дайвинг в хургаде по цене 30 долл.!!!

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
ЙОРШ
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 15-10-2013 11:12 Заголовок сообщения:

вот интересно массовые прыжки через турникеты в метро - это тоже часть традиций празднования Курбан-байрама?)
Я когда в Казани жил, никто в Курбан-байрам не прыгал через турникеты, так как метро в Казани тогда не было. А в Москве уже несколько лет подряд наблюдаю такую традицию)))

Эрнст
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 15-10-2013 18:43 Заголовок сообщения:

Несколько вопросов,если разрешите по теме.... :D Входит ли в цену трансфер с отелей,если нет,то где базируетесь и сколько за проезд..Есть ли какие-то побочные траты,типа чаевых команде бота и т.п....Если нырять дней пять с Вами,какие возможно получить специализации по PADI кроме Deep в презент? Водите ли на Эль-Мину и Хебат Алла..? а также на рыбацкое судно возле Эль-Мины? :D
ныряйте много и с удовольствием..

annalapina
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 15-10-2013 21:33 Заголовок сообщения:

Эль Мина - наше все, конечно, водим и на рыбацкое судно, и на саму Эль Мину в один дайв...ничего доплачивать не надо - ни чаевых и прочего...
трансфера нет, потому как на местной маршрутке из окраин Хургады доехать до туристического порта максимум 2-3 фунта (1 доллар = 7 фунтов), мне совесть не позволяет брать что-то экстра...
по курсам... ну прямо теряюсь... пусть будет найтрокс тоже фри... сертификат+учебник при необходимости+аренда найтроксовского баллона = это с вас :D

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 15-10-2013 22:27 Заголовок сообщения:

как пережить 20 дней?))))) и дождаться самолета на Хургаду?

ЙОРШ
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 06:10 Заголовок сообщения:

А нам еще 3 дня :shock:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 10:31 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):А нам еще 3 дня :shock:
Завидую. Белой завистью!

Эрнст
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 10:37 Заголовок сообщения:

Из курсов интересует DRIFT или UNDERWATER FOTOGRAF...остальное есть...А как арабцам объяснять,что нужно в порт? :D
ныряйте много и с удовольствием..

ПОЛОЖительный
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 10:43 Заголовок сообщения:

Эрнст писал(а):Из курсов интересует DRIFT или UNDERWATER FOTOGRAF...остальное есть...А как арабцам объяснять,что нужно в порт? :D
арабцу говоришь "эльмина порт" (это если оттуда выход) и показываешь денежку, которую готов заплатить за поездку - дальше он всё понимает.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Lillly
Участник

#189 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 18:38 Заголовок сообщения:

Аня, ну уж жду-недождусь )))
ну когдаж уже :roll:

DGEK8
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 16-10-2013 20:18 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):Эль Мина - наше все, конечно, водим и на рыбацкое судно, и на саму Эль Мину в один дайв...ничего доплачивать не надо - ни чаевых и прочего...
трансфера нет, потому как на местной маршрутке из окраин Хургады доехать до туристического порта максимум 2-3 фунта (1 доллар = 7 фунтов), мне совесть не позволяет брать что-то экстра...
по курсам... ну прямо теряюсь... пусть будет найтрокс тоже фри... сертификат+учебник при необходимости+аренда найтроксовского баллона = это с вас :D
По поводу трансфера.А если выходите не из Эльмины ? Трансфер входит в сумму нырялки? Да и снаряжение есть где оставлять,или надо каждый день собирать. Уже 10 страниц,че то информации полной нет.Если не трудно,напишите полностью сколько что стоит.
AOWD + Enriched Air Diver +Deep

annalapina
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 11:09 Заголовок сообщения:

выход в море только из Эль Мины, сотрудничаю только с ДЦ, чьи боты находятся там.
трансфер делаю только для групп от 7 человек (оплата экстра). почему? потому как максимум, что вы потратите на такси до порта, 3 доллара, и это если будете из Альбатросов ездить. от Гольфа до порта идти 15 минут. на такси до Реджины или Ле Паши - 1 доллар, а трансфер обойдется в 5, к примеру.
я могу вас из отеля забирать - не вопрос, но придется оплачивать и мой проезд, и мое время ;) . мне это кажется бессмысленной тратой денег, тем более что уж с чем, с чем, а с такси в хургаде проблем нет, не говоря о копеечных ценах на маршрутку...
снаряжение остается в боксе в дайвцентре, таскать туда-сюда ничего не надо.
никаких дополнительных оплат к 25 долларам нет. в цену входит - два дайва с бота с русским инструктором, напитки без ограничения, обед на борту, воздух, груза.
отдельно оплачивается при необходимости - аренда снаряжения, 15л или дополнительный баллон, трансфер.
:D

ЙОРШ
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 12:34 Заголовок сообщения:

Анна, не все умеют торговаться с таксистами)
И это в общем-то неплохо. Если человек готов отдать за такси 10 долларов, так пусть отдаст)))
А до эль мины, если не ошибаюсь и басик ходит.

annalapina
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 14:26 Заголовок сообщения:

да если нужен трансфер - не вопрос, сделаем, только это за дополнительную плату в зависимости от удаленности отеля.
а вот с таксистами торговаться не надо... есть два способа - озвученный ПОЛОЖительным, то есть назвать место и показать денежку, не нравиться, не надо, на следующей уедете через секунду; или, узнав, сколько стоит доехать из точки А в точку Б, без разговоров садитесь в такси и называете, куда вам надо.
до порта басик ходит, конечно, но вам, например, надо будет ехать с пересадкой. или проходить от одной до другой маршрутки 7-8 минут...

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 15:15 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):есть два способа - озвученный ПОЛОЖительным, то есть назвать место и показать денежку, не нравиться, не надо, на следующей уедете через секунду; или, узнав, сколько стоит доехать из точки А в точку Б, без разговоров садитесь в такси и называете, куда вам надо.
Нет в мире совершенства :cry: !..
Первый способ ведет к пятиминутному спектаклю с картинным возмущением, рванием пейсов (зачеркнуто) призывами в свидетели неба и прохожих, что его грабють, убивають, анально огорчають и буквально оставляють без куска хлеба его, таксиста, жену, многочисленных детей и обильную, как тараканы, родню 8) . До поездки.
Второй способ - та же фигня, но после поездки :D .
Использую третий способ, слегка модифицировав второй. Если не в театральном настроении, то с началом таксёрных завываний молча показываю на выключенный счетчик, а потом на табличку с телефоном для жалоб, кладу денежку на торпеду и выхожу.
Денежку рекомендовал бы иметь с разменом, чтобы заплатить без сдачи, а то появились красавы :x ... Берут вашу сотку, протягивают сдачу, которой явно меньше, чем должно быть. На уже ваши завывания, что грабють и т.д. следует возврат... Но что это :shock: ?!! Почему 20 фунтов?!Я же сотку давал :shock: ! А тут внезапно и свидетелей парочка возникает у таксера. Писал тут кто-сь про такое 8) .
:wink:
ЗЫ Для новичков и очкариков: 50 фунтов и 50 пиастров - это разные купюры, да :smile4: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

DGEK8
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 15:36 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):выход в море только из Эль Мины, сотрудничаю только с ДЦ, чьи боты находятся там.
трансфер делаю только для групп от 7 человек (оплата экстра). почему? потому как максимум, что вы потратите на такси до порта, 3 доллара, и это если будете из Альбатросов ездить. от Гольфа до порта идти 15 минут. на такси до Реджины или Ле Паши - 1 доллар, а трансфер обойдется в 5, к примеру.
я могу вас из отеля забирать - не вопрос, но придется оплачивать и мой проезд, и мое время ;) . мне это кажется бессмысленной тратой денег, тем более что уж с чем, с чем, а с такси в хургаде проблем нет, не говоря о копеечных ценах на маршрутку...
снаряжение остается в боксе в дайвцентре, таскать туда-сюда ничего не надо.
никаких дополнительных оплат к 25 долларам нет. в цену входит - два дайва с бота с русским инструктором, напитки без ограничения, обед на борту, воздух, груза.
отдельно оплачивается при необходимости - аренда снаряжения, 15л или дополнительный баллон, трансфер.
:D
Все ясно.А далеко Эльмина от отеля ZAHABIA ?

annalapina
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 15:38 Заголовок сообщения:

ха, денюжки надо иметь без сдачи... таксист сдачи не имеет практически никогда... такой закон природы...
а по поводу способов оплаты... один наш товарищ поступал так. прежде чем сесть в такси, показывал доллар. если таксер соглашался, садился и ехал. если на месте случалось так, что водитель начинал волосья рвать и говорить, что надо два-три-пять, он, положив тот несчастный доллар в карман, просто уходил...
такие номера проделывают только с туристами, надеясь на незнание...
вот тоже, приятель мой приезжал нырять... ну он-то опытный зубр, в хургаде был сто раз... и ехал с шератона до принцессы. ну, сговорились 10ку... таксист его возил по задворкам полчаса. когда приехали, говорит, мол, столько ездили, столько времени, столько бензина, какая, мол, десятка, тут четвертной как минимум...
ну, не получил он,конечно ничего сверх оговоренного...
это я к тому, что сами разбалывали. они чудесно знают, что и сколько стоит, естественно... так что нисколько на самом деле не в обиде будет таксист, если вы платите нормальные деньги за проезд. а вот то, что берут "на лоха" - есть плохо, и поощрять нельзя :D

Vagif
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 15:40 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Берут вашу сотку, протягивают сдачу, которой явно меньше, чем должно быть. На уже ваши завывания, что грабють и т.д. следует возврат... Но что это :shock: ?!! Почему 20 фунтов?!Я же сотку давал :shock: ! А тут внезапно и свидетелей парочка возникает у таксера. Писал тут кто-сь про такое 8) .
:wink:
Даже кино такое есть: http://youtu.be/P1kTSc_7_RA :wink:

annalapina
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 15:40 Заголовок сообщения:

от Захабии 5 фунтов на такси или 50 пиастров (полфунта) на маршрутке до порта... от силы пять минут езды...

DGEK8
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 15:42 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):от Захабии 5 фунтов на такси или 50 пиастров (полфунта) на маршрутке до порта... от силы пять минут езды...
Я так понимаю не в сторону Шератона ,а в обратную.Бусик прям туда везет или с пересадкой?

annalapina
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 17-10-2013 15:54 Заголовок сообщения:

нет, смотрите... от захабии как раз в сторону шератона, без пересадки... встаете на сторону дороги, которая дальше от моря, и ловите маршрутку там. без вопросов, просто передаете 50 пиастров за человека и говорите "Эль МИна"

Закрыто