Лед ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Арти, если девушка держит фонари, то совсем не факт, что она будет снимать кино. Просто с фонарями фотогеничнее...
Валер, ты же знаешь - самое теплое место в моем чуме завсегда для тебя зарезервировано. Могу еще детский спальный мешок для Нерона прихватить....
Валер, ты же знаешь - самое теплое место в моем чуме завсегда для тебя зарезервировано. Могу еще детский спальный мешок для Нерона прихватить....
Гурыч
Всё, Сергей, я к тебе на квартиру. Беру угля и беруши, спальник свой, тока кетайский, теплый но короткий. А Нерон умирает от ужаса, как только ему говорят, иди гулять. Выгонят, через минуту орёт под дверью. Он спит у камина и под одеялом. Поближе созвонимся.
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
3-го были на озере Бездон в Калужской области. Пила за 1000 руб. конечно г-но, но смекалка и кусок трубы помогли Стасу довести ее до ума.
В южной части озера глубина до 30 метров, нашли 20. Слой ила 1,7 - 1,8 вода до 11 метров вполне прозрачная, после начинается муть. И у дна уже ноль.
Сереге огромное спасибо за Шикарный ужин.
Фотки выложу попозже
В южной части озера глубина до 30 метров, нашли 20. Слой ила 1,7 - 1,8 вода до 11 метров вполне прозрачная, после начинается муть. И у дна уже ноль.
Сереге огромное спасибо за Шикарный ужин.
Фотки выложу попозже
3,4,5 были на Боровно. Маленькая колонна из семи машинок прорвалась туда сквозь снег и вьюгу. Дорога к озеру завалена сугробами - пробивались к берегу по всем правилам джиперского искусства, с динамической стропой, шаклами, лопатами и матюками. У меня на лобовом стекле вместо щеток два человека с лопатами работало. Теперь при случае могу на своей машинке бульдозером подрабатывать. Видимость подо льдом ниже 10 метров - метр, выше - аффигительная. У поверхности метров ....дцать даже в тусклый облачный день. Граница прозрака и мутности четкая, как шлагбаум, аж лбом ушибиться можно. Первый раз в жизни разнимал дерущихся раков - уж не знаю, что они там не поделили. Прямо рядом с майной на льду поставили баньку и три дня получали удовольствие от жизни всеми возможными способами, включая утку в яблоках.
Валер, веревка твоя у меня. Малость коротковата оказалась. От майны до дальнего берега не хватат... Тока я дополз до кайфических пейзажофф, как бздынь - вертайся взад от страховки получил..... Нерону привет. Приспособь ему ИДА-шку, шоб он тоже зимой кайфовать научился.
Отчетик попозжее привешу... Адна фоточка тока.... Для затравки...
Валер, веревка твоя у меня. Малость коротковата оказалась. От майны до дальнего берега не хватат... Тока я дополз до кайфических пейзажофф, как бздынь - вертайся взад от страховки получил..... Нерону привет. Приспособь ему ИДА-шку, шоб он тоже зимой кайфовать научился.
Отчетик попозжее привешу... Адна фоточка тока.... Для затравки...
Гурыч
Бульдозером твой пикапчик был потому-как впереди были две снеговых лопаты с двумя лопарями. А без этих механизмов вариантов проехать у тебя небыло. Веревка 80 метров. Я предлагал майнами озеро пропилить вокруг и поставить ходовик, Но т.к. пильщиков нашлось только я и Миша то и майн две и нечего на верёвку валить, пилить надо было, пилить. Фотки когда будут? Столько раков и таких наглых, я там еще никогда не видел.
А если бы к мелкому ворюге я взял бы Мирона, то все голодные ходили бы.
Он уже стулья в лес таскать начал, а у меня ковшик с остатками овсянки упер. Илья его что, не кормит вообще?
А если бы к мелкому ворюге я взял бы Мирона, то все голодные ходили бы.
Он уже стулья в лес таскать начал, а у меня ковшик с остатками овсянки упер. Илья его что, не кормит вообще?
И не говори, Валер... Кругом сплошные недоработки. Веревка короткая - всего только 80 метров, майн только две штуки было, а в утку - представляешь, забыли чернослив добавить..... Короче, придется повторить заезд......
Гурыч
Конечно повторим и не раз и не два, но теперь тока со своим жильем и на отшибе от некоторых. Раньше я думал , что страшнее холода ничего нет. Ошибался
Давай попробуем. Но штой-то мне кажицца, что уже к полуночи ты будешь в очереди на мой храп, как на концерт Бетховена в консерватории стоять. И Нерон тоже...
Гурыч
А отчетик про новогоднюю поездку вот здесь лежит Про баню
Гурыч
Нет желающих на крещение 19 января в воду залезть без сухаря?))
Место обсуждаемо....
Место обсуждаемо....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Оковецкий родник. Но без сухаря?! 

Что- то очень знакомое. Ааааа вот: "У меня сегодня воооооот такая щука сорвалась" 

А кто в субботу на Дуглас нырял?
Сегодня ездил без снаряги на разведку. Две майны выпилены, лавочки сделаны, снегоходом просека до самолета протоптана.

Спасибо, добрые люди!
Сегодня ездил без снаряги на разведку. Две майны выпилены, лавочки сделаны, снегоходом просека до самолета протоптана.

Спасибо, добрые люди!
Последний раз редактировалось vietnam 28-01-2013 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Были с товарищами в вск на тверском карьере. Видимость аффигическая. 40-метровую страховочную веревку снизу вверх видел на всю длину. Майна и лед вокруг нее замечательно видны при любом положении дайвера. У дна видимость поменьше из-за недостатка света, но метров 10 гарантированы. По привычке к рэкам мы поехали верхней дорожкой, ну и когда стали выбираться обратно - откапывались и лебедились часа 2. Снегу полно. Правда при выезде выяснили, что нижняя дорожка хорошо набита рыбаками, так что к майне лучше добираться по ней. Отчетик попозжее повешу....
Гурыч
Ездили. Первую майну промахнулись. вторую для света над кабиной. Погода как раз для айса морозец -10, солнце, но видимости особо нет. И Вариант со снегоходом не очень. Далеко и муторно. Собрать бы народец на нормальных полноприводах и протоптать.vietnam писал(а):А кто в субботу на Дуглас нырял?
Спасибо, добрые люди!
Куда?cyclone писал(а):Давайте, что ли, на след выхи организуемся?
Есть предложения?
OWD PADI