дайвинг в хургаде по цене 30 долл.!!!

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
lulu2012
Новичок

#481 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 07:55 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):Игоряш! Да просто ВСЕ эти стандарты нарушают….это как правилоа ПДД, т.е. даже если и не хочешь, то все равно хоть что-то нарушится. Пусть инструктора сами скажут, что НИ РАЗУ не нарушали НИЧЕГО! Такого просто не может быть. Не скажу , что регулярно, но бывает уверен со всеми! А интро у пацана вышел зачетный! Мне тогда токо несколько муренок.
Я типа, новичек. Однако осмелюсь вставить свои пять копеек. Дайвов у меня девять. Но в смежной теме (горной) лет тридцать. Там, того, тоже нарушают. Но долго не живут...

annalapina
Активный участник

#482 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 08:39 Заголовок сообщения:

если вдвоем ныряете 5 дней, то -
собственно нырялка 5 х 50 = 250 долларов
аренда снаряжения 5 х 20 = 100 долларов
материалы курса АОВД = 90 евро
:)

Zander
Участник

#483 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 09:18 Заголовок сообщения:

masta писал(а): для вас я смотрю фраза около 15 интро дайвов как спасительная соломка да?
и после фразы "покидаю тему" можно нести всякую ересь?
ясен красен я к такому продовану не пойду. тут же как кредитный договор БЛА БЛА БЛА 25 долларов БЛА БЛА БЛА
* обязательно 400$ за 15 погружений до 20 в лобке + 50 + оборудование + трансферы + еще что нибудь.
Уважаемый, masta.
Уверен, поныряете с пару-тройку лет, наберете 150+ дайвов, поднакопите чуток знаний и опыта, и, вспомнив свои же посты, скажете сам себе: какой же я был м...дак
AOWD

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#484 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 12:58 Заголовок сообщения:

masta писал(а):320$ без доп наныра до 20ти. Полный курс АОВД. с учетом предзаказа.
Сколько дайвов будет в этом курсе?

В Хургаде я знаю 3 места с акцией по АОВД:
1. Слава (Скат)
2. Садко (система CMAS)
3. Анна
В п.1,2 курс займет 5-6 дней, что позволит разныряться и действительно почувствовать уверенность по водой.
Также уверен, что никто из них не выдаст сертификат, не удостоверившись в соответствии навыков.
После этого можно и на Тиссель (опять же разнырявшись перед поездкой), хотя сам там не был, и особо не тянет, мне и Смол Гифтун с Эрг Сомайей нравятся.
Удачного обучения и интересных погружений!
Regards,
Dmitry

Ихтя
Активный участник

#485 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 22:13 Заголовок сообщения:

bastone писал(а):После этого можно и на Тиссель (опять же разнырявшись перед поездкой), хотя сам там не был, и особо не тянет
Димон, это ты зря! Рэк впечатляющий!!!
Раз уж влез в эту ветку, можно мини-опрос?
А сколько надо дайвов, чтобы почувствовать себя действительно адвансом, а не по пластику?
Про себя скажу: мне понадобилось около 70-ти.
Нет, брали и туда, и туда,... и туда тоже! Но чтобы самому прочувствовать - где-то после 70-того дайва.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

NIKOLOS
Активный участник

#486 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 22:38 Заголовок сообщения:

дубль
Последний раз редактировалось NIKOLOS 14-03-2014 22:39, всего редактировалось 1 раз.
icq#271855464

NIKOLOS
Активный участник

#487 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 22:39 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):а чо - он тоже зубр интодайвинга?
я тут думаю акцию сделать - у кого 25 интродайвов - беру на сафари на Брадерз :roll:

я тоже хочу на бразерсы))))) кстати... зачёт по интро ПЕРЕВЫПОЛНЕН)))) я начал нырять в 2002.... а пластик OWD сделал себе в 2006 у меня 400+ интро дайвов)))) а адванс себе вообще делал когда 500+ было))) (вместе с теми 400 интро))))
icq#271855464

ВВБ
Активный участник

#488 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 22:53 Заголовок сообщения:

Ихтя писал(а):
bastone писал(а):После этого можно и на Тиссель (опять же разнырявшись перед поездкой), хотя сам там не был, и особо не тянет
Димон, это ты зря! Рэк впечатляющий!!!
Раз уж влез в эту ветку, можно мини-опрос?
А сколько надо дайвов, чтобы почувствовать себя действительно адвансом, а не по пластику?
Про себя скажу: мне понадобилось около 70-ти.
Нет, брали и туда, и туда,... и туда тоже! Но чтобы самому прочувствовать - где-то после 70-того дайва.
Я АОВД получил уже имея около полусотни погружений. Думаю, что планка для получения адванса по-хорошему должна быть после опыта в 25-30 погружений.
С уважением, Владимир.

masta
Новичок

#489 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 22:56 Заголовок сообщения:

да вот в чем дело то... мой первый дайв был в 2005 на Черном море и я постоянно т.е. 2 раза в год заныриваю 3-4 дайва за отпуск. причем понял для себя что нырялка с бота где куча народу и гиды водит за шкирку на 15-20 мин не кайф совсем - всегда ходил в ДЦ и нырял с одним и тем же гидом 1 на 1 3-4 дайва с берега. плавал после первых интро самостоятельно - гид рядом метрах в 3-5. у меня семья и есть ребенок. и уехать только на сафари - один или дейли на весь срок отпуска не поймёт семья. трабл исключительно в этом.
сори за мою несдержанность.
отдельные извинения ТС, что то я не дружу с калькулятором. у вас дешевле но опять-же занимает весь отпуск, а семью куда? сдавал на ОВД - теория дома и нырялка все равно 4 дня убили из 9 возможных.
был не прав извиняйте. я совершенно не тролль если поищите то мои первые сообщения про фото/видео, как и говорил "решить пару вопросов".
и скорее всего бы воспользовался бы данным предложением, если бы укоротить кол-во дней. ибо семья.
еще раз сори.
и отсюда вопрос - сдружимся или новую акку заводить?
сюда пришел исключительно за обменом опыта и знаниями. (сухарь - хочу на грюннерси в австрию, маски с диоптриями, видео камера за адекватные деньги и свет к ней с учетом моей периодичности)
Последний раз редактировалось masta 14-03-2014 23:17, всего редактировалось 1 раз.
OWD

Александр64
Активный участник

#490 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 23:13 Заголовок сообщения:

masta писал(а):да вот в чем дело то... мой первый дайв был в 2005 на Черном море и я постоянно т.е. 2 раза в год заныриваю 3-4 дайва за отпуск. у меня семья и есть ребенок. и уехать только на сафари - один или дейли на весь срок отпуска не поймёт семья. трабл исключительно в этом.
сори за мою несдержанность.
отдельные извинения ТС, что то я не дружу с калькулятором. у вас дешевле но опять-же занимает весь отпуск, а семью куда? сдавал на ОВД - теория дома и нырялка все равно 4 дня убили из 9 возможных.
был не прав извиняйте. я совершенно не тролль если поищите то мои первые сообщения про фото/видео, как и говорил "решить пару вопросов".
и скорее всего бы воспользовался бы данным предложением, если бы укоротить кол-во дней. ибо семья.
еще раз сори.
и отсюда вопрос - сдружимся или новую акку заводить?
сюда пришел исключительно за обменом опыта и знаниями.
Молодец. Принял свои рассуждалки правильно. Народ тут не злой, не бойся! По поводу учебы тут увы ничего не сделаешь. Я тоже так в отрыве от жены учился….Попробуйте вместе с ней сходить на дейлик, она будет сноркелить, а вы нырять. Укоротить обучение невозможно - это и так мало….Потом поймете это. Когда определитесь где у кого будете учиться то посоветую заранее почитать книгу, чтобы потом инструктора попытать НЕ ПОНЯТОЕ, потому как когда учитесь, то вроде все ясно, а завтра уже не помню….Дома, в спокойной обстановке проштудировать и потом к инструктору

masta
Новичок

#491 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 23:23 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):Молодец. Принял свои рассуждалки правильно. Народ тут не злой, не бойся! По поводу учебы тут увы ничего не сделаешь. Я тоже так в отрыве от жены учился….Попробуйте вместе с ней сходить на дейлик, она будет сноркелить, а вы нырять. Укоротить обучение невозможно - это и так мало….Потом поймете это. Когда определитесь где у кого будете учиться то посоветую заранее почитать книгу, чтобы потом инструктора попытать НЕ ПОНЯТОЕ, потому как когда учитесь, то вроде все ясно, а завтра уже не помню….Дома, в спокойной обстановке проштудировать и потом к инструктору
После обучения ОВД я кста много понял - не советую нырять с тур операторами. ибо там только иншалла. нырять с ДЦ в отеле у берега 1 на 1 - без того же ОВД норм.
жена тоже ныряла в Черном море и потом в еги, снимала маску находила регулятор(мы еще просто ныряли без пластика просто такой инструктор попался), но после рождения ребенка самосохранение у неё превысило весь кайф.
я так ОВД сдавал - в нете нашел книгу 2008г. и приехал с парой вопросов и парой ошибок на экзамене - типа срок опресовки (в рашке один в еги другой) и подобными..
Последний раз редактировалось masta 14-03-2014 23:59, всего редактировалось 1 раз.
OWD

Александр64
Активный участник

#492 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 23:33 Заголовок сообщения:

Что она даже просто сверху маско-трубка разглядывать ничего не хочет?! Моя к примеру когда делаю серию дейликов хоть но идет со мной.

Ихтя
Активный участник

#493 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 23:38 Заголовок сообщения:

masta писал(а): сюда пришел исключительно за обменом опыта и знаниями.
Дружище, 3-4 дайва за отпуск (8 в год) - это как на слона идти охотиться с утиной дробью!
Скажу более (по большому секрету) для того, чтобы взяли на Тистель, пластик АОВД не сильно нужен... берут не по пластику, а по тому, как ты себя ведешь под водой!!!
Если собрался получать новый пластик только для того, чтобы куда-то брали... - забей! Умный инструктор возьмет и так, а неумный ..., ну на то он и неумный!
Говорю не на пустом месте, есть реальные свидетельства такой точки зрения.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

masta
Новичок

#494 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 23:39 Заголовок сообщения:

да нет у неё своя aqualung aqua sphere у меня пока своя technisub ventura (которую хочу сменить на tusa m20 с диопртиями) которые приобрели еще в 2005 и они живы как ильич, она плавает сноркелит, но со скубой больше не хочет.
в турции были с ребенком на боте, так его там так ушатали что сами не рады. а куда деть?
Последний раз редактировалось masta 15-03-2014 00:16, всего редактировалось 2 раза.
OWD

masta
Новичок

#495 Сообщение Добавлено: 14-03-2014 23:44 Заголовок сообщения:

Ихтя писал(а): Дружище, 3-4 дайва за отпуск (8 в год) - это как на слона идти охотиться с утиной дробью!
Скажу более (по большому секрету) для того, чтобы взяли на Тистель, пластик АОВД не сильно нужен... берут не по пластику, а по тому, как ты себя ведешь под водой!!!
Если собрался получать новый пластик только для того, чтобы куда-то брали... - забей! Умный инструктор возьмет и так, а неумный ..., ну на то он и неумный!
Говорю не на пустом месте, есть реальные свидетельства такой точки зрения.
вот золотые слова. только по адекватности а не по кол-ву дайвов. что меня и погубило в этой ветке.
опять же хочу пройти обучения для того чтобы - неумный инструктор не взял куда не надо. мне от дайвинга (пока) только рекреация нужна. после АОВД пробну в отечественные мутные воды озер и карьеров погрузиться.
OWD

Александр64
Активный участник

#496 Сообщение Добавлено: 15-03-2014 01:41 Заголовок сообщения:

Ну здесь у самого голова на плечах должна быть, чтобы не лезть туда, куда пока не стоит…а то ведь в Дахабе можно и в арку с арабцем пойти на одной двенашке! точнее 11.1

masta
Новичок

#497 Сообщение Добавлено: 15-03-2014 02:40 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):Ну здесь у самого голова на плечах должна быть, чтобы не лезть туда, куда пока не стоит…а то ведь в Дахабе можно и в арку с арабцем пойти на одной двенашке! точнее 11.1
разбор и мемориз уже изучил от корки до корки.
OWD

Bokr
Активный участник

#498 Сообщение Добавлено: 15-03-2014 02:56 Заголовок сообщения:

А, masta, молодец! Не сдался местным троглодитам :D И, не заистерил, как обычно бывает. Респект!
Похоже, у человека неплохой(для начала) наныр. ОВД есть. Интро штук 15-20 тоже есть.
masta, учат не деньги, учит инструктор :D Аню не знаю, но слышал много хорошего. Езжай к ней, не пожалеешь! Еще, вверху, гдето, были ссылки на Садко и Ската. Этих знаю. Так-же очень все достойно. Цены чуть другие, но ведь цена из чего-то складывается? Верно?
Вобщем, велком! И, перерегистрироватся не надо :lol:
На любой вопрос, дам любой ответ.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#499 Сообщение Добавлено: 15-03-2014 07:27 Заголовок сообщения:

masta писал(а):.......................нырялка все равно 4 дня убили из 9 возможных.
...................
Знаете, меня напрягла эта фраза. Как это УБИЛ???? нырял 4 дня!!! А если всё таки "убил" тогда может ну его этот дайвинг? Обучение у Анны (и Ската) это нырялка, а не тупое сидение в классе на берегу
Моя семья ходила со мной на бот, то есть я ныряю и со мной 3 шноркеля, потом правда поменялся расклад, сейчас два дайвера и два шноркеля. Сноркелить в море на рифах много интересней, чем с берега.
УДАЧИ!
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

NIKOLOS
Активный участник

#500 Сообщение Добавлено: 15-03-2014 09:57 Заголовок сообщения:

кстати да... согласен... я тоже почти всегда на борт беру с собой НЕНЫРЯЮЩУЮ свою компанию..... и поехав 1 раз со мной.... у берега они уже не хотят купаться, на борту есть и маски с трубками и оранжевые жилеты если кто плохо плавает)))) так что проблем с семьёй быть не должно вообще.... и им время уделите... и сами получите удовольствие и результат... анну знаю.... отличный инструктор.... но сразу хочу предупредить... она строгий и справедливый... халявы не будет))))
icq#271855464

Закрыто