дайвинг в хургаде по цене 30 долл.!!!

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
annalapina
Активный участник

#801 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 14:30 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

ОНА ЖЕ
Вложения
Изображение 1413aaa.jpg
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#802 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 20:23 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

Ну что ж, выпустили из бани, краткий отчет.
Прилетели с супругой 10 ноября, и три недели дайвинга, совмещенного с учебой.
Изображение
Фото на память
Изображение
Наблюдали дельфинов
Изображение
И "Испанского танцора" на пляже
Изображение
А также двух больших скатов прям в порту
Изображение
Я успешно завершил курс обучения на Дайвмастера
Изображение
Вот что мне намедни пришло от PADI
Изображение
PADI OWSI

ua6atg8
Активный участник

#803 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 14:30 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

Поздравляю!! Чуть нас не застали (мы уехали 10)
Почем кстати "Стелла" ? Обычно пьем пиво в отеле Гольф у Хусейна.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#804 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 14:32 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

Если Шант изображал "паникующего дайвера" то это было наверняка весело. :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

annalapina
Активный участник

#805 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 15:01 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

ua6atg8 писал(а):Поздравляю!! Чуть нас не застали (мы уехали 10)
с Гольфом давно завязато, не нравится там... а Стелла и там, и в Самосе и иже с ними - 10 фунтов за 0,5.
мы обычно в центре Шератона сидим, в Стайле или Акрополисе. хоть и подороже - 12 фунтов, а приятственнее :)

annalapina
Активный участник

#806 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 15:03 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

ПОЛОЖительный писал(а):Если Шант изображал "паникующего дайвера" то это было наверняка весело. :D
да Диме и так пришлось не сладко... за две с лишним недели курса Дайвмастера уж я над ним поиздевалась :twisted:

ua6atg8
Активный участник

#807 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 15:19 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

annalapina писал(а):
с Гольфом давно завязато, не нравится там... а Стелла и там, и в Самосе и иже с ними - 10 фунтов за 0,5.
мы обычно в центре Шератона сидим, в Стайле или Акрополисе. хоть и подороже - 12 фунтов, а приятственнее :)
Жена моя , Наталья, не очень любит посиделки и уж выпивку подавно. А водку в этот раз мы не брали. День проходит, два, чувствую за ужином неплохо бы выпить. А нечего.. Зашли к Хусейну, вижу у него "мерзавчик" аж за 15 фунтов . Спрашиваю. "Анисовая водка", говорит. Ладно, говорю, заверни. Он как то быстро и боязливо ее завернул. Может их полицая проверяет?
Приходим в "ресторан" Захабии. Наливаю и ... ну конкретно аптечная микстура !! И запах такой специфический. Ну делать нечего, мыло не мыло, куплено, пей.
Мораль: без своей водки я больше в Хургаду не поеду.

Александр64
Активный участник

#808 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 16:53 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

Самое интересное то, что вы купили не водку. Эта штука называется ОЗУ. Ее, кстати тоже пить надо уметь и она вставляет получше всякой другой местной дряни.

Александр64
Активный участник

#809 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 16:56 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

Кстати, милейший, а что ж вы так опрометчиво без бухла поехали?! Я и в дьютике беру (кстати в Красноморске тоже есть он и имеется 2 дня по прибытию шоб затариться) и в чУмадане везу.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#810 Сообщение Добавлено: 20-12-2014 14:53 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

Спасибо!
Ну вот уж так получилось, что раньше никак не могли.
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#811 Сообщение Добавлено: 20-12-2014 14:55 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

ПОЛОЖительный писал(а):Если Шант изображал "паникующего дайвера" то это было наверняка весело. :D
Изображал. Но когда я Рескью проходил))))
Но и сейчас Анна надо мной опыты по полной программе ставила))))
Ничего, справился!
За что ей огромнейшее спасибо! Тяжело в ученье - легко на работе (с)
PADI OWSI

annalapina
Активный участник

#812 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 14:07 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

еще немного Turkia
Вложения
Изображение 1437aaabb.jpg
Изображение 1425aaabb.jpg

annalapina
Активный участник

#813 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 01:13 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

вот и наступило 31 декабря... заканчивается 2014... пусть наступающий 2015 год дарит только радость и улыбки! давайте наслаждаться каждым моментом жизни!
счастья всем!
с наилучшими пожеланиями добра и удачи!
до встреч в Хургаде!

ua6atg8
Активный участник

#814 Сообщение Добавлено: 31-12-2014 09:18 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

Да, жизнь коротка, надо уметь радоваться каждому моменту.
Поздравляю тебя Аня с Новым годом. Здоровья и душевного спокойствия, прежде всего!

annalapina
Активный участник

#815 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 15:12 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

всех, кто отмечает сегодняшний день, поздравляю с рождеством и желаю мира, благополучия и взаимопонимания!!!

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#816 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 15:36 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

annalapina писал(а):всех, кто отмечает сегодняшний день, поздравляю с рождеством и желаю мира, благополучия и взаимопонимания!!!
Ну и тебя с прошедшей днюхой!!!! :alc:
PADI OWSI

Кет
Новичок

#817 Сообщение Добавлено: 07-01-2015 23:00 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

Аня, поздравляю с наступившими и наступающими праздниками!
Большое спасибо за душевную нырялку и за фотки (ныряла в конце октября - начале ноября; но только сейчас удалось добраться до форума). Приехала страшно довольная: и попрактиковаться-подучиться удалось, как хотела, и рыбов ещё не виданных мною посмотреть. и даже рек, хоть я их и не люблю :) !
Хотела было приехать в Хургаду на новогодние праздники - "закреплять результат", но жабень задушила в связи с кризисом. Три поездки в год по новому курсу слишком жирно получается. ПлАчу - только начало что-то получаться, а я опять всё забуду. Не знаю, как всё будет в следующем году. Если всё по плану - одну поездку осилю, и в конце мая радостно десантируюсь в Хургаду. В остальное время для практики придётся осваивать местные водоёмы, мутные, страшные и холодные :cry1:

Про Бейрут, где я останавливалась (обещала поделиться впечатлениями): как здесь уже и писали - это твёрдая тройка. Номер у меня был неплохой, в центральном здании с шикарным видом прямо на море и какую-то ржавую яхту; в номере довольно свежий ремонт, новые покрывала и шторы, чистое бельё, полотенца, вся техника работала (хотя кондей был скорее вентилятором, но в нём в то время года не было необходимости), даже холодильник не громыхал. В ванной конечно всё довольно убого - поддон с занавеской, и уже не слишком чисто - краны, как водится в дешёвых отелях, загажены. Но мне повезло - душевая насадка была ещё новая, совсем не юзаная. Даже дешёвый шампунь и очень дешёвое мыло выдавали зачем-то :shock:
Еда за такую цену тоже вполне нормальная, хоть и однообразная, лопала с аппетитом (я имею в виду только то, что ела: рис-картошка-овощи; про мясо-рыбу сказать ничего не могу); из фруктов были в основном апельсины-финики-дыни.
Из плохого: пару раз после нырялки не было гор.воды, ждала час-полтора, чтобы помыться; в столовой ощущалась нехватка посуды; очень громкая музыка вечером, а караоке - вообще, караул!; чай по утрам они заливали в танк уже заваренный, и оттуда вместе с чаем падали какие-то хлопья, поэтому я брала только кипяток + пакетики своего чая + стыренный за ужином лайм. Всё это ничуть не портило отдых, т.к. за такую цену я была готова к худшему.
Были и приятные неожиданности: только к концу 2й недели я узнала, что напитки не входят в ужин при полупансионе, когда какой-то зав.столовой пытался стрясти с меня 1 доллар за пакетик чая (мальчики-бармены к гостям с такими мелочами не цепляются). Ещё как-то взяв на пляже полотенце, тут же была вынуждена отнести его обратно; удивлённому бич-бою сказала, что воняет (полотенце, действительно было ужасным). Я прекрасно улеглась на полотенце, взятом из номера, и тут увидела, что ко мне со всех ног бежит какой-то егимен с новёхоньким полотенцем! :lol: Как же оно мне пригодилось на нырялке - большое, пушистое, яркое и тёплое!!! (было очень ветрено!)
Пляж для такого отеля неплохой: разделён на 2 части - одна песчаная пологая, вторая каменистая с обрывом. Рыпки есть немного, заплывал попугай, даже осьминог приходил!
Поскольку главным моим критерием при выборе отеля было не испортить свой отдых и сэкономить, мой вывод - вполне себе жить можно, если со своими чайпринадлежностями, но с детьми бы туда не поехала (хотя был народ с совсем мелкими пупсами!). С учётом кризиса поехала бы туда же, если не будет других вариантов.

Уж простите, что про отель больше, чем про нырялку написала, на самом деле от нырялки намного больше впечатлений, чем от отеля :wink: :D , именно поэтому отдохнула отлично, ещё раз, Аня, спасибо!
AOWD PADI

annalapina
Активный участник

#818 Сообщение Добавлено: 08-01-2015 00:41 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

пасибки, дорогая! а вот и про Бейрут...
Москва →
В Египет на 7 ночей
Заезд 27 января, Вт.
Регион: Хургада
Отель: Beirut 3*
Питание: HB - завтрак и ужин
Подробнее
227$

Александр64
Активный участник

#819 Сообщение Добавлено: 08-01-2015 01:27 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

Ну, тогда и я кину свои 3 копейки про СВОЙ отель даже уже и не знаю как называется -Гранд Азур (был супер), Монтиллонн и теперь хз короче чуть не в порту стоит. На завтраках для чая - пластиковые 100гр стаканчики! приборов - нет, драка (пришлось скоммуниздить и каждый раз таскать с собой вымыв в номере) и так далее… Радовало только что ездить до порта не надо, а так, пешочком прогуляться и за 2 недели олинклюзива таково 64 тыр на двоих! Мне то это было пох, так как каждый день почти нырял, а вот супруга…….

annalapina
Активный участник

#820 Сообщение Добавлено: 08-01-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: дайвинг в хургаде по цене 30 долл.курсы АОВД и Дип беспл

так вам еще свезло... подумаешь, пластиковые стаканчики...вот когда там в июле-августе, когда днем под 50, вся система кондиционирования не работала - это было что-то...

Закрыто