Бровно (Тверская обл.)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
60 штук не готов отдать... А по поводу водоплавающей дичи что по лицензиям? Откуда и когда выезд? Что в плане нырялки - глубины, видимость?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Озеро 1,5 км на 500 м. От Москвы - 450. Видимость 3-4 метра практически гарантирую. А если будет солнце - так и больше. Оно в яме между холмами, поэтому сильных ветров не бывает, взбалмученным не видел ни разу. Глубина рядом со стоянкой по эхолоту 18 м. Возможно еще есть ямы, я не искал. Эта ближайшая к лагерю. Сам ниже 10 не ходил. От стоянки до захода в воду 5 метров. Много рыбы, раки. В основном берега крутые, сильно заросли лесом, в произвольно месте из воды хрен вылезешь. При входе в воду со стоянки - пологий твердый берег, достаточно ровный. Вокруг сосново-еловый лес, холмы. Белки по лагерю бегают. Бобры. Дрова есть. Народу немного, в основном рыбаки. По ночам рыбу бъют острогой. Рядом еще озеро, маленькое, глубокое, но видимости нет. Выезжаю из Москвы в 5.00 11.10. В Волоколамске на стоянке заправки перед постом ГАИ встречаемся, ориентировочно 6.00. Крайняя точка встречи - 9.00, поворот на Андреаполь (360 км Новой Риги). Если кто поедет до поворота на Андреаполь самостоятельно - позвоните, чтобы состыковаться. За Андреаполем телефонной связи нет. Дорога - песчаный грейдер, но сам подъезд к озеру - сухая лесная грунтовка. Корни, кочки. Просвет у машины желателен. Если кто хочет не просто нырнуть, а нырнуть в красивом достаточно диком месте, чтобы и по лесу походить, и у костра посидеть - то это самый оно.
Гурыч
Всю ночь договаривался с Гисметео по погоде в Торопце на выходные - в итоге в субботу без дождей, в воскресенье временами солнце. Температура ++++++12-13. Остальное придется решать на месте.
Гурыч
Те кто думает, что мы затаились - ошибается.
В срочном порядке "латается" организЬм. Лизобакт, Синупрет, Биопарокс, Стрепсилс...
Потихоньку собирается оборудование. Вчера из "замшелого угла" вытащил преобразователь 12v : ~220 v, бокс для видеокамеры... Может успею сделать для неё свет, хотя вряд-ли... нужён редкий переключатель.
Брать ли удочку?
P.S. Смотрю погоду - 21 С. В пятницу. Ура! Потом понимаю, что ошибаюсь. Так хорошо не у нас. В моём родном Омске. Сибирь, однако.
В срочном порядке "латается" организЬм. Лизобакт, Синупрет, Биопарокс, Стрепсилс...
Потихоньку собирается оборудование. Вчера из "замшелого угла" вытащил преобразователь 12v : ~220 v, бокс для видеокамеры... Может успею сделать для неё свет, хотя вряд-ли... нужён редкий переключатель.
Брать ли удочку?

P.S. Смотрю погоду - 21 С. В пятницу. Ура! Потом понимаю, что ошибаюсь. Так хорошо не у нас. В моём родном Омске. Сибирь, однако.
Рыба есть, много, но ловить лучше с лодки - мало чистых выходов на берег, все заросло лесом. На блесну зараза не берет - очень вода прозрачная. Местные по ночам острожат. Кстати, лодку с мотором обещал Vaddy взять. А чтобы организм латать - я бутылочку Курвуазье возьму. В нос капать будем.
Гурыч
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я с Севера еду (м.Водный Стадион). Только у меня не внедорожник, а типичная легковушка.siren_med писал(а):А на хвост кто-нибудь берет к себе? Я б подъехала со снарягой на своей, а потом переселилась бы. Бензин пополам, часть дороги могу вести авто.
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
Ань, если только до Твери 

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Александр Жуков
- Активный участник
Везет вам, а я работаю, как обычно 

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Спасибо Гурычу. Поездка принесла много положительных эмоций, а в блокноте появилась запись о крае, куда можно ездить и ездить.
Лишь одно вызвало огорчение - время. Его было катастрофически мало. Пришлось, выбравшись из леса, сделав остановку чтобы купить копченых угрей, лететь в сторону Москвы, нарушая все мыслимые и немыслимые скоростные режимы. Севший телефоне не двал возможности связаться с отставшими товарищами.
Расстояние от МКАДа до лагеря на острове Боровно - 445 км. Время в пути, в колонне - от 7 до 9 часов, в скоростном режиме - 6 - 6:30. От озера Бровно до Андриаполя дорога проблемная, без специальных навыков езды по кочкам и соответствующего автомобиля, рекомендуемая скорость - около 30-40 км. в час.
Сейчас спешу на работу, в, вообще, рассказать есть о чём.
Лишь одно вызвало огорчение - время. Его было катастрофически мало. Пришлось, выбравшись из леса, сделав остановку чтобы купить копченых угрей, лететь в сторону Москвы, нарушая все мыслимые и немыслимые скоростные режимы. Севший телефоне не двал возможности связаться с отставшими товарищами.

Расстояние от МКАДа до лагеря на острове Боровно - 445 км. Время в пути, в колонне - от 7 до 9 часов, в скоростном режиме - 6 - 6:30. От озера Бровно до Андриаполя дорога проблемная, без специальных навыков езды по кочкам и соответствующего автомобиля, рекомендуемая скорость - около 30-40 км. в час.
Сейчас спешу на работу, в, вообще, рассказать есть о чём.
Мы таки добрались на Боровно. 4 пикапа и одна легковушка. Надеюсь, никто из прибывших не пожалел потраченного времени. Отличный лес, отличное озеро, вода - слеза, видимость - блеск. Легкое бездорожье после Андреаполя только скрасило нашу поездку. Так сказать джипинг, фишинг, дайвинг, водномоторинг и легкий дринькинг в одном флаконе. Еще забыл про стрельбу по банкам с пивом - стендовый бииршутинг. Поупражнялся также в буксировке уставшего дайвера моторной лодкой - скоростной дайвфаршинг. Это просто - цепляешься рукой за носовой рым, удобно располагаешься под дном лодки и изо всех сил стараешься не засунуть ногу с ластой в лопасти винта. Заодно поучился нырять у более опытных товарищей. В соответствии с их рекомендациями о том, что нужно обязательно погружаться вдвоем, нарушил свои сольные привычки и в последнем дайве в воскресенье на Боровно плавал в паре с огромной щукой. К сожалению, забыл спросить ее титул по классификации PADI. Она была ведущей и неторопливо показывала мне все достопримечетельности озера. Наше плодотворное сотрудничество продолжалось минут десять. Видно она за что-то обиделась на своих подводных собратьев и решила, что со мной общаться лучше. Самое странное, что огромную щуку больше метра длиной кто-то укусил за спину и за бок. Следы были достаточно свежие. Интересно было бы пообщаться с охотником, который решил позавтракать такой шпротинкой. К сожалению, в конце-концов у меня кончился воздух, и наше сотрудничество пришлось прервать. Но договорились созвониться по поводу следующей встречи. А по существу - отличная компания, прекрасное место, удивительно чистая вода - впечатлений хватит надолго. Наверняка поеду туда зимой. Отдельная благодарность Ане (siren_med) за замечательные беседы в долгой дороге. Узнал для себя массу новой и полезной информации. На самом деле теорию дайвинга лучше всего изучать в машине по дороге к месту погружения, особенно, если с тобой попутчиком едет более опытный ныряльщик. И дорога становится веселее, и на теорию с пользой уходит время, которое иначе бы просто пропало. Прочитал всем прибывшим короткую лекцию о технике чумостроения и мобильного печкинга в автономном дайвинге - надеюсь, меня поняли и мои усилия не пропадут напрасно. Эта теория особенно интересна для АЙСмерзающих автономных дайверов. А еще плов был просто супер. А еще бутылочка "Курвуазье" в красивом месте с прекрасными людьми - просто фантастика. А еще на это озеро я еще вернусь - до дна пока так и не добрался. Ныряя сразу после долгой дороги, остановился на 11 метрах, до дна ближайшей к лагерю ямы было еще далеко. С учетом того, что теперь у меня там блат - знакомая щука, хоть и слегка укушенная, будущие погружения будут просто в кайф. Даешь автономный АЙС на Боровно в декабре или январе!!!!!!!!! Ну, в крайнем случае в марте-апреле.
Гурыч
А что охотник то принес к костру?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Что охотники обычно приносят к костру - охотничьи истории. И, надо сказать, плохо от этого не бывает. Хорошая история у хорошего костра под стаканчик хорошего напитка - жизнь сразу становится лучше!!!!! А под водой не фоткал, не обучен пока. А щука на самом деле была монстр. Я у нее на хвосте столько висел, что можно было фильм снять, полнометражный.
Последний раз редактировалось Гурыч 16-10-2008 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч
К сожалению, когда на два дня - особо не попоешь. Вечер рано ломается, спать охота. Вот если бы на три....... Но и то хорошо. Как говорит один мой друг - это с нами уже было, это уже в нашей памяти, и никакие постановления правительства и никакой финансовый кризис у нас этого уже не отымут. Никогда. Это уже вечные ценности...........
Гурыч
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо всем!
Поездка была фантастическая!
Очень приятная компания, все вкусно, палатка с печкой глубоко прогрела душу за ночь, видимость хорошая. Байки путешественников и охотников заставили задуматься о путешествиях по самым разным направлениям отчизны. Необыкновенный лес!!! Елки разной высоты, сплошной ковер из мха с множеством звериных нор.
Прекрасные настоящие русские озера со своей спокойной хрустальной звенящей просторной гладью воды, обрамленной деревьями с яркими красками осени. В воздухе разлита тихая радость и покой как перед младенческим сном.
Виталий, спасибо за фоты! Впечатления освежились, будто только что вернулась из поездки.
Извините за телеграфный стиль: работа как летящий на всех парах паровоз, ремонт дома...
Поездка была фантастическая!

Очень приятная компания, все вкусно, палатка с печкой глубоко прогрела душу за ночь, видимость хорошая. Байки путешественников и охотников заставили задуматься о путешествиях по самым разным направлениям отчизны. Необыкновенный лес!!! Елки разной высоты, сплошной ковер из мха с множеством звериных нор.
Прекрасные настоящие русские озера со своей спокойной хрустальной звенящей просторной гладью воды, обрамленной деревьями с яркими красками осени. В воздухе разлита тихая радость и покой как перед младенческим сном.
Виталий, спасибо за фоты! Впечатления освежились, будто только что вернулась из поездки.
Извините за телеграфный стиль: работа как летящий на всех парах паровоз, ремонт дома...
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
ух... знакомые все лица, завидую белой завистью!ВиТим писал(а):http://picasaweb.google.ru/timakov63/11122008#