Лопатинский карьер
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Если в субботу, то могу, часов до 16:00... Потом надо перед носом Serg-173 ластами помахать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Та же фигня - в бассейн записан...ВиТим писал(а):Если в субботу, то могу, часов до 16:00... Потом надо перед носом Serg-173 ластами помахать.
А ты Виталий, аж 19 в списке

Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
19-м? Потому и спешу побывать у него... А то в следующем году буду 40-м. А потом, гляди, запись только через секретаря и занятия в бассейне с замом третьего помошника.Cheerful писал(а):Та же фигня - в бассейн записан...ВиТим писал(а):Если в субботу, то могу, часов до 16:00... Потом надо перед носом Serg-173 ластами помахать.
А ты Виталий, аж 19 в спискеЭто ж какая толчея будет!

- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Гурыч, лагерем там где угодно стать можно, только не советую у крутых склонов вставать - неудобно ласты надевать-ноги в песке тонут. Есть хорошие пологие берега поросшие молодым сосняком - там до глубины чуть поластать придется, зато ноги не вязнут.
Ну плюс еще есть места уже "облагороженные" цивилизацией - пластиком и прочим мусором - это, как правило, где наилуший подъезд.
Вот еще пару фоток(не мои):

Ну плюс еще есть места уже "облагороженные" цивилизацией - пластиком и прочим мусором - это, как правило, где наилуший подъезд.
Вот еще пару фоток(не мои):

С ластами, Arsen, не проблема. Их можно одеть под водой, как и остальное снаряжение. А вот вторая фотография заинтересовала. Изучив фотографии с Googla определил несколько интересных, на первый взгляд, мест. Первое, южнее Ильино, в лесах, протянулась цепочка водоёмов. Второе - между Ильино и Хорлово. Третье - в районе Новочеркасское.
Последний раз редактировалось ВиТим 12-11-2008 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Виталий, а то, что от Берняково идет?????? По описаниям - он самый безлюдный. И длинный - больше 2 км. И экскаваторы на нем стояли. И обломки от них в нем лежат.
Гурыч
Двинусь от дома (метро проспект мира) в субботу в 6.00. Хочу попробовать добраться до Берняково и посмотреть два карьера - длинный на северо-западе и тот, что рядом с ним, ближе к Берняково. (маленький, размером 100х100 у Берняково). У маленького в Googl вода сильно темнее, может быть он глубже. На месте буду около 8.00, чтобы по буеракам посветлу ездить. Телефон отправлю в личку. Собирался еще ВиТим на своей машине, пока не могу до него дозвониться. Поеду на один день. Если Kalan решит ехать со мной - буду рад. Если намеченные места будут непригодны для ныряния- дальше попробую добраться до мест, указанных Arsenом
Гурыч
Завтра окончательно определюсь, в любом случае позвоню, отпишу или пришлю СМСку. Спасибо.Гурыч писал(а):Если Kalan решит ехать со мной - буду рад
Готов составить кворум. Ты пойдешь вниз в крыле и плавках?BeerFood писал(а):Птички, говорите? Пожалуй, тоже поеду, если кворум наберется.

Собрались? А у вас сертификаты типа Ice Diver есть? 
Утром то ледок на водоёмах стоит.
Гурыч, готовь верёвку. По правилам нырять будем.

Утром то ледок на водоёмах стоит.

Гурыч, готовь верёвку. По правилам нырять будем.

Веслами лед я как то колол - лодка за ночь примерзла, а вот балоном наверное лед кололоть - это жесть 

А трос как вариант не рассматриваешь ?Cheerful писал(а):Я бы на Акценте до куда-нибудь там доехал, а дальше на хвост только если к кому...

На самом деле та же проблемма ...
Веревку возьму, динамическую стропу, шаклы, карабины, лебедку ручную, хай-джек могу взять, топор, лопату, бензопилу. Это без проблем. ВиТим, а ты лед тогда возьми, рулонный, сантиметров сорок толщины, чтобы уж все по серьезному было. Желательно уже с майной готовой, чтобы на нее время не терять. Под лед, так под лед.
Последний раз редактировалось Гурыч 13-11-2008 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Гурыч
Одним днем? Жаль. Могу подкатить только не ранее 4 х. Знать не судьба.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Если там можно нырять - так мы еще туда не один раз приедем. А если нет - так не так обидно будет, что не приехал.
Гурыч
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так думаю, одним днём там всё не обследовать. Выводы по одной-двум точкам рано будет делать. Да и кому как. Кому-то вообще только в тёплых краях с видимостью не менее 10 метров интересно. А другим иногда и в холод, с видимостью в сантиметр в кайф.Гурыч писал(а):Если там можно нырять - так мы еще туда не один раз приедем. А если нет - так не так обидно будет, что не приехал.
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...