В глухозимье у дубоясеня...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Съездили на праздник на карьер в Строгино. К дубоясеню. Погода была прекрасная: временами выглядывало что-то похожее на солнце, легкий морозец носы морозил - минус эдак пятнадцать, ветер дул такой вредненький, водичка бодрящая - плюс два. Думал - в такую замечательную погоду там очередь в майну стоит, а там нету никого... Вааще никого нету... И даже майны нету.... И костюмы Калвейт на дубоясене совершенно не висят. Видно главный по этим костюмам еще от выставки не оправился. Так что строгинские земноводные совсем впали в спячку до весны. Одно слово - глухозимье. Ну а мы по классическому варианту: мангальчик на льду зажгли для теплости, втроем сделали новую майну на старом месте и не торопясь, всласть, отнырялись. В енто самое глухозимье и отнырялись. Под майной - аккурат десять метров было. И водичка подо льдом - та еще, аж обжигает. Но на эту водичку у меня с собой было припасено секретное средство - полнолицевая маска Divator MK2. Осваиваю ее потихоньку. От одного хорошего человека досталась. В этот мороз маска отработала без проблем - даже не отливали горячей водой перед погружением. А внизу, подо льдом в этой маске моей морде лица было тепло на удивление. Так что плавал в подледной темноте в тепле, светил вокруг фонарем и песни пел от удовольствия. Праздник все таки. Вот про темную ночь, камыш и гнутые деревья и пел.... Во весь голос.....
Гурыч
Вот настоящщий рекламный ход. Рекламщикам до Гурыча как....... до ...... Прочитал и самому захотелось спеть про этот камыш. А мож ты просто перебрал для сугреву?? Когда на Сигу споём?
Валер, представляешь - на сухую песни орал..... Самому не верится.... Коротенький отчет по этому выезду с фоточками вот здеся лежитв глухозимье у дубоясеня
Гурыч
Хватит душу травить. Пой на здоровье. Я вот тоже бывает как запоюю. Народ удивляется чтой то он булькаетя. а слов нет. Завтра Дугласу что нить побулькаю.
Не, я пока поближе. Хотел в Тверь смотаться - напарников не нашлось. Придется опять к дубоясеню ехать. Вот в конце марта-начале апреля, когда немножко снег стает, опять в ваши края рванем....
Гурыч
Еще разо отнырялись теплой компанией у дубоясеня с кайфом. Седьмой подледный выезд за этот сезон. Продолжил мучить полнолицевую маску. Процесс идет с переменным успехом - то я ее, то она меня. В этот раз явно она меня.... Придется дома поработать над ошибками. Зато я теперь знаю, как из шлема от костюма сделать полноценный BCD с замечательной плавучестью..В итоге закончил дайв на резервном регуляторе. Так что процесс подготовки к весне идет полным ходом. Скоро забуримся куда-нибудь в леса, зажжем костерок и будем общаться с природой
Гурыч
Про Белое не забывайте и про нас.