понырять на озере Чистик
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Небольшой компанией едем на выходные под лед на озеро Чистик. Примерно 400 км от Москвы по новой риге. Подъезд сейчас скорее всего внедорожный, ночевка в сосновом лесу. Выезжаем из Москвы в 6 утра в субботу....
Гурыч
это где то в районе нелидово?
Нет, в районе Западной Двины....
Гурыч
Присоединяюсь, но возможно, пока, только в роли наземного фотографа. На месте будет видно.
И, решил внести элемент комфорта. Забронировал номер в мотеле "Загородный дом", что на 372 км. Новорижского шоссе. Хорошая банька, после того, как пробыл на морозе целый день ещё никому не помешала.
И, решил внести элемент комфорта. Забронировал номер в мотеле "Загородный дом", что на 372 км. Новорижского шоссе. Хорошая банька, после того, как пробыл на морозе целый день ещё никому не помешала.

Вместе веселее, поехали. Виталь, только лопатку возьми на всякий случай, а то моя в последней поездке нагло и нахально сказала мне "буль" и пошла купаться в майну, как раз, когда я гидрокостюм уже снял.... Все остальное я возьму....
Гурыч
Съездили, поныряли. Подо льдом на 6-7 метрах - черно. Солнца не было, чернота просто космическая. Лучик от фонаря узенький как ниточка, и метра через два просто исчезает в этой черноте. Сложно регулировать плавучесть - дна не видно, нет ориентиров. Но зато когда смотришь наверх - на лед и пробивающийся сквозь него свет, то страховочная веревка видна практически целиком. Почти вся видна - все тридцать метров. Окуни спят. Подплываешь к нему в упор - он не шевелится. Тронешь - улетает как ошпаренный....
Гурыч
Отчетик с фоточками по крайней поездке лежит http://diveplanet.ru/diveclan/blog/sog56/504.php
Гурыч