Бровно (Тверская обл.)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Учитывая большое количество флейма, решил перенести тему поездки на озеро Бровно сюда. Надеюсь, что Гурыч не против. Всё-таки - это далеко не Подмосковье.
Начнём с погоды. Она - нормальная.
http://rp5.ru/town.php?id=1070
Другие источники дают такую же картину.
Сформировался экипаж моей машины. Семья байдарочников, хочет по рыскать по окрестностям, и, собственно я.
Выезжаем в 5:00 с дачи, примерно в 5:25 будем на Новой-Риге, где она пересекается с первой "бетонкой". (32-33 км. от МКАД).
Начнём с погоды. Она - нормальная.
http://rp5.ru/town.php?id=1070
Другие источники дают такую же картину.
Сформировался экипаж моей машины. Семья байдарочников, хочет по рыскать по окрестностям, и, собственно я.
Выезжаем в 5:00 с дачи, примерно в 5:25 будем на Новой-Риге, где она пересекается с первой "бетонкой". (32-33 км. от МКАД).
Тогда встречаться лучше всего на стоянке заправки в Волоколамске (с правой стороны перед постом ГАИ). Постараюсь там быть в районе 6-6.15. Светлая Mazda B2500 с белым кунгом, обвешанная железками. Проверенная заправка - 250 км трассы. Продукты можно купить в Андреаполе. Поворот на Андреаполь - 360 км трассы. А насчет погоды - как известно, у природы плохой погоды не бывает. Жидкое тепло, на всякий случай, лучше брать московское.
Гурыч
Из продуктов думаю взять барана и ... Николай, глава семьи байдарочников, хорошо готовит плов. В крайнем случае, если будет очень холодно, и хашлама не повредит.
Свой комперссор не беру. Так как кроме погружения расчитываю ещё походить по лесам с фотоаппаратом.
Мой "крокодил" - Мицубиси L-200 зелёного цвета.
Свой комперссор не беру. Так как кроме погружения расчитываю ещё походить по лесам с фотоаппаратом.
Мой "крокодил" - Мицубиси L-200 зелёного цвета.
Компрессор я возьму. Мои баллоны - так точно пустые. Костровой тент, бензопила, топор, лопата, сковорода, котлы (4и5 литров) - со мной. Для плова, наверное, казан нужен - у меня нет. А насчет погулять по лесам - там красиво, но уж больно под водой здорово, вылезать не захочешь. Особенно, если солнышко подсветит.
Гурыч
Я свою 15-ку до 220 бар, вчера забил. А 12-ти литровые баллоны решил не брать. В субботу простудился, надо себя поберечь. Делать максимум 1-2 погружения. По полтора часа.Гурыч писал(а):Компрессор я возьму. Мои баллоны - так точно пустые. Костровой тент, бензопила, топор, лопата, сковорода, котлы (4и5 литров) - со мной. Для плова, наверное, казан нужен - у меня нет. А насчет погулять по лесам - там красиво, но уж больно под водой здорово, вылезать не захочешь. Особенно, если солнышко подсветит.

Казан есть.
Да, колько нас там человек ожидается? Хотя бы примерно. Может одного барана будет мало? Хотя, кто-то говорил об охотниках и рыбаловах. Значить можно будет расчитывать на сырую козью печёнку с перцем и солью, и на уху.

Красиво, говоришь, под водой... Это что, теперь мне ещё и видеокамеру готовить?
Напомните, что там с проходимостью?
"Только джипы"?

"Только джипы"?

Рыбы очень много. Вокруг плавает, дерется, кушает друг-друга. Одним словом - жизнь. А по машинам -вместе с нами пока предварительно 5 машин ожидается. 2 - из пикап-клуба, охотники, остальные хотят понырять.
Гурыч
По машинам. Жигулевская классика проходит - сам видел. Но дорожка лесная - от грейдера примерно 1 км. Болота нет, твердая, но корни и кочки. На всякий случай сообщаю - за Андреаполем мобильники не работают. Зона, свободная от мобильной связи. Полностью. Так что встречаться и созваниваться лучше до Андреаполя. На всякий случай маршрут из Андреаполя: озеро Лобно - Хотилицы-Гостилиха-Воскресенское -мост через Любутку-Жельно-Боровно. Восточный край озера будет виден с дороги. Стоянка на северном берегу, ближе к дальнему от дороги краю озера в лесу. Стоянок две, так что если займут - есть аварийный вариант. Грунтовка начинается слева от грейдера в 500-800 метрах после озера. Местность холмистая, поэтому сильных ветров на озере не бывает.
Гурыч
Я не охотник, поэтому не знаю. Зайди на форум www.pickupclub.ru, раздел покатушки и встречи, там Vaddy, он тоже едет, собирался что-то делать по этому поводу, но в детали я не вникал. Могу также добавить, что в тех краях, на Сереже, один знакомый в это время форель ловил. Слышит - за синой сопит кто-то. Думал напарник, оказалось медведь. Он мне, каждый раз, когда я туда еду, говорит - ты там мое имущество посмотри, а то убегал так, что все барахло у речки и кинул.
Гурыч
Анекдот в тему. Старый охотник инстуктирует молодого:
Ты как медведя встретишь, самое главное точно ему в глаза дерьмом попасть.
Молодой спрашивает: А откуда дерьмо взять?
Старый отвечает: Ты не беспокойся, дерьмо будет!!!
Ты как медведя встретишь, самое главное точно ему в глаза дерьмом попасть.
Молодой спрашивает: А откуда дерьмо взять?
Старый отвечает: Ты не беспокойся, дерьмо будет!!!

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
BeerFood писал(а):Есть ли дичь в округе, и где разрешение на охоту взять?
Знаешь, когда я вернулся с охоты на изюбря, из-за Байкалья, стал больше подумывать о фотоохоте. Буду стрелять только уток да кабанов. А остальное... Это ж какая красота - 7-9 летний олень!
Кстати. О лицензиях.
Медведь на овсах. Тверская область. - 60.000 руб.
Промах - 20 %. Т.е. - 12.000 руб. Взято отсюда: http://www.tverhunt.ru/Portal/news.nsf/dx/moksh.htm
Тот же медведь в Забайкалье - 3.000 руб.
Промах - платить уже не надо.
На оленей даже и не ходил, не хочется совсем. А к списку выше добавлю гуся, пожалуй. Но согласен в остальном на 100%ВиТим писал(а): Буду стрелять только уток да кабанов. А остальное... Это ж какая красота - 7-9 летний олень!
Да и на медведя посмотреть тоже красота, особенно когда он на берегу, а ты в лодке и мотор хороший, заведется в полтычка, и руки еще пока на дрожат. Медведь на тебя смотрит, ты на него почти на равных, можно сказать глаза в глаза. Доверительное такое общение. Но рука на моторе лежит......
Гурыч
Угу, только взгляд у него, такой, гастрономический 

Я в тех местах сам чуть на лося не наехал - он лесную дорожку пересекает медленно так, неторопливо. Здоровый, черт. Пока я одной рукой руль крутил, а другой фотоапарат искал - он в лес ушел. Медленно так ушел, словно вид делал, что меня не замечает. Так что звери там пока еще ходют....
Гурыч
Мужики, меня знакомый редактор из 4х4 Club попросил статейку попробовать сделать про внедорожный выезд выходного дня с подводным ответвлением. С подводными фотографиями помогите, если можете, а то у меня бокса нет. В воскресенье вроде солнышко обещают, а при солнце на Боровно под водой очень красиво. Деревья упавшие, илом покрытые в туман уходят, ветви враскорячку, особенно если снизу смотреть, от вершин и от границы водорослей.
Гурыч
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня цифромыльница в боксе будет, но фотки обычно не для журнала выходят - света нормального пока нет. Если получится что - могу поделиться.Гурыч писал(а):Мужики, меня знакомый редактор из 4х4 Club попросил статейку попробовать сделать про внедорожный выезд выходного дня с подводным ответвлением. С подводными фотографиями помогите, если можете, а то у меня бокса нет. В воскресенье вроде солнышко обещают, а при солнце на Боровно под водой очень красиво. Деревья упавшие, илом покрытые в туман уходят, ветви враскорячку, особенно если снизу смотреть, от вершин и от границы водорослей.
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
Ну и отлично. Не получится так не получится, зато попытаемся. Я хоть посмотрю, как под водой фотографировать, а то никогд не пробовал. Хорошо, когда есть чему учится.
Гурыч
- Александр Жуков
- Активный участник
А куда это вы собрались, так и не понял ? 

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).