А куда бы ломануться на майские?????????
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Думаю, куда бы ломануться на первые майские праздники. На какое-нибудь новое место. Дня на три. Вчерне есть 5 вариантов нырябельных озер в Тверской, Псковской и Новгородской губерниях. Удаление от Москвы 450-700 км. А может еще кому дома не сидится и жабры сохнут???????
Гурыч
- Любовь TbMA Каминская
- Участник
- Контактная информация:
поехали с нами на Grunersee?
картинки и программа тут
http://picasaweb.google.ru/Lubasha.TbMA ... 5094993778
картинки и программа тут
http://picasaweb.google.ru/Lubasha.TbMA ... 5094993778
...must be the season of the witch... 

Не, я чего попроще. Синенькое в Новгородской, Але, Каменное или Белое в Псковской, в Тверской с пяток чистых и глубоких озер знаю и еще больше хотел бы посмотреть. А там, на вашем Зее ни костра не зажечь, ни песен попеть под звездами.........
Гурыч
По прежнему собираемся понырять на 1-3 мая. Вчерне план такой - попробовать пробиться в новгородском карстовом заказнике к одному маленькому озерку в лесах и болотах, которое из-за своей прозрачности и труднодоступности давно уже стало легендой новгородской области. Подъезд - исключительно внедорожный. Ну и посмотреть места там вокруг, благо озер там много. А на обратном пути по возможности зацепить Понеретку и Мшенский источник.
Гурыч
- E-BeerFood
- Активный участник
Серега, а на 8-10 мая какие планы? Желательно, чтобы на "Волге" проехать можно было 
С 1-3 мая соскакиваю, у деда день рождения.

С 1-3 мая соскакиваю, у деда день рождения.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Что поедем - 100%. Место еще не определили. Можно на Городно попробовать, где каменные осыпи и горшки под водой валяются, можно на Бросно. В тех местах еще есть пара-тройка озер интересных. Кстати, ты ж у нас охотник. На Городно у западной оконечности звериных следов на тропинках немеряно. Вот и будешь лагерь от медведей сторожить.
Гурыч
- E-BeerFood
- Активный участник
Проезд какой? Обычные легковые пройдут, или только на джипе?Гурыч писал(а):Что поедем - 100%. Место еще не определили. Можно на Городно попробовать, где каменные осыпи и горшки под водой валяются, можно на Бросно. В тех местах еще есть пара-тройка озер интересных. Кстати, ты ж у нас охотник. На Городно у западной оконечности звериных следов на тропинках немеряно. Вот и будешь лагерь от медведей сторожить.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Прошлым летом обычный микроавтобус прошел. Что сейчас - не знаю. Ну выдернем тебя в крайнем случае........
Гурыч
Озеро Синенькое в Новгородской губернии по прежнему ждет нас. Надеюсь, дождется 1-3 мая. От знающих людей получил карту с четырьмя вариантами подъезда. Какой из них сработает в этот раз - будем решать на месте. Если вдруг не пробъемся - там по дороге штук пять озер. Все карстовые, так что скучно не будет...
Гурыч
- E-BeerFood
- Активный участник
Серег, на 8-10-е какие планы по времени выезда/возвращения?
Дим, я 3-го из новгородской вернусь и сразу спишемся. По времени отъезда-возвращения желательно, чтобы все три дня с пользой прошли, а то не так часто нам три дня погулять дают. Про озеро - сам увидишь. Подход к воде довольно неудобный, косогор, стояночка средняя, зато внизу......Камни, деревья слоями. Мне давно охота дайверов там пофоткать,
Гурыч
- E-BeerFood
- Активный участник
Я к чему... Из Москвы смогу стартануть в пятницу, 7-го, вечером по железке. Надо до Твери доехать, шмотки собрать, загрузить в машину. В ночь выдвигаться в область влом, опять же. Т.е. скорее всего стартану утром 8-го. Вы как собирались? Вернуться надо бы тоже пораньше, чтобы вещи в Твери оставить, и 10-го вечером в Москве быть - утром на следующий день на работу. Про спуск/подъем на месте мне пофиг, и не такое проходили.
Тронемся, скорее всего, с утра, с ранья, так что у тебя фора будет. По новой риге. До Андреаполя асфальт, дальше грунт. Последние 10 км плохой, но не смертельный. Если есть желание - можешь в Москве заранее барахло свое ко мне в машину скинуть - и на мососикле. Компрессор возьму.
Гурыч
- E-BeerFood
- Активный участник
У меня снаряга вся в Твери... Если через Тверь поедете, то там могу и присоединиться.
По Риге через Тверь неудобно.....
Гурыч
В Крым! В Керчи собирается человек тридцать, экспедиция "Этильген- 2010".
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
Только на выходные свободен. А за три дня в Крым не обернуться.
Гурыч
Сегодня ночью отбываем. Еще несколько часов в пыльном офисе и.......
"Наш ковер - цветочная поляна......." Насчет крыши - голубого неба не знаю - дожди обещали, но под дождем нырять даже кайфовей будет. А теплый лагерь организовать, чтобы после такого дайва покайфовать - это мы умеем.
"Наш ковер - цветочная поляна......." Насчет крыши - голубого неба не знаю - дожди обещали, но под дождем нырять даже кайфовей будет. А теплый лагерь организовать, чтобы после такого дайва покайфовать - это мы умеем.
Гурыч
В прошлые праздники Синенькое разведали, обныряли, на Мшенский источник заехали, поглядели, почесали затылки, теперь на 8-10 едем на Чистик или на Боровно просто нырять и отдыхать.
Гурыч
А славненько съездили. Поныряли, отдохнули на Чистике. Почти без приключений. За исключением того, что к нам в лагерь пришла гадючка и устроила себе гнездо в моей ласте. Хорошо - добрые люди вовремя предупредили. Я представляю, что было бы, если бы я попытался по незнанию натянуть эту ласту. Эта штука шипит громче, чем кошка моей дочери. И кусаицца. Я понимаю, когда на тверском карьере в лагерь приходит Енот - это в порядке вещей. Но гадюка на тихом лесном озере!!!! В ласте!!!!! Это уже перебор.............
Гурыч