С 3 по 7 января под лёд кто пойдёт?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотелось бы наконец выбраться... Кто куда собирается?
Пока есть предложение после 7-го на Тверской карьер.
Но хотелось бы и ещё куда.
Пока есть предложение после 7-го на Тверской карьер.
Но хотелось бы и ещё куда.
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
С Ильей и Аллой примеряемся на Боровно с 3-4 по 6. Основной тормозящий фактор - мороз, обещают больше минус 10, а на месте может быть еще круче. А так - я готов. Только недавно с Западной Двины приехал - три дня по лесам по свежему снегу джиповал. Народ на озерах уже сидит - рыбу ловит, так что лед крепкий.
Гурыч
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ок, Боровно радует, буду планировать. Только мой авто там зимой точно сядет, если снега будет много. Может в Андреаполе свой авто бросить и к вам свои вещички перекинуть и себя тоже? А минус 10 это нормально, не минус 30 же (хотя я и в минус 35 на лыжах катался).
P.S.По Гисметео прогноз от -8 до -22...
P.S.По Гисметео прогноз от -8 до -22...
Гурыч писал(а):С Ильей и Аллой примеряемся на Боровно с 3-4 по 6. Основной тормозящий фактор - мороз, обещают больше минус 10, а на месте может быть еще круче. А так - я готов. Только недавно с Западной Двины приехал - три дня по лесам по свежему снегу джиповал. Народ на озерах уже сидит - рыбу ловит, так что лед крепкий.
Я думаю, можешь и в Москве перекинуть. Где там в Андреаполе бросать авто - я не знаю. А бур у тебя есть- для майны? А то у меня все знакомые рыбаки разбежались куда-то. Но минус 22 - это как=то круто. Я не за себя - я за машину опасаюсь - дизель может не завестись. Аварийный вариант - тверской карьер 3, пока морозы не ударили. Еще вчера прогноз был более человечный.
Гурыч
Castrol TDA- присадка в топливо рулит. На практике древний "мерин" при -33С завелся как миленький, рядом зажигалки долго чихали.Гурыч писал(а):Я думаю, можешь и в Москве перекинуть. Где там в Андреаполе бросать авто - я не знаю. А бур у тебя есть- для майны? А то у меня все знакомые рыбаки разбежались куда-то. Но минус 22 - это как=то круто. Я не за себя - я за машину опасаюсь - дизель может не завестись. Аварийный вариант - тверской карьер 3, пока морозы не ударили. Еще вчера прогноз был более человечный.
С наступающим!
Ну так сходили под лед. На тверском карьере. На улице минус пятнадцать, вода 0, лед 15 сантиметров. Из снаряжения замерзло почти все. BCD встал на постоянный поддув, а когда я его победил в воде, он в отместку решил не поддуваться вовсе. Так что всплывал своим ходом. Регулятор работал как параличный астматик, несмотря на все рекламы производителя о его суперледовитости. Но на лед все равно посмотрел. Снизу. Так что сезон открыт.[/list]
Гурыч
- Алла_Илья
- Участник
- Контактная информация:
Да сезон открыт. Впечатлений масса Маша нагулялась до отвала, (Отвалилась прямо в машине)коньки санки, горка. Погода шикарная- с утра солнце потом ветер и под конец снег. Зима показала почти все из своего арсенала.
Теперь надо продолжить. не останавливаться на достигнутом.
С оборудованием будем работать. Может придумать что то с теплой палаткой для переодевания.
Итог - здорово.
Ждем подводных фотографий.
Теперь надо продолжить. не останавливаться на достигнутом.
С оборудованием будем работать. Может придумать что то с теплой палаткой для переодевания.
Итог - здорово.
Ждем подводных фотографий.
Фотографии то хорошо, но лучше бы повторить заплыв. Я еще не наплавался. Можно и без палатки. Просто нужно четко помнить, что у тебя 30 секунд на то, чтобы снять костюм, после того, как из майны выпрыгнул. Иначе ледяной скульптурой будешь стоять на льду до теплых времен. Када поедем????????????
Гурыч
- Алла_Илья
- Участник
- Контактная информация:
Да я готов, только оборудование подводит хочу разобраться, завтра попытаюсь созвониться со специалистом. Сегодня не было ни кого.
но ехать можно в любое время Боровно? или еще есть пожелания?
но ехать можно в любое время Боровно? или еще есть пожелания?
На Боровно желательно на 3 дня, сейчас дороги скользкие и разогнаться нельзя. А туда 400 км с гаком. Мы туда к вечеру только приедем. И желательно, чтобы теплее минус 10. Когда у тебя время будет???? Я попробую подстроиться. Только Рождество желательно дома встретить. Я тут между делом ездил Сычевские карьеры смотрел. Это промзона сычевского комбината. По новой Риге. Песок и гравий добывают. Пейзажи не ахти, зато не так далеко. А можно попробовать на Чеполшевское. Это 350, зато в лесу. Там осенью видимость 2 метра была, может сейчас лучше.
Гурыч
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребят, а банальная Мякининская пойма или Строгино вас не прельщают?
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Смотрю прогноз, пытаюсь найти хоть пару дней относительно теплых. Пока не получается. Все тепло после 10. На крайняк можно и Строгино, но там на берегу костерчик не разведешь,да и пейзажик глаз не радует. Я тут про Чеполшевское вспоминаю - это поближе Боровно и народу в это время нет. Бор сосновый красивый. Но в мороз все равно стремно. Опять все оборудование померзнет. Добрый дядюшка Э-эх, мы не против Строгино, но и на природу хочется. Москва надоела. Опять же у костра на природе и водочка по другому пьется после майны........
Гурыч
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это с ночевкой... Или с личным водителемГурыч писал(а):Москва надоела. Опять же у костра на природе и водочка по другому пьется после майны........

-
- Активный участник
- Контактная информация:
С подводными фотками опять неудачка...
Резкость наводилась куда угодно, только не туда, куда надо...

А палатка с обогревом всё же нужна, даже не столько для переодевания, сколько оборудование будет не так моментально обмерзать, пока ещё хоть чуть тёплое, а не минус 15.
А на Мякининскую пойму можно съездить, раз пока температура низкая для дальних выездов.
Резкость наводилась куда угодно, только не туда, куда надо...
А палатка с обогревом всё же нужна, даже не столько для переодевания, сколько оборудование будет не так моментально обмерзать, пока ещё хоть чуть тёплое, а не минус 15.
А на Мякининскую пойму можно съездить, раз пока температура низкая для дальних выездов.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет, ребята!
А чего так далеко ездить?
Я день рождения 3 января отметил подледом на карьере Спас-Каменка.
Следующая нырялка там будет 8,9,10 января.
Ехать 30 минут. Все для подледа там заточено. Организация погружений (домики, инфраструктура, страховка и т.д.)классная.
Поехали!?
Гурыч, я в Андреаполь езжу почти каждый месяц, можно как-то согласоваться.
А чего так далеко ездить?
Я день рождения 3 января отметил подледом на карьере Спас-Каменка.
Следующая нырялка там будет 8,9,10 января.
Ехать 30 минут. Все для подледа там заточено. Организация погружений (домики, инфраструктура, страховка и т.д.)классная.
Поехали!?
Гурыч, я в Андреаполь езжу почти каждый месяц, можно как-то согласоваться.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм... Реклама ДЦ обычно в "Разное"... Или Вы всех туда за свой счет готовы пригласить?Instructor.deep писал(а):...подледом на карьере Спас-Каменка.
...Ехать 30 минут. Все для подледа там заточено. Организация погружений (домики, инфраструктура, страховка и т.д.)классная.
...

ЗЫ: кстати для тех, кто не обладает сертификатом "ice diver", нырялка там обломицца...
- SVD
- Активный участник
Да-да, помнится, Дмитрий Орлов, в своей онлайн пресс-конференции вещал, что нехрена подо льдом делать даже пещерникам без пластмасски с надписью "Исе Дивер" от пляжной сертифицирующей организацииДобрый Э-эх писал(а): ЗЫ: кстати для тех, кто не обладает сертификатом "ice diver", нырялка там обломицца...

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята, я ДЦ вовсе не рекламирую.
Просто зову желающих в оборудованное для АЙСа место.
Лично мне не очень улыбается пилить майну в 15-20 градусный мороз где-то на целине в отдаленных местах.
И, ехать далеко, чтоб нырнуть в месте, практически не отличающимся от указанного карьера, не вижу особого смысла.
Кстати, лично я никаких курсов там не провожу, и ныряю на общих основаниях за плату.
Для моей машины стоимость бензина до того же Андреаполя (420 км) гораздо дороже нырялки н Спас-Каменке.
А шашлык и все остальное там такие же вкусные, как и везде
.
P.S. Странно, а почему у заслуженных технарей и пещерников нет пластика АЙС. Жалко денег или дело принципа?
Просто зову желающих в оборудованное для АЙСа место.
Лично мне не очень улыбается пилить майну в 15-20 градусный мороз где-то на целине в отдаленных местах.
И, ехать далеко, чтоб нырнуть в месте, практически не отличающимся от указанного карьера, не вижу особого смысла.
Кстати, лично я никаких курсов там не провожу, и ныряю на общих основаниях за плату.
Для моей машины стоимость бензина до того же Андреаполя (420 км) гораздо дороже нырялки н Спас-Каменке.
А шашлык и все остальное там такие же вкусные, как и везде

P.S. Странно, а почему у заслуженных технарей и пещерников нет пластика АЙС. Жалко денег или дело принципа?