Гурыч, а можно раскладочку поточней на это место?Гурыч писал(а): потом рванули на север Селигера в Свапуще, там, где Селигер пересекает подводная каменная гряда, нырнули, поплавали, посмотрели как это выглядит под водой, .
Разведка в Подмосковье по выходным
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
Проще всего с Владиславом Поздняковым связаться. Он нас туда на лодке возил. А так - это мыс напротив деревни Шалобаево. Одна гряда идет вдоль берега на мысу, метрах на трех, а вторая вроде как в озеро уходит. Мы в конце концов ее потеряли. Там бы надо с 3D эхолотом прокатиться перед дайвом, чтобы точно место погружения определить. Видимость то не очень, под водой сложно ориентироваться.
Гурыч
Гурыч, еще какие-нибудь ориентиры есть? Что-то не нашел такой деревни на карте.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
От Свапуще дальше по дороге километра два-три. У меня селигерская пятисотметровка, я по ней смотрю. От Свапуще едешь - справа деревенька будет на берегу. Туда от дороги отверток будет песчаный. Напротив нее чуть полевее на другом берегу озера мыс. Вам туда. Гряда, если на мыс с озера смотреть - влево пойдет.
Гурыч
ОК. Спасибо. Разорался. Но, далековато от нашей стоянки получается.
Раз у вас там стоянка, так я тоже поспрашиваю. Озера с видимостью интересуют в тех краях. Большое Ветрицкое и из которого Щебериха вытекает. Нырял ли там кто??? И как видимость. И еще последнее из Собенских озер.
Гурыч
На эти выходные собираюсь на Селигер в д. Климова гора, где там можно понырять кто знает? Вообще я сам поеду скорее всего общественным транспортом и до 3-го июня. Домик уже забронирован, есть 2 свободных места. Кто хочет можете присоединяться на выхи. фото от туда http://gorodomly.ru/klgora/index.html цены демократичные. пишите в личку.
AOWD
На выходные поеду опять на Улин сгоняю. С эхолотом на лодке похожу, глубины посмотрю еще раз, поныряю. А приятели порыбачат. Всего-то 380 км. Рукой подать.......
Гурыч
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Возобновил свою разведку.
Голубые озера, 7-й карьер.
Прозрак от 2 до 4 метров, термоклин на 4-х метрах, под ним прозрак не лучше, но для мокряка холодновато - 9-10 градусов, поэтому губже и не ходил. Дно песчаное, редкие водоросли, коряги, деревья затонувшие. Окуньки, плотвички.
Пособирал пож водой мусор, поели шашлыку, несмотря на дождь поездка удалась.
Прозрак от 2 до 4 метров, термоклин на 4-х метрах, под ним прозрак не лучше, но для мокряка холодновато - 9-10 градусов, поэтому губже и не ходил. Дно песчаное, редкие водоросли, коряги, деревья затонувшие. Окуньки, плотвички.
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Это где именно? По минке около Новых Сычиков?Arsen писал(а):Возобновил свою разведку.
- Pterodaktil
- Активный участник
13 в 12.00 Строгино.
Возле дебаркадера.
Приезжайте, если есть желание.
Запасной балон всегда со мной.
Возле дебаркадера.
Приезжайте, если есть желание.
Запасной балон всегда со мной.
Without water there is no life!
Озеро Городно. Андреапольский район Тверской губернии. Глубины - до 25 метров, видимость 2-5 метров в зависимости от освещения. Каменная осыпь вдоль северного берега, сдобренная многочисленными упавшими деревьями в несколько слоев. Валуны разнокалиберные, вплоть до очень больших. Пробовал их снимать - не получается, аппарат не может навести на резкость, нет контраста. Нырялка очень спортивная, приходится все время маневрировать между упавшими стволами, лежащими на этих камнях рядами и колоннами. Интересные водоросли - этакие подводные ярко-зеленые лопухи на толстых корнях-канатах. Вдоль южного берега песок, не так интересно, как на северном. Подъезд к месту нырялки - внедорожный. Спуск к воде - по 10-метровому косогору. Под водой - следы человеческой деятельности, артефакты. В общей сложности провел под водой больше трех часов - не хотелось вылезать. На следующей неделе поеду разведывать Белое море - тоже от Москвы недалеко.
- Вложения
Гурыч
-
- Новичок
Приветики! Можем поддержать тему в выходные недели через две. жабры пересохли! Могли бы поехать на субботу-воскресение с ночевкой с палаткой. Мы - Михаил (paps) и Елена. Кстати, я с вами как-то года 2-3 назад пересекалась на нырялке в Строгино (была в группе Андрея Быстрова). Дайверсткий статус - AOWD. Более 200 дайвов.
Я сейчас на две недели уезжаю на Белое море - на лодке походить по островам, рыбку половить, ну и понырять до кучи. Вернусь - опять буду по окрестным озерам ездить, интересные места искать. Если кто-то хочет составить компанию - так я с радостью, вместе веселее. А красивых мест, где еще не бултыхалась ласта дайвера, вокруг много. Это я теперь уже точно знаю.
Гурыч
Вернулся с Белого моря. Отчетик тут лежит http://www.diveplanet.ru/diveclan/user/366/blog/ По прежнему собираюсь ездить по дальнему подмосковью. В эти выходные - на Боровно поеду. Кому интересно - присоединяйтесь.
Гурыч
- marlin8888
- Участник
Хороший отчетик. Спасибо.
CMAS**
Спасибо за добрые слова. Значит не зря я на этот отчет время тратил.
Гурыч
- yeliy33
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну спасибо,было интересно...Продолжайте экскурс в новые места. У вас ,смотрю,любовь к холодному дайву.Гурыч писал(а):Вернулся с Белого моря. Отчетик тут лежит http://www.diveplanet.ru/diveclan/user/366/blog/ По прежнему собираюсь ездить по дальнему подмосковью. В эти выходные .
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин