Шри-Ланка
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Юр, ну я ж писал про рыбу, что ХОЗЯИН готовит! Если я ему дам свою, без вопросов. Возьмет 400-500 рупий.
-
- Активный участник
Ну, мы, наконец, вернулись с нашей продолжительной и увлекательной экскурсии. Ездили на дырчике - тот который с крышей, их и в Тае хватает. За нами приехал брат нашего знакомого и мы двинулись в путь. Недостаток сразу обнаружился в общении - он малость пекает по-русски и почти не говорит на англ., но очень веселый и всячески пытался общаться, что в общем-то у нас получилось - смесь жестов, русского и анг. Сделала свое дело. Сначала посмотрели монумент аля наезвестному солдату на дороге… Там захоронено 50 тыс человек, погибших во время цунами 2004. Далее наш путь лежал в шахту по добыче лунного камня. Оказывается они бывают двух видов - белый (мутный) и голубой. Вотголубой смотрится великолепно. Сначала нам показали саму шахту и как моют из глины камни, затем по дороге на заводик по обработке увидели как растет корица и как делают из не масло и пряности. На заводике увидели процесс огранки и полировки и, конечно в конце, потащили в магазин. Никто не убеждал покупать ничего, как в Египте. Хочешь купишь, не захочешь нет. Я купил жене подвеску из голубого топаза (у них есть и другие шахты) за 90 бакинских. После этого нас повезли в так называемую голубую лагуну. Вот там красотища та еще! Весьма рекомендую ее посетить. На воде среди зарослей мангров заметили варанов, на деревьях немного обезьян, на ветках интересные цветные птицы. Заехали к рыбкам чистильщикам и они нам пощипали ноги. (отдельно заплатили по 300 рупий). Увидели 150 летний буддисткий храм на острове, ну и развод на нем - пожертвование (отдал за двоих 500 рупий) с привязыванием веревочки на руку и прочтением коротенькой мантры. По воде катались на моторке и это заняло примерно 2 часа! Затем поехали на черепаховую ферму….Вот туда ехать не надо - за вход по 1000 рупий и можно увидеть 5 видов черепах и короткий рассказ с просьбой потом опять о пожертвовании - несмотря на такие деньги за вход! Черепах можно и нужно увидеть в море! после черепах заехали на аювердическую чего-то там… Хороший рассказ и показ растений и, естественно магазин-аптека. Если ничего не куришь не обижаются. В общем экскурсией остались довольны. Да! Забыл - заезжали еще на фабрику по производстве масок и музей при нем. Тоже классно. И вот за это все отдал по 20 дол с человека…..Дешево. В бюро просят от 40 и выше. Сейчас пора обедать! И чего нам бог пошлет на обед?! Пока и сам не знаю.
Весьма интересно, как будто сам съездил!
Мне обещали, что хозяин нашего дома тоже гид и любезно нас отвезёт куда душе угодно:)
Мне обещали, что хозяин нашего дома тоже гид и любезно нас отвезёт куда душе угодно:)
-
- Активный участник
Ну, мож сегодня и сподоблюсь выложить фото. Кстати по Берувалы….не очень хорошая новость. Там всегда волны и это место не для дайвинга, а для серферов. По поводу экскурсии. Спросил у своего и он ответил, что за 8 чел. на такую экск. он возьмет 140 дол и в Галле на экс отвезет бесплатно. По дайвингу - сегодня делал два дайва. Первый был отличный. Глубина 30-34, увлекся и немного попал в деку. Лобстеры, тунцы и рыбий суп, похожий на Хургадский летом. Да, кораллов тут практически нет из-за цунами 2004.
-
- Участник
Как нет??!! Там и ДЦ есть, и сайты. И волны не всегда. По крайней мере именно такую информацию мы нашли в сети. А это вам местные сказали из вашего ДЦ? Наверно на конкурентов наговаривают.Александр64 писал(а):Кстати по Берувалы….не очень хорошая новость. Там всегда волны и это место не для дайвинга, а для серферов.
-
- Активный участник
К сожалению эта инфа от хозяина моей гесвиллы, пережившего тут цунами 2004 (вчера вером часа 2 с ним болтали) и экскурсионного гида. К дайвингу ОБА отношения не имеют никакого….. А в ДЦ я даже про Берувалы ничего и не спрашивал. Возможно и там они есть. Почему не быть? У меня ведь тоже волны.ёжикбезножек писал(а):Как нет??!! Там и ДЦ есть, и сайты. И волны не всегда. По крайней мере именно такую информацию мы нашли в сети. А это вам местные сказали из вашего ДЦ? Наверно на конкурентов наговаривают.Александр64 писал(а):Кстати по Берувалы….не очень хорошая новость. Там всегда волны и это место не для дайвинга, а для серферов.
-
- Активный участник
Сходили на ужин в местный кабак….. При расчете я малость оху……л. Взяли две порции свининки (вкусняшка та еше), одну порцию суп-крема с креветосами, картошку фри, 2 бутылки пива и 300 водки. За все отдал 4000 рупий! Но, не пожалел. Гулять так гулять! Кстати, мой хозяин свинячину готовит неважно, зато рыба у него всяческая и просит вместе с готовкой только 850 рупий!!!!! Завтра после экс на китов буду лопать под пивас креветосы СВЕЖИЕ, а оставшиесе дни питаться токо у хозяина. Иначе бабосов не напасешься.
-
- Участник
будем требовать фоты с китами))Александр64 писал(а): Завтра после экс на китов
-
- Активный участник
Блин, держите кулаки! Отвечаю!!! Ежели увижу, завтра вечером выложу!
Да уж хоть каких бы фотософ!
Китов большая вероятность увидеть, они их эхолотом вычисляют и двигаются к ним, в орле и решке так было:)
Тем не менее желаем встретить на 100%!
Китов большая вероятность увидеть, они их эхолотом вычисляют и двигаются к ним, в орле и решке так было:)
Тем не менее желаем встретить на 100%!
-
- Активный участник
Сначала похвалюсь и тут же каюсь…. ДААА!!!! Китов мы вмдели. В спорт режиме нащелкахл много. Жаль, знаменитого хвоста не было. Согласен и знаю из Орла и Решки как они их видят. Просто токо полчаса назад пришли и сейчас не могу….делать выборку и выкладывать фотки. Завтра с утра дайвинг и, иншалла пойду на рэк. Как я уже писал, тут разница во времени с Москвой 2,5 часа. Сейчас у нас 23.21, Пошел спать
Супер!
Можно сказать жизнь удалась:)
Ждём подробный рассказ!
(Сколько стоит, какие корабли, как долго ходили, короче все детали)
Можно сказать жизнь удалась:)
Ждём подробный рассказ!
(Сколько стоит, какие корабли, как долго ходили, короче все детали)
- Amazonka_rus
- Участник
Может по Ланкийским меркам это и дорого, но переводя на Московские счета - совсем ерунда)Александр64 писал(а):Сходили на ужин в местный кабак….. При расчете я малость оху……л. Взяли две порции свининки (вкусняшка та еше), одну порцию суп-крема с креветосами, картошку фри, 2 бутылки пива и 300 водки. За все отдал 4000 рупий! ....
Я фея: могу фейнуть, а могу и нафеячить...
-
- Участник
Очень интересуют подробности нырялки! Тут уже писали, что там холодно, типа, берите длинный - не прогадаете. А вот мне что-то неохота длинный тащить, тем более если там реально вода +28.Александр64 писал(а): Завтра с утра дайвинг и, иншалла пойду на рэк.
-
- Активный участник
Блин, ща вы меня ластами закидаете! Сегодня был не дайвинг, а супердайвинг! Первое погружение было на Kivala Gala& Сам дайв был так себе. Макс было 35 и общее время 40 мин. Ничего особого. Почти каждый сайт в Красноморске даст ему форы. Опустился и сразу увидел лобстера. Жду чуть не минуту, пока не придут норвежец с инструктором. Вот пока их ждал лобстера и нашел в расселине. Затем втроем продолжили путешествие. Кораллы есть, но небольшие, я ж писал про цунами, была ОДНА крылатка, достаточно много хирургов и желтоперые тунцы примерно 70см длины. Бродили достаточно долго и опять влетели в небольшую деку. Всплываем, отстаиваемся, время ОК и крайние метры, даже сантиметры я поднимаюсь ну очень медленно. Тащусь себе и тащусь, вижу они всплыли, на меня поглядывают и тут… за каким то чертом, думаю меня с полметра воды вытаскивают. Думаю ща я вам ….. и тут они и с лодки орут ШАРК, ШАРК!!! Ни фига се… Ладно, на ноге имеется ножичек, так просто не дамся. Прислушался, орут все ваил шарк! Ну фига се! Показали направление и погребли поверху. Народ уже метрах в 15-20 от меня и усиленно гребет в указанном направлении. Гребу и я туда. Случайно опускаю голову и …………… эта махина чуть не подо мной. Газа 40 бар. Черт с ним и сигаю вниз. На 10 догнал и сделал нескоко фото. Пипец, а не ощущуния!!!!!!!! Эти двое (норг с местным инструктором) меня быстро догнали и мы продолжили дальше вместе. Я стараюсь держаться от китовой на 2-3 метра, а они схватились за ее центральный плавник и повесились на нем. Думаю, чем я хуже? Схватился за ее правый грудной и тут уж она такой наглости не вытерпела…. Нескоко ударов плавником и ушла в синьку. О костюме. Местные ныряют в длинном 3мм, а напрокат дают 2.5 коротыш. Я ныряю в полной лайкре и не замерз. ВСЕ ЭТО СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!
Ни хрена себе, вот удача, так удача! Да ещё и прокатиться - НЕВЕРОЯТНО, завидуем по-тихоньку:)
Вот бы на всё это на фото посмотреть!
Вот бы на всё это на фото посмотреть!
-
- Активный участник
Блин, фотик дерьмо , конечно, понимаю, что щас были б рады любому!! Будет...
На всякий случай, открою небольшой секрет Полишинеля. Гид, который вас привел в магазин, еще комиссию получает с ваших покупок.Александр64 писал(а):И вот за это все отдал по 20 дол с человека…..Дешево.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.