понять чувства всех людей. Но не могу понять одного; до экстрасенсов уже додумались, а вот обследовать донный ланшафт в районе места погружения, нет. А ведь глубины позволяют и тримикс дайверы есть.
Или подобные идеи уже были, но удалялись по этическим соображениям?
Прав, потому, что жив.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#852 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 16:22 Заголовок сообщения:

Вот только этой чуши астрологической не надо!
А про обследование донного ландшафта - это покруче астрологии будет. Надо же до такого додуматься!

Bromisti
Новичок
Контактная информация:

#853 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 16:31 Заголовок сообщения: Re: поиски

Испанский лётчик писал(а):Могу понять чувства всех людей. Но не могу понять одного; до экстрасенсов уже додумались, а вот обследовать донный ланшафт в районе места погружения, нет. А ведь глубины позволяют и тримикс дайверы есть.
Или подобные идеи уже были, но удалялись по этическим соображениям?
Версию уже высказали и она рассматривается, а по поводу этики - надо все варианты рассмотреть, хотя бы для того, чтобы отсеять.

Veter
Участник

#854 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 16:51 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а): А про обследование донного ландшафта - это покруче астрологии будет. Надо же до такого додуматься!
Это триллер будет.
С астрологами погорячились похоже.

Diver97
Активный участник

#855 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 16:52 Заголовок сообщения:

Мария Е писал(а):В догонку. Может это небольшая лагуна заполняющаяся водой на приливе. в общем надо учитывать расписание прилив/отлив и сопостовлять со временем суток. Может днем когда идут основные поиски на приливе например их невозможно/особенно трудно заметить, поэтому и найти так долго не могут
Величина прилива в районе Эльфинстоуна очень незначительна, в пределах 30 см.
У меня есть програмка приливов-отливов всего мирового океана,там можно вручную создать свое место, я вбил туда координаты рифа, вот что получилось.
Изображение
«Я здесь, я там, я всегда»©

Мария Е
Новичок

#856 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 17:00 Заголовок сообщения:

лежащий человек это тридцать сантиметров разве нет? Достаточно чтобы не заметить и достаточно чтобы не захлебнуться

Lodka
Новичок

#857 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 17:20 Заголовок сообщения:

Однажды про нас вообще забыли - всплываем после дайва, а бота просто-напросто нет
Получается, любой может вот так запросто бросить туристов и ничего ему за это не будет? Если бы корабль был на месте ничего этого бы не было! Я это не к тому "кто виноват", а к тому, что делать, чтобы такие случаи не повторялись.

Nola
Новичок
Контактная информация:

#858 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 17:26 Заголовок сообщения:

Что уж говорить...Кстати, если у них автомобиль сбивает человека, то водитель всего лишь платит штраф примерно 1300 руб и спокойно едет дальше... такие люди беззаботные

Испанский лётчик
Новичок

#859 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 18:21 Заголовок сообщения: поиски

Veter писал(а):
IGOR KOT писал(а): А про обследование донного ландшафта - это покруче астрологии будет. Надо же до такого додуматься!
Это триллер будет.
С астрологами погорячились похоже.
Уважаемые! Если кто не понял. Я имею ввиду обследование ИМЕННО МЕСТА ПОГРУЖЕНИЯ. На это много времени не надо.
To Мария Тело, после стольких дней в воде, очень значительно прибавляет в размерах.
Извините.
Прав, потому, что жив.

Dr.Evil
Активный участник

#860 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 18:41 Заголовок сообщения:

Сорри, не могу понять, почему нельзя было, например, нанять сафарийный бот, который стОит 7-10 т. Евро в неделю, оборудован радиосвязью и GPS`ом, способен автономно находиться в море как минимум, неделю, идти практически по любому маршруту ( т.е. методично прочёсывать квадрат за квадратом ), на котором могут круглосуточно жить участники поисков ( мест 18, как минимум ) и наконец, с 3-ей палубы которого осматривать поверхность несоизмеримо лучше, чем с любой лодки\катера...
Тем более, что сейчас отнюдь не "высокий сезон"...
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Ответить