Трансфер в Дахаб
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
17-го едем в Дахаб. Проконсультируйте, опытные люди. Трансфер лучше заказывать или в аэропорту в Шарме с этим проблем нет? Нас четверо да плюс снаряга. В обычное такси не влезем.
Если брать такси в аэропорту, это будет дорого?PahanV писал(а):заказ конечно
или у многочисленных русских дахабцев, или о великая тайна, если бронировали места в кемпе, попросите хозяина прислать за вами минибаз
А если дойти до дороги и ловить там?
Есть у кого-нибудь опыт?
С Уважением,
Юрий
Юрий
- SVD
- Активный участник
Дойти до дороги и ловить там: В июле прошлого года нам обошлось в 150 L.E. до дверей отеля в Дахабе. Не думаю, что сильно изменились цены. Согласился первый же остановившийся таксист. Время ожидания было минут 5. Днем.Jurgen писал(а):Если брать такси в аэропорту, это будет дорого?PahanV писал(а):заказ конечно
или у многочисленных русских дахабцев, или о великая тайна, если бронировали места в кемпе, попросите хозяина прислать за вами минибаз
Есть у кого-нибудь опыт?
На стоянке аэропорта меньше, чем за 200 L.E. не соглашаются, как и у нас, держат цены.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- SVD
- Активный участник
Гнилой пыжик, система "ведро с болтами, заводился только с толкача.... но доехали за час, включая поиски отеляPahanV писал(а):Серег, это был минибас или гнилой пыжык?

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
2 Oldman
Минибас, который будет встречать вас в аэропорту, примерно 170 фунтов стоить будет. Понырять можете у нас. Напишите в личку состав группы, наличие снаряжения и пожелания по нырялке.
Дайвцентр очень хороший.
Бронировать проживание тоже можете через нас.
With love from Dahab,
DIVE-VISA
Минибас, который будет встречать вас в аэропорту, примерно 170 фунтов стоить будет. Понырять можете у нас. Напишите в личку состав группы, наличие снаряжения и пожелания по нырялке.
Дайвцентр очень хороший.
Бронировать проживание тоже можете через нас.
With love from Dahab,
DIVE-VISA
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
меня не сколько эти ведра пугают, а их интегрированные погонщикиSVD писал(а):Гнилой пыжик, система "ведро с болтами, заводился только с толкача.... но доехали за час, включая поиски отеляPahanV писал(а):Серег, это был минибас или гнилой пыжык?

saura спасибо за приглашение, про дом2 я заценил

ничего не покупаю
- SVD
- Активный участник
А что, в минибасики других интегрируют?PahanV писал(а): меня не сколько эти ведра пугают, а их интегрированные погонщики![]()
Я несколько раз сам проделывал маршрут Дахаб-Шарм и Шарм-Дахаб за рулем (доверяли порулить), и как то уже приспособился к местным манерам

- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
SVD ты прав ты прав
Вероятность меньше
короче кто знает тот знает, а кто не знает порой начинается, вот, меня, по встречной, без фар, ночью, куда то там, такую просвещенную тушку, ужас ужас
поэтому и говорю, заказывайте заранее, не приедит - ловите

короче кто знает тот знает, а кто не знает порой начинается, вот, меня, по встречной, без фар, ночью, куда то там, такую просвещенную тушку, ужас ужас

поэтому и говорю, заказывайте заранее, не приедит - ловите
ничего не покупаю
2 PahanV:
я рад, что продлил вам жизнь на несколько минут
Интегрированный погонщик будет нормальный. Обещаю.
я рад, что продлил вам жизнь на несколько минут

Интегрированный погонщик будет нормальный. Обещаю.
Спасибо! Надо будет попробоватьSVD писал(а):Дойти до дороги и ловить там: В июле прошлого года нам обошлось в 150 L.E. до дверей отеля в Дахабе. Не думаю, что сильно изменились цены. Согласился первый же остановившийся таксист. Время ожидания было минут 5. Днем.Jurgen писал(а):Если брать такси в аэропорту, это будет дорого?PahanV писал(а):заказ конечно
Есть у кого-нибудь опыт?
На стоянке аэропорта меньше, чем за 200 L.E. не соглашаются, как и у нас, держат цены.

С Уважением,
Юрий
Юрий
2 SVD За пределами аэропорта цены действительно не изменились.. За 150 фунтов поймать машину вполне реально. Правда с большой вероятностью это будет не микробас, а что то поменьше...
То есть если ехать одному двоим, то и снаряга поместится... Если группа больше - проблематично. Да и второй вопрос - удобно ли тащиться со снарягой 400-500 метров до ворот аэропорта... Если вы оцениваете этот геморрой в 20 фунтов, т.е 3 доллара - welcome
Я даже более бюджетный вариант могу подсказать - садитесь в маршрутку, которая привезёт вас на автобусную станцию в Шарме. а там за 11 фунтов на автобусе в Дахаб доедете... Ну и там 10 фунтов от от автобусной станции до отеля. Если едете один - сэкономите аж фунтов 100-110
Но потратите пару-тройку часов лишнего времени МИНИМУМ - т.к автобусы ходят 4 раза в день - последний идёт по-моему около 8 вечера.
То есть если ехать одному двоим, то и снаряга поместится... Если группа больше - проблематично. Да и второй вопрос - удобно ли тащиться со снарягой 400-500 метров до ворот аэропорта... Если вы оцениваете этот геморрой в 20 фунтов, т.е 3 доллара - welcome

Я даже более бюджетный вариант могу подсказать - садитесь в маршрутку, которая привезёт вас на автобусную станцию в Шарме. а там за 11 фунтов на автобусе в Дахаб доедете... Ну и там 10 фунтов от от автобусной станции до отеля. Если едете один - сэкономите аж фунтов 100-110

Последний раз редактировалось saura 11-04-2006 13:41, всего редактировалось 1 раз.
И ещё... По моим субъективным ощущениям, цены на стоянке аэропорта поднялись... Дешевле чем за 240 на моих глазах никто из туристов не уезжал... Может смотрел не туда 
В принципе, если вы налегке, обладаете хорошими коммуникативными навыками и знаете хотя бы немного арабский - есть технология как добраться до Дахаба фунтов за 15... если человек один и фунтов за 50, если группа небольшая.
Сам так один раз проделал. Но у меня только лёгкий рюкзачок был.
На дорогу было потрачено 1 час 35 минут. Но это уже спортивный интерес был...

В принципе, если вы налегке, обладаете хорошими коммуникативными навыками и знаете хотя бы немного арабский - есть технология как добраться до Дахаба фунтов за 15... если человек один и фунтов за 50, если группа небольшая.
Сам так один раз проделал. Но у меня только лёгкий рюкзачок был.
На дорогу было потрачено 1 час 35 минут. Но это уже спортивный интерес был...
-
- Участник
150 фунтов реальная цена и в аэропорту, нужно просто торговаться по арабски (назвал цену и точка), а не по русски (назвал цену и в процессе торга пополз вверх), иначе действительно уедешь за 240 фунтов. Минибас не обязателен, в Шарме полно сараев, которые вполне подойдут для четверых со снарягой. Ну и на крайний случай достаточно выслать на дорогу ловить тачку одного гонца без снаряги, а не пилить туда всем с чемоданами. Ну а профит очевиден: при заказе трансфера на четверых заплатите порядка 140 долларов, а так меньше 60.saura писал(а):2 SVD За пределами аэропорта цены действительно не изменились.. За 150 фунтов поймать машину вполне реально. Правда с большой вероятностью это будет не микробас, а что то поменьше...
То есть если ехать одному двоим, то и снаряга поместится... Если группа больше - проблематично. Да и второй вопрос - удобно ли тащиться со снарягой 400-500 метров до ворот аэропорта... Если вы оцениваете этот геморрой в 20 фунтов, т.е 3 доллара - welcome :)
Я даже более бюджетный вариант могу подсказать - садитесь в маршрутку, которая привезёт вас на автобусную станцию в Шарме. а там за 11 фунтов на автобусе в Дахаб доедете... Ну и там 10 фунтов от от автобусной станции до отеля. Если едете один - сэкономите аж фунтов 100-110 :) Но потратите пару-тройку часов лишнего времени МИНИМУМ - т.к автобусы ходят 4 раза в день - последний идёт по-моему около 8 вечера.
2 Archdiver: Мсье, у вас проблемы с восприятием письменного текста ещё большие чем у господина Яшина... Да и математикой тоже...
Какие нахер 140 долларов? Откуда вы это выкопали?
Курс фунтика к доллару 5.75 к 1.
Заказать трансфер можно за 170-180 фунтов... За микробас целый!!!
Это 31 -32 доллара за машину!! Ну может ещё несколько долларов доплатить если надо подождать и рейс задержится... Из Дахаба в Шарм даже чуть дешевле выйдет, ибо водитель привёз, выгрузил и уехал, поборов за парковку платить не надо...
Какие нахер 140 долларов? Откуда вы это выкопали?
Курс фунтика к доллару 5.75 к 1.
Заказать трансфер можно за 170-180 фунтов... За микробас целый!!!
Это 31 -32 доллара за машину!! Ну может ещё несколько долларов доплатить если надо подождать и рейс задержится... Из Дахаба в Шарм даже чуть дешевле выйдет, ибо водитель привёз, выгрузил и уехал, поборов за парковку платить не надо...
2 Archdiver: Прошу прощения за некоторую эмоциональность своего предыдущего поста. Но смысл остаётся прежним. Просто иногда тяжело читать, когда тебя цитируют, а потом начинают нести, простите, какую-то околесицу ну совершенно не в тему...
У меня вообще всё крепнет и крепнет подозрение, что занятие подводным плаванием иногда отрицательно влияет на могзовую функцию
Извините ещё раз... Просто по жизни я привык общаться с людьми, которые воспринимают то что я говорю более-менее адекватно. Об этом я могу судить по их ответным репликам... их мимике, их ответным действиям. Я думаю, что если вы таксисту скажете "поворачивайте направо", а он повернёт налево, то вы про себя, а может и вслух скажете что-то не совсем цензурное... Если вам в магазине на просьбу продать носки станут предлагать бюстгалтер, то вы усомнитесь в умственном здоровье продавца...
У меня вообще всё крепнет и крепнет подозрение, что занятие подводным плаванием иногда отрицательно влияет на могзовую функцию

Извините ещё раз... Просто по жизни я привык общаться с людьми, которые воспринимают то что я говорю более-менее адекватно. Об этом я могу судить по их ответным репликам... их мимике, их ответным действиям. Я думаю, что если вы таксисту скажете "поворачивайте направо", а он повернёт налево, то вы про себя, а может и вслух скажете что-то не совсем цензурное... Если вам в магазине на просьбу продать носки станут предлагать бюстгалтер, то вы усомнитесь в умственном здоровье продавца...
-
- Участник
Цифры были указаны в отношении трансфера туда-обратно, который при его заказе в любом из клубов будет стоить порядка 35 долларов с человека на группу из четырех человек, что даст указанные 140 долларов (надеюсь, живя в Дахабе вы знаете эти цены). Соответственно, при самостоятельной организации рейда поездка обойдется в 30 долларов на группу в один конец, что опять же дает 60 долларов за трансфер туда-обратно. Если вы являетесь таким "демпингатором", что предлагаете заказывать у вас трансфер на минибасе за 35 долларов с группы в один конец, то это можно только приветствовать. Разместите более подробную контактную информацию и я уверен от желающих воспользоваться вашими услугами отбою не будет. Только старайтесь не поворачиваться спиной к вашим соотечественникам-инструкторам в Дахабе.saura писал(а):2 Archdiver: Прошу прощения за некоторую эмоциональность своего предыдущего поста. Но смысл остаётся прежним. Просто иногда тяжело читать, когда тебя цитируют, а потом начинают нести, простите, какую-то околесицу ну совершенно не в тему...
У меня вообще всё крепнет и крепнет подозрение, что занятие подводным плаванием иногда отрицательно влияет на могзовую функцию :(
P.S. Судя по всему, вы появились в Дахабе недавно. Ваша излишняя эмоциональность действительно была не совсем уместна. Я ныряю в Дахабе не год, и не два, и могу вам сообщить динамику изменения цен на трансферы в Дахабе начиная с 2003 года, причем не только из Шарма, но и из Нувейбы, и Табы.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно! ну не 140 а 120 на 4х человек и причем туда и обратно, но по сути верно. И Яшин тут не при чем.*archdiver писал(а): Цифры были указаны в отношении трансфера туда-обратно, который при его заказе в любом из клубов будет стоить порядка 35 долларов с человека на группу из четырех человек, что даст указанные 140 долларов (надеюсь, живя в Дахабе вы знаете эти цены).
ничего не покупаю