Мальта конец августа-начало сентября

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Ирина_Киев

#1 Сообщение Добавлено: 10-06-2008 09:09 Заголовок сообщения: Мальта конец августа-начало сентября

Всем здравствуйте!
Очень нуждаюсь в бади на время поездки. Моя постоянная бади, к сожалению, поехать не может со мной.
Квалификация рескью дайвер, погружений правда немного (около 50), но за лето наверстаю.
Вопрос с отелем пока не решен, нахожусь в процессе рассмотрения. Также как и вопрос с дайвценром.
Пол бади значия не имеет. Если будет мужчина - можем жить каждый в своем сингле, женщина-можем купить дабл. Дело жительское. Главное, чтобы человек хороший был.
Мой адрес ikhlopunova@i.ua
Пожалуйста, отзовитесь, кому интересно!

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 09:39 Заголовок сообщения:

Если б начало августа....
Планирую дней 7 нырялки с 3-4 августа. Не первый раз, аоэтому надеюсь- по проторенной дорожке. Если есть вопросы - пишите.
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

KEA
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 22:21 Заголовок сообщения:

Привет. А почему отель? Квартиру или аппартаменты снять нельзя?
Я на Мальте не был, но в Европе бывал. Аппартамены намного комфортнее и целесообразнее с экономической стороны.
Друзья сделали фильм. Иисуса на 50м засняли. Говорят на Мальте есть аналог Блю Хола дахабского. Или я заблуждаюсь?

Да, не знает ли кто, как сейчас на Мальту с визами? Это уже Шенген или пока ещё нет? И почём билеты? Может есть смысл через Хельсинки лететь.

Евгений
AN/DP TDI

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 01:37 Заголовок сообщения:

KEA писал(а):Привет. А почему отель? Квартиру или аппартаменты снять нельзя?
Я на Мальте не был, но в Европе бывал. Аппартамены намного комфортнее и целесообразнее с экономической стороны.
Квартиру снять можно, но уже трудно - мало, да и с визой проблема может быть. Но есть гостиницы апартаментного типа - разных ценовых категорий.
KEA писал(а):Друзья сделали фильм. Иисуса на 50м засняли.
Вот так и рождаются легенды :wink:

"Statue of Jesus Christ
Место - Qawra Point
Максимальная глубина - 42m "
KEA писал(а): Говорят на Мальте есть аналог Блю Хола дахабского. Или я заблуждаюсь?
Блю Хол есть, но не на самой Мальте, а на соседнем острове Гозо. Насколько это можно назвать "аналогом дахабского" Блю Холла - судить не берусь :wink:
Blue Hole - Место: Dwejra Point
Максимальная глубина : 55 m

некоторые места погружений:
http://www.starfishdiving.com/Gallery/M ... fault.aspx

KEA писал(а):Да, не знает ли кто, как сейчас на Мальту с визами? Это уже Шенген или пока ещё нет? И почём билеты? Может есть смысл через Хельсинки лететь.
Мальта уже вошла в Шенген.
По позавчерашней информации от туристов - получить турвизу на Мальту при покупке тура совсем не сложно, делают быстро, чуть ли не за 3-5 дней.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

dimasg
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 02:02 Заголовок сообщения:

KEA писал(а):Говорят на Мальте есть аналог Блю Хола дахабского. Или я заблуждаюсь?
Есть. На Гозо.
KEA писал(а):Да, не знает ли кто, как сейчас на Мальту с визами? Это уже Шенген или пока ещё нет? И почём билеты? Может есть смысл через Хельсинки лететь.
Шенген. Говорят достаточно параноидальное посольство. Но срочкую визу сделали практически как обещали - 4 или 5 рабочих дней. Билеты АирМальтой обошлись в пять сотен при покупке за две недели. Можно съэкономить, если покупать заранее. Туда, как я понял, не так много авиакомпаний летает, так что вопрос еще, не дороже ли через Хельсинки будет ...

Shera
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 09:58 Заголовок сообщения:

Едем вчетвером с 25 июля по 5 августа. Ни с кем не пересечемся?

Ирина_Киев

#7 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 12:30 Заголовок сообщения:

Shera писал(а):Едем вчетвером с 25 июля по 5 августа. Ни с кем не пересечемся?
Жаль, со мной никак. Я могу только в конце августа.
Беру тур на 22-29 августа. Из Киева не летают регулярные рейсы на Мальту, можно лететь или транзитом через Милан или чартером с покупкой тура. Тур получается намного дешевле, вот и лечу им. Да и с визой, как уже тут упоминали, намного проще если через агентство.

Вопрос бадди на эти числа остается в силе. Пишите ikhlopunova@i.ua
Одну бадди уже нашла, но чем больше компания тем веселее. :D

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 16:14 Заголовок сообщения:

KEA писал(а):Друзья сделали фильм. Иисуса на 50м засняли. Говорят на Мальте есть аналог Блю Хола дахабского. Или я заблуждаюсь?
Евгений
Иисус вроде повыше (около 40 метров). А аналог Блю Хола на острове Гозо, скорее не аналог, а называется именно так. Хотя тоже арка. Красотища неимоверная, свод только совсем неглубоуо, так что подвигов не совершите. А Квак мне сказал :D , чтоб я сделал в логбуке запмсь: Прошел арку Блю-Холла на одном баллоне 5 раз туда и обратно :D :D :D
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 19:58 Заголовок сообщения:

Ирина, я бы начал с билетов.
Если лететь на 7-10 дне, будут проблемы с билетами. Точнее с их стоимостью. Дешевле и проще купит 2х недельный тур у крупной компании, кто сидит на "блоках"
Когда я две недели назад занимался этим вопросом на июль... и начало августа можно было брать только то, что оставалось. А оставалось не то, что хотелось бы...
Андрей Галицкий

Shera
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 17:45 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):Ирина, я бы начал с билетов.
Если лететь на 7-10 дне, будут проблемы с билетами. Точнее с их стоимостью. Дешевле и проще купит 2х недельный тур у крупной компании, кто сидит на "блоках"
Когда я две недели назад занимался этим вопросом на июль... и начало августа можно было брать только то, что оставалось. А оставалось не то, что хотелось бы...
Подтверждаю вылеты с 18 по конец июля - проблемные - или туда не на те даты есть, или обратных билетов нет, поэтому пришлось сдвинуть поездку на неделю, чтобы прихватить 2-е выходных

novice
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-08-2008 18:59 Заголовок сообщения: Мальта конец августа-начало ентября

Едем с женой с 26 августа по 5 сентября Планируем погружать с ДЦ Starfish
Дайвер дайверу глаз не выклюет

garry_
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-08-2008 23:57 Заголовок сообщения:

Еду с женой и дочкой с 2 по 16 сентября, планирую тоже нырнуть раз 5 со старфишем, может даже в рамках курса по аовд, больше жена не даст, говорит и так редко видимся, чтоб еще и в отпуске пропадал неизвестно где :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 04-08-2008 01:10 Заголовок сообщения:

garry_ писал(а):Еду с женой и дочкой с 2 по 16 сентября, планирую тоже нырнуть раз 5 со старфишем, может даже в рамках курса по аовд, больше жена не даст, говорит и так редко видимся, чтоб еще и в отпуске пропадал неизвестно где :)
За 14 дней на Мальте можно успеть почти все! Даже можно из жены успеть сделать дайвера, вместе понырять, вместе посетить достопримечательности и вместе отдохнуть у бассейна в отеле :lol: :wink: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ответить