БАЙКАЛ, июль 2009, автономное плавание

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

KORSAR2
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-04-2009 06:28 Заголовок сообщения:

Ну вот, основной состав определён, выезд перенесён на 15.07.2009.
Желающие могут присоединиться либо на своих машинах, либо добираться до Иркутска, а там встретимся. Оптимально можно присоединиться ещё 4 человечикам( в том числе и не ныряющим).

Baikal Diver
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 04-05-2009 11:49 Заголовок сообщения:

Будете в Иркутске звоните если что. Телефоны есть на нашем сайте, в том числе и мобильные.
Извините Корсар, воспользуемся вашей веткой чтобы сделать сообщение о том, что есть свободные места на дайвинг сафари на Валерии - 6 дней с 31 мая и на Мифе 12-15 июня. Про дайверский лагерь на Малом море мы уже писали. Информация http://www.baikaldiving.ru/news/2096/
С уважением, БайкалТек.
Дайвцентр "БайкалТек"
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330

KORSAR2
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-05-2009 16:49 Заголовок сообщения:

Конечно с удовольствием если не поныряем, то пообщаемся.

KORSAR2
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-06-2009 13:58 Заголовок сообщения:

Старт переносится на 12.07. Дела идут, уже опробовали новую лодку и мотор.Скинте оковы городов и присоединяйтесь к поездке.
Цена вопроса мизерная, удовольствие от поездки БОЛЬШОЕ!

Baikal Diver
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 27-07-2009 08:23 Заголовок сообщения:

Как прошла поездка :?: Все что задумано сбылось
Дайвцентр "БайкалТек"
TDI\SDI дайвцентр № 1002273
IANTD дайвцентр № 1330

KORSAR2
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 27-07-2009 10:59 Заголовок сообщения:

Вчерась только с "поезда", вернее из-за руля. Туда дорога далась очень тяжко!( я имею в виду небольшой участок бездорожья в 150 километров, а так вобщем то дороги хорошие, плюс незагруженность и отсутствие ГИБДД- всего по одному протоколу "попали" и один раз простили). Отпраздную день варенья, отойду от дороги и составлю отчёт.
Первое, что хочу сказать: ЛЮДИ!!! их отзывчивость, внимание, гостеприимство и ещё много каких качеств, которые отсутствуют у людей в больших городах! Большое БЛАГОДАРЮ- ЕВГЕНИЮ( принимающая сторона в Иркутске, не дайвер, потратил 5 дней на нас, трансфер, сопровождение, приютил перед дорогой, сделал баню и дико оскорбился, когда мы предложили деньги, хотя бы за бензин!)
Конечно же БЛАГОДАРНЫ и БАЙКАЛ ТЕКу за отзывчивость и предоставвление информации о Байкальских дайвсайтах, жаль, что не всретились и не по ныряли всместе.
Благодарю и дайв клуб ТРИ ИЗМЕРЕНИЯ, которые также радушно приняли и предоставили информацию!
Ну а БАЙКАЛ?!- что могу сказать: СТОИТ сьездить и понырять, более того- каждый уважающий себя Российский дайвер должен поситить это культовое место( впрочем как и БАРЕНЦЕВО, БЕЛОЕ и др.) и ВОСХИТИТЕЛЬНО( не смотря на неважную видимость) от самого озера, его энергетики и недели проживания в тайге на его берегу, без связи и других "излишеств" цивилизации ибо только так можно почуствовать БАЙКАЛ!
Ещё хочу добавить: Мурена оказалаль очень приятной, своеобразной девушкой, не сертифицированной, ныряла пару раз в Египте, однако сделала 3 дайва, за что ей моё уважение, причём осуществила она их в мокряке.Хорошо и гармонично влилась в компанию, почти мужскую.После поездки сказала что сменит ник на "нерпочка"

Нарвал
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 28-07-2009 10:33 Заголовок сообщения:

Baikal Diver писал(а):Как прошла поездка :?: Все что задумано сбылось
... пользуясь случаем... от себя хочется выразить благодарность ДЦ "Байкал-тек", с которым мы отныряли в начале июля. Думаю Илья это уже сделал от нашего клуба. Особенно Татьяне, за хорошую организацию и отзывчивость, водителю Валере .
Несмотря на то, что там :arrow:некоторые товарищи пишут про агрессивную коммерческую политику ДЦ (я это не заметил:wink: )... у меня 1 погружение обошлось ок. 520 руб (два погружения в день ок1040 с 9-до вечера). Это баллон с воздухом+груза+трансфер и постоянное присутствие водителя и гида (Татьяны). Считаю, очень недорого.
(я) остался полностью удовлетворен нырялкой и работой сотрудников ДЦ. Спасибо!

sergey1314
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-08-2009 17:44 Заголовок сообщения:

когда будет отчет о поездке

KORSAR2
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 01-08-2009 21:41 Заголовок сообщения:

Идёт обработка материала. Помимо всего прочего, дайвинг - мое хобби, а ещё семью кормить надобно, тем более после отпуска. Постараюсь не затягивать, но вот сегодня выдался день, грех было не сьездить и отнырять.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 14:09 Заголовок сообщения:

мда, не конец ли Байкалу .... :roll:
начало : http://eco.rian.ru/discovery/20090717/177675882.html
продолжение : http://irk.kp.ru/daily/24336/527787/
что дальше ?

KORSAR2
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-08-2009 17:05 Заголовок сообщения:

А ты сьезди, посмотри!
А если серьёзно - то до этого далеко! НО близко!

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 10:57 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):А ты сьезди, посмотри!
если это мне - то была , не раз, в том числе на Ольхоне,
прекрасное место
KORSAR2 писал(а):А если серьёзно - то до этого далеко! НО близко!
сегодня в ведомостях, немного бредовая статейка, но часть правды там есть

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /04/208203

KORSAR2
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 11:24 Заголовок сообщения:

Ну раз была инфа в догонку: когда ехали( а ехали все в первый раз, р-н Б.Коты-Листвянка), нам говорили, что вода не цветёт и видимость если плохая в конце июля, то если не придираться по всем остальным меркам будет нормально...ВОДА ЦВЕЛА и видимость...никто не верит, кто был там раньше...А может это аномалия или частный случай?!

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 15:47 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):Ну раз была инфа в догонку: когда ехали( а ехали все в первый раз, р-н Б.Коты-Листвянка), нам говорили, что вода не цветёт и видимость если плохая в конце июля, то если не придираться по всем остальным меркам будет нормально...ВОДА ЦВЕЛА и видимость...никто не верит, кто был там раньше...А может это аномалия или частный случай?!
увы, не берусь судить: аномалия ли это или частный случай, т.к. не считаю себя знатоком Байкала.
на Ольхоне была 2 года назад в начале - середине августа,
т.к. сухаря не было (так получилось) то все - на фри
вода не цвела и была прозрачна.
вообще, странно, никогда не слышала, чтобы на Байкале цвела вода :roll:

KORSAR2
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 15:57 Заголовок сообщения:

ТАК ВОТ И Я О ТОМ ЖЭ... А ВЫ НЭФТЬ, НЭФТЬ! а ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО: ТО ДАЖЕ ОМУЛЯ У МЕСТНЫХ БЫЛО НЕ ДОПРОСИТЬСЯ, ТОЛЬКО ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!
А ЕСЛИ ЕЩЁ СЕРЬЁЗНЕЙ, ТО Э Т О НИСКОЛЬКО НЕ ИСПОРТИЛО( НО ЕСЛИ ТОКА ЧУТЬ - ЧУТЬ) НАШЕГО БЛАГОПРИСТОЙНОГО ОТНОШЕНИЕ ОТ ПОЕЗДКИ И ДАЖЕ КОГДА УЕЗЖАЛИ ПРОКАТИЛАСЬ СКУПАЯ МУЖСКАЯ СЛЕЗА...
НУ А БАЙКАЛ, - ЧТО БАЙКАЛ - НЕ ГАДИТЬ И ...?!
p.S. у к стати все девчушки были в мокряках( 7+5,5 и либо заливались - вначале! потом нет и + поддева у некоторых)

sergey1314
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 18:04 Заголовок сообщения:

ну где же отчет не терпится

KORSAR2
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 19:38 Заголовок сообщения:

Слушай! Если сильно не терпиться, что впрочем я понимаю, можешь задать вопросы - я на них немедленно отвечу, а то в отчёте могу твой интерес и пропустить.
Да и ещё: судя по количеству просмотров тема животрепещущая...не надо бояться общаться с людми - мы здесь не монстры от дайвинга, знаю очень много людей кто вообще никак не рекламирует свои поездки. а они ещё покруче наших..это я к тому, что обращение на форум задумывалось, чтобы привлечь к поездке людей не способных по каким-то причинам сьездить на Мальдивы, Египет и пр. в том числе на Байкал по системе всё включено, и согласитесь, что сумма в 18 т.р. не такая уж значимая, по сравнению...правда и условия похуже, но всёж порядка 10 дайвов стоят того. Жаль что присоединились единицы, думаю мой отчёт позволит в следующий раз людям быть смелее...если срастётся( не будем гадать-одназначно следующее-Баренцево!)

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 22:18 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):ТАК ВОТ И Я О ТОМ ЖЭ... А ВЫ НЭФТЬ, НЭФТЬ! а ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО: ТО ДАЖЕ ОМУЛЯ У МЕСТНЫХ БЫЛО НЕ ДОПРОСИТЬСЯ, ТОЛЬКО ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!
А ЕСЛИ ЕЩЁ СЕРЬЁЗНЕЙ, ТО Э Т О НИСКОЛЬКО НЕ ИСПОРТИЛО( НО ЕСЛИ ТОКА ЧУТЬ - ЧУТЬ) НАШЕГО БЛАГОПРИСТОЙНОГО ОТНОШЕНИЕ ОТ ПОЕЗДКИ И ДАЖЕ КОГДА УЕЗЖАЛИ ПРОКАТИЛАСЬ СКУПАЯ МУЖСКАЯ СЛЕЗА...
p.S. у к стати все девчушки были в мокряках( 7+5,5 и либо заливались - вначале! потом нет и + поддева у некоторых)
вот это да!! :shock: :shock: совсем "испортился" народ
на Ольхоне мы просто объедались омулем, соленым, "в котлетках" , в ухе , жаренным, и п.д. и т.п.
может, вы не нашли места :roll: , где его "умеют готовить" :wink:
что касается мокряков на Байкале , неее я в такие игры не играю, здоровье одно !!!

KORSAR2
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-08-2009 05:15 Заголовок сообщения:

Вот я и говорю: может это частный случай?!
Ну а на счёт мокрых костюмов - инфа для тех, кто собираеться в будущем, т.е. если есть возможность - то однозначно сухарь! если нет - для первого раза сойдёт, ежель есть здоровье!

Нарвал
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 06-08-2009 12:45 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
KORSAR2 писал(а):ТАК ВОТ И Я О ТОМ ЖЭ... А ВЫ НЭФТЬ, НЭФТЬ! а ЕСЛИ СЕРЬЁЗНО: ТО ДАЖЕ ОМУЛЯ У МЕСТНЫХ БЫЛО НЕ ДОПРОСИТЬСЯ, ТОЛЬКО ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!
вот это да!! :shock: :shock: совсем "испортился" народ
на Ольхоне мы просто объедались омулем, соленым, "в котлетках" , в ухе , жаренным, и п.д. и т.п.
может, вы не нашли места :roll: , где его "умеют готовить" :wink:
что касается мокряков на Байкале , неее я в такие игры не играю, здоровье одно !!!
В Листвянке с омулем в начале июля не было проблем. в любом кафе и на рынке. просишь мясо - а тебе отвечают- омуль устроит? ... На Больших Котах вода не цвела. Волнами приносило всякие мелкие водоросли на 6м, но глубже-видимость как на КМ.
Как однако за пару недель экология испортилась :wink:

Ответить