Бразерсы-Дедалус-Эльфинстоун 18-25 апреля 575 евро
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Берите и не парьтесь и перчатки и нож.
Всё можно положить в карман BCD, а одевать под водой.
В любом случае главное - нетрогайте кораллы и животин "и будет Вам счастье "(с)
Вот это меня и напрягает, одевать под водой. Если это действительно нарушение закона, но нигде одевать не надо, не под, не над водой. Только вот никто этот закон в глаза не видел, а через одного желающие одернуть меня, когда я эти перчатки одеваю.Pamir писал(а):Берите и не парьтесь и перчатки и нож.
Батенька, Вы всегда в городе максимум 60км/час ездите?
И сплошную не пересекаете?
И будучи OWD глубже 18м ни-ни?
Ну тогда я Вами восхищаюсь!
И сплошную не пересекаете?
И будучи OWD глубже 18м ни-ни?
Ну тогда я Вами восхищаюсь!
В случае превышения 60 км/ч я точно знаю чем мне это грозит
Поэтому и с перчатками хотелось бы также, а не под водой прятаться. Да и удобнее перчатки на суше надевать, заправить за манжету, а сверху зеркало... 

Ну подколол
По крайней мере на сафари ни кто ничего не сделает.
За три года ныряния в Красноморске ни разу даже замечания не сделали.
Перчатки вешаю на кольцо брасового ремня, зеркальце на правый плечевой D-ригн, а в воде всё одеваю.
Вроде и стафф и я правила как бы соблюдаем.
Тем более, что речь идёт о больных суставах.

По крайней мере на сафари ни кто ничего не сделает.
За три года ныряния в Красноморске ни разу даже замечания не сделали.
Перчатки вешаю на кольцо брасового ремня, зеркальце на правый плечевой D-ригн, а в воде всё одеваю.
Вроде и стафф и я правила как бы соблюдаем.
Тем более, что речь идёт о больных суставах.
Ладно, попробую пока сыграть в открытую, и если команда на сафари будет возбухать, то или буду класть в карман, или обрежу кончики пальцев (вроде такой вариант ни у кого не вызывает возмущения).
Я как-то вечером с берега занырнула в маске с трубкой, вытянув руки вперед. И только разошлись пузырки перед глазами, гляжу у меня практически в руках крылаткаKatolix писал(а):Вот это меня и напрягает, одевать под водой. Если это действительно нарушение закона, но нигде одевать не надо, не под, не над водой. Только вот никто этот закон в глаза не видел, а через одного желающие одернуть меня, когда я эти перчатки одеваю.

с перчатками на нормальном боте с адекватными дайвгидами парится не приходится... если дайвгид видит как вы погружаетесь то вопрос с перчатками или отпадает за ненадобностью или усугубляется - все зависит отвашего поведения под водой... если с поведением под водой все в порядке - одеваете спокойно на борту и ныряете.... проверено... и многие это могут подтвердить...
Представляю себе выражение лица дайвгида, когда он увидит меня, натягивающего 7-мм перчатки с дополнительным твердым защитным слоем, и засовывающего за лямку дайверский мачетеVoVic писал(а):с перчатками на нормальном боте с адекватными дайвгидами парится не приходится...

ну да конечно может быть наверное арабского дайвгида кондратий хватит только от одного вида трехпалых "семерок", так что обнажать мачете и не придется...
Но речь шла об нормальной реакции адекватного дайвгида, которых на кораблях все-таки большинство, на снаряжение нормального во всех отношениях дайвера ...
хотя на такое зрелище было бы интересно посмотреть, но планирую поездку на первую вторую неделю мая...

Но речь шла об нормальной реакции адекватного дайвгида, которых на кораблях все-таки большинство, на снаряжение нормального во всех отношениях дайвера ...
хотя на такое зрелище было бы интересно посмотреть, но планирую поездку на первую вторую неделю мая...
На эти даты столпотворение наверное будетVoVic писал(а):хотя на такое зрелище было бы интересно посмотреть, но планирую поездку на первую вторую неделю мая...

Привет. Тоже людей нехватает?Pound писал(а):2 VoVic
А с нами не желаете ? С 23 го мая ?

Кстати, а кто-нибудь может рассказать, как вопрос нехватки людей решается на коммерческих сафари? Расходы несет организатор или недокомплекта никогда нет, т.к. в последний момент организатор продает "горящие" места по бросовым ценам?
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет! Дык кризис уносит лучшие, проверенные кадры
А как решается не знаю. У нас есть резидент в Хургаде. Эти вопросы на ней

А как решается не знаю. У нас есть резидент в Хургаде. Эти вопросы на ней

"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
Вообще в данный момент должен быть на Филиппинах, нырять в на Думагете, да вот не сложилось - пришлось отказаться... Из-за подготовки к Филам пропустили новогоднюю нырялку...Уж совсем никак - до 23-го вообще не доживу - высохну... Вот получу деньги за то что вложил в несостоявшуюся поездку - и сразу решать буду с сроками и маршрутами...А за предложение - СПАСИБО!!!Katolix писал(а):Привет. Тоже людей нехватает?Pound писал(а):2 VoVic
А с нами не желаете ? С 23 го мая ?
- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, мы тоже только из-за кризиса и добираем людей:(
У многих с работой начались проблемы, что ужасно жалко...
А насчет коммерческих сафари, я так понимаю, что если не добирают народ, то организаторы покрывают расходя из прибыли.
У многих с работой начались проблемы, что ужасно жалко...
А насчет коммерческих сафари, я так понимаю, что если не добирают народ, то организаторы покрывают расходя из прибыли.
А смысл? Может надо бы им кинуть клич, сафари по 400 евр, и сразу половина расходов уменьшитсяKitik писал(а):А насчет коммерческих сафари, я так понимаю, что если не добирают народ, то организаторы покрывают расходя из прибыли.

- Kitik
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, я тоже была на таком сафари.
Обычно так бывает, когда организаторы ставят высокую цену и долго ее не снижают, а в последний момент уже билеты дорогие, да и не всегда есть мобильный народ, кто может в несколько дней решиться и поехать.
Обычно так бывает, когда организаторы ставят высокую цену и долго ее не снижают, а в последний момент уже билеты дорогие, да и не всегда есть мобильный народ, кто может в несколько дней решиться и поехать.