Зашел новости почитать... - очередные жертвы.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
вообще-то да, ведь во время приливов они заполняются водой...
Ребята пропали 6 числа, а приезжал он, этот консул когда??? Спустя почти неделю после случившегося.mikel писал(а):Вот единственная информация об участии консула что я видел:Lodka писал(а):То есть, наше консульство вообще не принимало никакого участия в спасательной операции, с самого начала?
Приезжал наш консул!!! На мерседесе. Поговорил с нами и спасателями и одобрил наши планы. Еще раз уверил, что набирать волонтеров на верблюдах для прочесывания пустыни не нужно, так же как и обзванивать все больницы, все мол в курсе и оповещены.Источник - http://elhard.livejournal.com/126347.html
Где-то были еще слова про то что набирается команда бедуинов на верблюдах.. не могу найти где.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... azdel_id=9
В Красном море продолжаются поиски российских подводников, пропавших в неделю назад
Кроме спасателей, в операции задействованы друзья ныряльщиков. Они верят, что надежда еще есть, и их близкие – живы.
Ассоциация дайверов Красного моря напоминает штаб по поискам пропавших ныряльщиков. Их ищут уже неделю и египтяне мало надеются на успех, говорят, что обычно поиски заканчивают через 3-4 дня.
Поиски начинаются с рассветом и заканчиваются с наступлением сумерек. У египтян эта технология отработана: здесь в месяц пропадает по несколько ныряльщиков. Но никогда – говорят местные дайверы – пропавших еще не искали с такой настойчивостью. Друзья пропавших верят: они живы и ждут помощи.
Товарищи пропавших почти не общаются с прессой, – все свои силы они тратят на поисковую операцию. И обо всех новостях сообщают через Интернет. Последнее сообщение: голландские спасатели уже отказались от поисков своего соотечественника. Россияне – надеются и ищут.
В Красном море продолжаются поиски российских подводников, пропавших в неделю назад
Кроме спасателей, в операции задействованы друзья ныряльщиков. Они верят, что надежда еще есть, и их близкие – живы.
Ассоциация дайверов Красного моря напоминает штаб по поискам пропавших ныряльщиков. Их ищут уже неделю и египтяне мало надеются на успех, говорят, что обычно поиски заканчивают через 3-4 дня.
Поиски начинаются с рассветом и заканчиваются с наступлением сумерек. У египтян эта технология отработана: здесь в месяц пропадает по несколько ныряльщиков. Но никогда – говорят местные дайверы – пропавших еще не искали с такой настойчивостью. Друзья пропавших верят: они живы и ждут помощи.
Товарищи пропавших почти не общаются с прессой, – все свои силы они тратят на поисковую операцию. И обо всех новостях сообщают через Интернет. Последнее сообщение: голландские спасатели уже отказались от поисков своего соотечественника. Россияне – надеются и ищут.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Мог бы хотя бы переводчика им найти, проживание хотя бы оплатить, вот не верю, что в федеральном бюджете при желании не нашлось бы денег.stepashka писал(а):
Ребята пропали 6 числа, а приезжал он, этот консул когда??? Спустя почти неделю после случившегося.
Не удивлюсь, если это так...это Египет...Вороватый они народ. Ничем не гнушаются (у погибшего дайвера сняли кольцо, православный крестик и потырили снарягу).....Александр (Kh) писал(а):К огромному сожалению, в РФ это возможно. Но не в Египте.hmb писал(а):Еще один вариант.
Тела нашли. Сняли все ценное (там на несколько тыс долларов снаряжения). Тела - закопали или затопили.
-
- Участник
Судя по картинке, съемочная группа первого канала дальше Хургады не выезжала... Это ж не CNN. Но хоть и на этом спасибо!
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
А в это время жизнь продолжается - в бодром телерепортаже одной телекомпании традиционная ( я года 3 назад тоже принимал в ней участие) встреча СНГ в бассейне "Останкино". Счастливые лица коллег по увлечению, подводная ёлка, шампанское...
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Наболело, не могу больше молчать.
Ответ тем, кто считает дайверов "адреналинщиками, сами виноваты и т.д.".
Да любого отдыхающего-купальщика может унести в море. В том числе и В.В. Который как раз "адреналинщик", на горных лыжах рассекает! А Г.Л. - самый травмоопасный спорт в Мире!
Гос. органы существуют на наши деньги, мы их наняли на работу, они работают на нас, а думают, что на себя!
Это мы содержим МИД, МЧС, 1-й канал (государственный!) и остальных.
Они обязаны о нас заботиться, нас спасать! Нет у них другой задачи.
Америку ругаем, не любим. А они "рядового Райана" спасают. Они бы уже авианосец в Красное море пригнали, нашли бы всех и спасли. И фильм бы сняли!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ тем, кто считает дайверов "адреналинщиками, сами виноваты и т.д.".
Да любого отдыхающего-купальщика может унести в море. В том числе и В.В. Который как раз "адреналинщик", на горных лыжах рассекает! А Г.Л. - самый травмоопасный спорт в Мире!
Гос. органы существуют на наши деньги, мы их наняли на работу, они работают на нас, а думают, что на себя!
Это мы содержим МИД, МЧС, 1-й канал (государственный!) и остальных.
Они обязаны о нас заботиться, нас спасать! Нет у них другой задачи.
Америку ругаем, не любим. А они "рядового Райана" спасают. Они бы уже авианосец в Красное море пригнали, нашли бы всех и спасли. И фильм бы сняли!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
В точку, мы к сожалению, еще до сих пор верим в царя батюшку.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос Владиславу. :Не могли бы Вы набросать схемку с указанием на ней точки всплытия относительно рифа,увиденного рядом бота,примерного нахождения вашего зодиака и берега?А также расстояний и направление течения.Думаю,что с учетом несложного и короткого дайва, Вы были в адекватном состоянии и это не будет для Вас сложно.Спасибо.
Такую схему он давно уже нарисовал. Прочтите топик и найдете.vova писал(а):Вопрос Владиславу. :Не могли бы Вы набросать схемку с указанием на ней точки всплытия относительно рифа,увиденного рядом бота,примерного нахождения вашего зодиака и берега?А также расстояний и направление течения.Думаю,что с учетом несложного и короткого дайва, Вы были в адекватном состоянии и это не будет для Вас сложно.Спасибо.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа. Скажитe в eгиптe или прилeгающих странах eсть город с хорошeй систeмой Автобанов? Напримeр сразу 5 штук входящих в город?
Я понимаю что вопрос глупый и кажeтся нe в тeму и тут много скeптиков.... Но нужно найти такой город т.к. я разговаривал с родствeнницeй и она мнe сказал что возлe такого города (он нe лeжита на побeрeжъe идут 5 дорог как Автобаны) и у срeднeго Автобана eсть отвeтвлeниe к малeнкой дeрeвнe на побeрeжъe там eщe озeро из соли. Там она видeла одного из пропавших. Плиз нe надо на мeня нападать просто помогитe город найти. Гугл или eшe гдe
Я понимаю что вопрос глупый и кажeтся нe в тeму и тут много скeптиков.... Но нужно найти такой город т.к. я разговаривал с родствeнницeй и она мнe сказал что возлe такого города (он нe лeжита на побeрeжъe идут 5 дорог как Автобаны) и у срeднeго Автобана eсть отвeтвлeниe к малeнкой дeрeвнe на побeрeжъe там eщe озeро из соли. Там она видeла одного из пропавших. Плиз нe надо на мeня нападать просто помогитe город найти. Гугл или eшe гдe
http://monfornot.livejournal.com/22443.htmlvova писал(а):Вопрос Владиславу. :Не могли бы Вы набросать схемкуюю.
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q ... 4&t=h&om=1Pain писал(а):Господа. Скажитe в eгиптe или прилeгающих странах eсть город с хорошeй систeмой Автобанов? Напримeр сразу 5 штук входящих в город?
Гугл или eшe гдe
не очень понятно как именно должны быть расположены эти автобаны, чтобы можно было выделить средний
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Совсем не понял обзывания "адреналинщиками". Это что, водлазные спуски с развлекательно-познавательными целями должны у меня вызывать гиперфункцию надпочечников? Не замечал... Релакс, эйфория, радость, восхищение красотой подводного мира да. Адреналин - нет. Вот поездка на автомобиле по Москве - да! Адреналин хлещет! А уж как он хлещет у спиди-гонщиков от выходок которых хлещет у меня! Для тех кто не в курсе - я типический "Волговод" езжу на 2410 выпуска 1987 года... Может теперь (поскольку сами виноваты) спиди-гонщиков не справившихся с управлением своими болидами не вырезать из искорёженных автомобилей? И скорую им не вызывать? А чо? Они же сами виноваты - они ж адреналинщики!
Судя по описанию, та, что ведет в Суец.etyak писал(а):http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q ... 4&t=h&om=1Pain писал(а):Господа. Скажитe в eгиптe или прилeгающих странах eсть город с хорошeй систeмой Автобанов? Напримeр сразу 5 штук входящих в город?
Гугл или eшe гдe
не очень понятно как именно должны быть расположены эти автобаны, чтобы можно было выделить средний
Согласна. Но объяснить это человеку не знакомому с дайвингом порой очень и очень трудно. Я сама порой в лепешку расшибаюсь, чтобы объяснить знакомым, что я туда хожу отнюдь не за дозой адреналина. А в ответ недоумение в глазах и реплики следущего типа: ну да, риск, борьба со стихией... Видимо, у людей все в куче - альпинизм, дайвинг, горные лыжи, мотоциклы...Сергей Веретягин писал(а):Совсем не понял обзывания "адреналинщиками".
Сереж & Lodka а что это-то здесь писать где все всё понимают?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На «ваши» это на какие? Сколько Вы дали денег этим органам?Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Гос. органы существуют на наши деньги
Вы, по-моему, как раз этих фильмов пересмотрели. Когда в 2005 году Новый Орлеан целиком утоп, ни каких авианосцев не пригоняли – люди были предоставлены сами себе и дохли как мухи…Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Америку ругаем, не любим. А они "рядового Райана" спасают. Они бы уже авианосец в Красное море пригнали, нашли бы всех и спасли. И фильм бы сняли!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 14-01-2007 16:29, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74