Лопатинский карьер
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я в эти выходные пропущу. А то супруга из дома выгонит............ И после моих приключений в лесу хочется какого-нибудь нового места. На окрестности Воскресенска у меня пока аллергия....... Илья, я тебе там фотки послал. Дошли или нет??????????
Гурыч
Кстати, а про озеро Глубокое в Псковской области никто ничего не слышал?????? Якобы там прозрак 8,5 метров и глубина больше 30. Я тут в Интернете копался, случайно зацепил.........
Гурыч
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
А я еще про озеро Шейно слышал, глубина там якобы 188 метров)))))Гурыч писал(а):Кстати, а про озеро Глубокое в Псковской области никто ничего не слышал?????? Якобы там прозрак 8,5 метров и глубина больше 30. Я тут в Интернете копался, случайно зацепил.........
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
На всякий случай пишу, может все это и неправда, но я просматривал материалы по фосфоритным месторождениям, там написано, что на таких месторождениях естественное фоновое излучение в 10-20 раз больше обычного. Фосфор и радиоизотопы в повышенных количествах. Во всяком случае это стоит проверить, прежде чем делать Лопатинский карьер местом частых нырялок. А по поводу Шейно - насколько я знаю - Beerfood большой специалист. По моему там больше 18 метров не нашли.
Гурыч
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я помню 14 метров))))Гурыч писал(а):На всякий случай пишу, может все это и неправда, но я просматривал материалы по фосфоритным месторождениям, там написано, что на таких месторождениях естественное фоновое излучение в 10-20 раз больше обычного. Фосфор и радиоизотопы в повышенных количествах. Во всяком случае это стоит проверить, прежде чем делать Лопатинский карьер местом частых нырялок. А по поводу Шейно - насколько я знаю - Beerfood большой специалист. По моему там больше 18 метров не нашли.
Из глубоких в Тверской области я знаю еще Чеполшевское (37 метров по описаниям). Но там видимость не более 2 метров и дрова по берегу хрен найдешь, хотя лесок симпатичный. Есть еще Долосец - лично видел глубину 12-14, по описаниям 41, проезд по берегу затруднен, нужна лодка, а видимости нет. Есть Бросно (41),но там лично не был. Есть Наговье - там метра два видимость точно есть, но глубины лично не проверял. В интернете один рыбак писал про 27 метров. Озеро не совсем дикое, но и не заезженное. С островами. Форель водится, а она грязи не любит. Ну и Боровно, видимость 5-8 метров, глубина, которую видели с товарищами, 13. Круче всего, конечно Онега. Глубина, которую сам видел по эхолоту - 125, сам нырял на 10. Глубже не ходил, был один. Видимость - в зависимости от места и времени дайва от 10 до 3 (то, что лично видел). Опять же в хорошем месте зверья по берегам полно. (Это для охотников. Не подводных) По Онеге отчетик мой можно посмотреть по ссылке http://media.club4x4.ru/567-na-pikapakh-do-onegi.html Может это и не Дахаб, но мне нравится.
Гурыч
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
На Шейно летом видимость была 0.5 - 1 м. На расстоянии вытянутой руки фонарь бадди был еле виден. Место хорошее для рыбалки, дайвинг - для любителей такой водички 
На Бросно в августе видимость до 7 м, глубины найденные по эхолоту - 42 м, но в другой части озера по словам со стороны - до 90 м.

На Бросно в августе видимость до 7 м, глубины найденные по эхолоту - 42 м, но в другой части озера по словам со стороны - до 90 м.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну началось!)))))BeerFood писал(а):видимость до 7 м, глубины найденные по эхолоту - 42 м, но в другой части озера по словам со стороны - до 90 м.
А зимой, к примеру, на несколько дней (2-3) никто не хочет сгонять на Бросно или Боровно. Они там практически рядом. В декабре-январе, пока глубокого снега нет. Дальше с подъездом могут быть проблемы. Уменя в чуме трое-четверо поместятся. Заодно и видимость посмотрим.
Гурыч
Ну, ты понял?Гурыч писал(а):А зимой, к примеру, на несколько дней (2-3) никто не хочет сгонять на Бросно или Боровно. Они там практически рядом. В декабре-январе, пока глубокого снега нет. Дальше с подъездом могут быть проблемы. Уменя в чуме трое-четверо поместятся. Заодно и видимость посмотрим.

А я и в декабре съезжу, и в январе. У меня с этим просто.
Гурыч
Сергей, вот тебе удар ниже пояса -
http://www.ecotours.ru/russian/tours/fi ... torana.htm
Обязательно посмотри фильм.
http://www.ecotours.ru/russian/tours/fi ... torana.htm
Обязательно посмотри фильм.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в январе горазд, на новогодних каникулах. В декабре не до того будет - предновогодний аврал на работе...Гурыч писал(а):А зимой, к примеру, на несколько дней (2-3) никто не хочет сгонять на Бросно или Боровно. Они там практически рядом. В декабре-январе, пока глубокого снега нет. Дальше с подъездом могут быть проблемы. Уменя в чуме трое-четверо поместятся. Заодно и видимость посмотрим.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.