Добавлено: 20-07-2004 17:25 Заголовок сообщения:
По мне с Д-3 никакие касио-шмасио не сравнятся, ещё раз в этом убедился в прошедшие выходные на соревнованиях в Латвии. Охота была в заливе только на нырках, хоть глубины были и не большие(4,5-8 м), но постоянно в движении ищешь водичку потеплее, ямку поглубже, камешки побольше, вот тут-то Д-3 незаменимый помощник.
В воду зашел - сам включился режим FREE, показал температурку(дискретность 1*С). Начал нырять - автоматически на экране отображается время нырка, текущая глубина(без задержек), температура или мах глубина текущего нырка(по выбору, переключается одним нажатием) и четвертый показатель - пред. время вентиляции или астроном. время или номер нырка по выбору.
На поверхности(мельче 1 м) автоматически начинается отсчет времени вентиляции, показывается текущая глубина, температура или мах глубина последнего нырка и продолжительность последнего нырка/астроном. время/номер нырка по выбору. Так же одним нажатием можно посмотреть мах достигнутую глубину за день и мах продолжительность нырка в текущей сессии.
Подсветка отличная - иллюминатор называется.
Ремешок пластиковый плюс в комплекте удлинитель для шибко толсторуких, брать неопреновый ремешок никому не советуют однозначно.
Пищит он не очень громко, но в 7-ке я расслышал, хотя опять же все зависит от окружающего шума.
Сигналами глубины и времени я не пользуюсь, ИМХО они нужны скорее фридайверам и для тренировки. На реальной охоте любой шум может испугать рыбу в самый неподходящий момент.
Профиль нырков запоминается с интервалом 2 сек., в режиме FREE дневник погружении содержит информацию о 2 последних часах погружений.
Декомпрессию Д-3 НЕ РАССЧИТЫВАЕТ, но в режиме погружения с баллонами считает какие-то парциальные давления и чего-то там ещё, я пока не разбирался.
Спорить о цене вообще-то уже поздно, за 199 евро я счастлив поиметь такую вещь, но, к сожалению, распродажа уже закончилась, а покупать или нет его за 300 евро решать каждому по его возможностям.
"Ну все что знал рассказал"@ Буду рад, если кому-нибудь мои отчетик поможет определиться, если чего упустил спрашивайте, гляну инструкцию!