буду нырять на Lembeh straits, Январь 2009
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
сабж, поехали вместе )
Последний раз редактировалось Petr Talantov 01-11-2008 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
я 1-го января прилетаю в Сингапур, там пару дней собираюсь отдохнуть, а потом до 18-го января нет точных планов - куда-нибудь по Индонезии/Малазии. думаю и понырять и просто на острова/зверей/вулканы посмотреть. в общем пока слабо представляю что там и как. а компании был бы конечно рад 

- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
у меня планы вполне определились, более того я предварительно забронировал билет сингапурцами из Москвы на 9 Января, 10 добираюсь до Лембех, 11-16 ныряю
место где остановлюсь и соотв-но с кем нырять буду еще не выбирал, присоединяйся
talantov#gmail.com
icq 42061822
место где остановлюсь и соотв-но с кем нырять буду еще не выбирал, присоединяйся
talantov#gmail.com
icq 42061822
Proud GUE OWD
--------------
--------------
кстати
а какие там цены? сколько стоит примерно проживание/дайвинг?
а какие там цены? сколько стоит примерно проживание/дайвинг?
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
вот наугад, этот вроде считается там из недешевых, соотв-но предполагаю что это скорее верхняя планка
http://www.lembehresort.com/rates.php
по-моему вполне
http://www.lembehresort.com/rates.php
по-моему вполне
Proud GUE OWD
--------------
--------------
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
http://www.scubaboard.com/forums/indone ... beh-2.html
это цены на высокий сезон, после 5 Января начинаются low season prices так что нужно смотреть в каждом конкретном случаеI am planning ~1wk next Aug/Sept. Dont need a pool... just a great crew/staff in a well run clean place with modern amenaties. For a comparison, pretty much everyone has an all inclusive, so this is what I found:
Kasawani $1840/7nts, 18 dives. + $122 nitrox.
Lembeh Resort $1600/7nts, 17 dives. +$130 nitrox.
KBR $1465/7nts, 18 dives. Nitrox $?
Divers Lodge $711/7nts, 12 dives. +$180 Unlimited boat dives. $3/nitrox fill
Two Fish $533/7nts, 12 dives (2008 prices). +$25/additional dive. Nitrox $?
NAD $735/7nts, 17 dives (2008 prices). $200 Nitrox
Bastianos $640/7nt, 17 dives (2008 prices). $180 Nitrox
Black Sands $1325/7nt 17 dives $85 Nitrox.
Most include all transfers and such. Additional dives are available with propotional costs (~$25-$50). Nite dives not included, but usually a day dive can be upgraded for $5 or so. All include all meals and tea/water/etc but no soft drinks or booze.
Proud GUE OWD
--------------
--------------
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
Эконом класс Москва-Синг-Манадо-Синг-Москва вышел в 45.600 руб если со всеми сборами.
Да про Бангку читал что на поверхности круто, но поскольку времени мало потрачу его все на Лембе
а про то что макро там ненамного хуже чем на Лембех стрэйтс это Вы первый пишете, до этого на скубаборде человек 20-30 написали что с живностью там гораздо хуже
Но пишут зато, если ничего не путаю, что именно на бангке есть какой-то сайт с фантастически красивыми мягкими кораллами, так что может в следующий раз пару дней там проведу
Да про Бангку читал что на поверхности круто, но поскольку времени мало потрачу его все на Лембе

Но пишут зато, если ничего не путаю, что именно на бангке есть какой-то сайт с фантастически красивыми мягкими кораллами, так что может в следующий раз пару дней там проведу

Последний раз редактировалось Petr Talantov 01-11-2008 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Proud GUE OWD
--------------
--------------
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну так как и там и там я был примерно дней по 5 . И снимаю только макро . Так что могу утверждать что макро на Бангке не хуже если не лучше )) Все зависит от гида . А если на неделю, то вообщем можно ограничится Лембехом . Но это однозначно начнут таскать по кругу по одним и тем же сайтам . А насчет живности . Нет ее не на бангке ни на лембехе - все сожрали подчистую. Только макро - но какое !!!!!!
Фотки собственно пока еще в обработке и самое вкусное оставил на последок. Кое что выложил уже на свой сайт http://www.mydive.sitecity.ru/lalbum_1009211904.phtml
Блин я бы поехал но у меня можно разгулятся только с конца декабря по число 10 января .
Фотки собственно пока еще в обработке и самое вкусное оставил на последок. Кое что выложил уже на свой сайт http://www.mydive.sitecity.ru/lalbum_1009211904.phtml
Блин я бы поехал но у меня можно разгулятся только с конца декабря по число 10 января .
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
ну я именно макро-шнягу за живность и считаю
в следующий раз возможно будет и Бангка, хотя смотрю многие подсаживаются на Лембех и возвращаются именно туда раз за разом... в следующий раз, даст бог, времени будет побольше и объединю сулавеси с irian jaya, вот там говорят крупняк кораллы и прочие "немакро" красоты
а что скажете про Бунакен? натыкался на мнение, что вот там-то вообще делать нечего, только если совсем время девать некуда

а что скажете про Бунакен? натыкался на мнение, что вот там-то вообще делать нечего, только если совсем время девать некуда
Последний раз редактировалось Petr Talantov 01-11-2008 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Proud GUE OWD
--------------
--------------
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Опять хочу на ЛембехPetr Talantov писал(а): хотя смотрю многие подсаживаются на Лембех и возвращаются туда раз за разом... в следующий раз даст бог времени будет побольше и объединю сулавеси с irian jaya, вот там говорят крупняк кораллы и прочие "немакро" красоты
а что скажете про Бунакен?

Про Иран Джаю.... знакомый фотограф был там на Raja Ampat - в полном востроге - говорит, что одно из лучших мест, что он видел - вот кое-какие его фоты оттуда
http://www.rinieluykx.nl/pagina%20Raja%20Ampat.html
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
а Вы где на Лембехе останавливались?
Proud GUE OWD
--------------
--------------
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Поскольку мы дернулись туда в последний момент, то ни в чем приличном мест уже не было - останавливались в NAD... кхе-кхе... не советую....по утрам юппи вместо сока, нескафе вместо нормального кофе, фруктов 2 кусочка и рыба, которые заканчиваются когда еще половина гостей не поела, а больше типа нет.... и т.д. - даже за деньги у них ничего не было - хотя до "города" 30 мин на лодке и весь персонал каждый день туда домой ездит... владельцы испанцы, но какие-то странные.... я им порекоммендовала хоть самую простую соковыжималку купить и фрукты покупать на продажу.... но думаю,что они привыкли, что у них останавливаются скромные европейцы, которым жалко потратить еще 2-3 доллара на нормальный сок и т.д. раз типа все включено.....Petr Talantov писал(а):а Вы где на Лембехе останавливались?
вообщем, пришлось посылать гонца на лодке в город за едой и фруктами

- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
нееее, этот вариант не подходит ) для меня лично одна составляющая комфорта неотъемлема - нормальная жрачка ) без остального можно прожить, а без этого нет )
а в Lembeh Resort, Black Sands или Kasawani останавливался кто-нибудь? интересно именно с гастрономической точки зрения и стоит ли за них переплачивать - все=таки заметно дороже других ресортов
а в Lembeh Resort, Black Sands или Kasawani останавливался кто-нибудь? интересно именно с гастрономической точки зрения и стоит ли за них переплачивать - все=таки заметно дороже других ресортов
Proud GUE OWD
--------------
--------------
-
- Участник
- Контактная информация:
С гастрономической точки зрения на Сулавеси точно везде косяк . Без дополнительных внушений готовят ровно на половину постояльцев . Те реально если припоздал ,то есть шанс остаться вообще без еды. Были в Мюрексе на Бунакене там вроде как с этим вопросом разобрались до нас . В бастианосе глухо как в танке . На Бангке только в первый день дайверам не доложили мяса . После внушения все наладилось .)))
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, так по дороге из аэропорта остановитесь в супермаркете - купите кобасы, сыра, сосисок, фруктов и т.д., по приезду сложите им на кухне в холодильник и по мере надобности доставайтеPetr Talantov писал(а):неотъемлема - нормальная жрачка )

кстати, забавно было наблюдать: дня за 2 до отъезда мы поняли, что все что купил наш "гонец" (а он товарищ не мелкий, и покупал, видимо, из расчета на себя х на количество человек) мы не съедим, порезали сыр и колбасу и положили на завтраке на общий стол.... иностранцы, которые там же в отеле были подходили и удивленно-радостно восклицали - О сегодня сыр нормальный и колбаса !

- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
жить буду в Kasawari, из Москвы вылетаю 9 Января
Proud GUE OWD
--------------
--------------