Ищем попутчиков на Сипадан
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Если кто хочет присоединиться - велкам.
КЛ - Crown Plaza 5* - 2 ночи
Мабул - Sipadan Water Village - 7 ночей
КК - Nexus 5* - 4 ночи
летим из Питера Узбеками
КК - Nexus 5* - 4 ночи
летим из Питера Узбеками
Последний раз редактировалось Dimаs 2 08-08-2007 09:14, всего редактировалось 3 раза.
...Нам все по ФЕН-ШУЮ...
Самоходом планируете путешествовать, али от турфирмы?Dimаs писал(а):Есть огромное желание оказаться там в июне 2007 г. У кого в команде недобор - возьмите. Или кто хочет присоединиться - велкам.
2Гость - как получится, но думается, что не без помощи операторов(завтра перезвоню)
2Удавихин - а как бы поподробнее?
2Удавихин - а как бы поподробнее?
...Нам все по ФЕН-ШУЮ...
Вылетаем в Куалу-Лумпур 6 июня из Уфы Узбекскими авиалиниями со стыковкой в Ташкенте ( можно лететь из любого другово города). 7 июня вылетаем в Сандакан Аир Азией ( 61$). С 8-11 ныряем и живем на острове Lankayan. 11июня вылет в Тавау(14$) где нас встречают и везут на платформу Seaventures , где мы живем и погружаемся до 17 июня. 18 вылет в КЛ(35$) .19 вылет домой. У нас все билеты куплены и дайвинг весь оплачен. Оплатили дайвинг через Сингапурскую фирму Website:http://www.save-money-diving.com , все цены можно посмотреть на сайте. Но нужно поторопиться количество мест ограниченно. Мой ISQ 485999821.
- olgerd
- Участник
- Контактная информация:
Прикольно... мой прошлогодний маршрут (малазийская часть) один в один. Вплоть до Seaventures. Бойтесь рейсов Сандакан-ТавэйУдав писал(а):Вылетаем в Куалу-Лумпур 6 июня из Уфы Узбекскими авиалиниями со стыковкой в Ташкенте ( можно лететь из любого другово города). 7 июня вылетаем в Сандакан Аир Азией ( 61$). С 8-11 ныряем и живем на острове Lankayan. 11июня вылет в Тавау(14$) где нас встречают и везут на платформу Seaventures , где мы живем и погружаемся до 17 июня. 18 вылет в КЛ(35$) .19 вылет домой. У нас все билеты куплены и дайвинг весь оплачен. Оплатили дайвинг через Сингапурскую фирму Website:http://www.save-money-diving.com , все цены можно посмотреть на сайте. Но нужно поторопиться количество мест ограниченно. Мой ISQ 485999821.

А почему часто отменяют рейсы? Я АирАзией летал часто и ни разу не было задержек. Где тебе больше понравилось на Ланкаяне или Сипадане ?
- olgerd
- Участник
- Контактная информация:
quote="Удав"]А почему часто отменяют рейсы? Я АирАзией летал часто и ни разу не было задержек. Где тебе больше понравилось на Ланкаяне или Сипадане ?[/quote]
У АирЭйши этой нет рейсов Санадкан-Тавэй. Малазия Эйр (или наоборот) летает. Самолет на этом рейсе - Фоккер вроде, винтовой . Может сломался, может кроме меня никто не летел
. Хорошо, что вовремя заметил, как табличку с моим рейсом снимают (или "отменен" вешают - не помню уже) и кинулся к работникам аэропорта с криками не дайте мне здесь помереть
Кондиционеров то нет в зале ожидания.. ну кто был на этом Борнео, тот поймет
. А по задержкам AirAsia .... бывают, сам как то ждал минут 30-35 уже в салоне.
Ланкайн очень подходит для уединения. Крошечный остров (грубо - километра 3Х1), довольно далеко в море (часа полтора пилить на спидботе). В плане дайвинга на конец апреля ничего выдающегося из себя не представлял. Порачность была не ахти какая. С живностью тоже... негусто. Пару акул нашли по корягами
. Сервис, питание на высоте. Приятные такие домики, тишина. Изредка навещают военные
Ну что еще...... инет очень дорогой
Ну а Сипадан -это Сипадан
Если интересует собственно платформа - могу рассказать.
У АирЭйши этой нет рейсов Санадкан-Тавэй. Малазия Эйр (или наоборот) летает. Самолет на этом рейсе - Фоккер вроде, винтовой . Может сломался, может кроме меня никто не летел

Ланкайн очень подходит для уединения. Крошечный остров (грубо - километра 3Х1), довольно далеко в море (часа полтора пилить на спидботе). В плане дайвинга на конец апреля ничего выдающегося из себя не представлял. Порачность была не ахти какая. С живностью тоже... негусто. Пару акул нашли по корягами

Ну а Сипадан -это Сипадан

О!.. А может быть гуру от Сипадана посоветуют интересный маршрут, чтоб качественно совместить и наземку и нырялку и все стыковки-переезды. И какие сайты на текущий момент хороши (еще живы).
2 olgerd Расскажите! Расскажите!!!
2 olgerd Расскажите! Расскажите!!!
- olgerd
- Участник
- Контактная информация:
Платформа - реально бывшая в употреблении. Приволокли ее из-под Панамы вроде. Была выбрана местом базирования исключительно из-за цены (пребывание выходит дешевле, чем на земле... ну не совсем на земле, но смыл понятен). Внешне... требует косметического ремонта, но все не так плохо. К тому же ведь мы едем нырять?Leo* писал(а):2 olgerd Расскажите! Расскажите!!!

На счет билетов у Аир Азии есть подразделение FAX летает по Борнео. В руках держу распечатку своего билета Сандакан Тавау рейс D72134 вылет в 14-18 стоимость 15$, есть еще и вечерний вылет.
- olgerd
- Участник
- Контактная информация:
Насчет подразделений спорить не буду.... (даже не слышал о таком)Удав писал(а):На счет билетов у Аир Азии есть подразделение FAX летает по Борнео. В руках держу распечатку своего билета Сандакан Тавау рейс D72134 вылет в 14-18 стоимость 15$, есть еще и вечерний вылет.
Просто имел в виду, что с сайта http://www.airasia.com/site/en/home.jsp
забронировать указанный рейс невозможно, первой подвернувшейся авиакомппанией оказалась весьма уважаемая Аир Малазия
А на близлежащих островах островах довелось побывать? Как впечатления?olgerd писал(а): Чего еще добавить?
- olgerd
- Участник
- Контактная информация:
Мабул или Капалаи (точно не помню) метров 500-700 от платформы. Никак не выглядятLeo* писал(а):А на близлежащих островах островах довелось побывать? Как впечатления?olgerd писал(а): Чего еще добавить?

Есть мнения, что Сипадан сильно испорчен последние года (в смысле нырялки). Что скажете?
Если кто хочет присоединиться - велкам.
КК - Nexus 5* - 4 ночи
летим из Питера Узбеками
в экипаже пока 2 человека
КК - Nexus 5* - 4 ночи
летим из Питера Узбеками
в экипаже пока 2 человека

...Нам все по ФЕН-ШУЮ...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это Мабул - там есть несколько отелей - в том числе Sipadan Water Village - отель очень хороший. Еде оличная.olgerd писал(а):Мабул или Капалаи (точно не помню) метров 500-700 от платформы. Никак не выглядятНарод там живет в хижинах. Бедно живет. Хотя, кроме приветствий, ничего не слышал. В отели дайверские дальше бара не заходил. Ничего собенного, короче. Со стороны все это дело выглядит красиво. Имхо, конечно
Но острове народ действительно бедно живет. У нас одна девушка купила в киоске конфет и стала раздавать местным детям - они ее чуть не разорвали ( для контраста - она сделала тоже самое на Тикао, Филиппины - там дети сами даже не подили, а когда им давали конфеты, говорили спасибо

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis