Озеро Улин, 9-11 мая
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Если кто хочет поразведывать в эти выходные озеро Улин, это примерно 400 км от Москвы по Новой Риге, будем очень рады компании. Выезжаем из Москвы 9 утром. Компрессор и лодка будут. Хорошее настроение брать с собой обязательно. Кстати, в озерах сейчас сетей до черта, так что острые ощущения гарантированы. А рыбнадзор по берегу ходит и крючки на удочках считает.
Гурыч
Ребята. А воду кто пробовал??? Как ща без сухаря-то???
В прошлые выходные на Боровно (это тот же район) была +7. Подвохи наши в мокряках плавали, правда недолго. Но костерчик то на берегу будет настоящий, так что лед с тебя быстро стает.
Гурыч
Желание есть огромное, за зиму соскучился по воде... Но вот как получится со временем... Увы, точно смогу сказать только 8 мая после обеда!
9 рано утром выезжаем, надумаешь - пиши, звони, телефон я тебе в личку скину
Гурыч
ОК, если что - выйду на связь.
- Вольха_Редная
- Участник
- Контактная информация:
что-то вы далековато... Поехали лучше в Тверь, народу побольше будет.. Повеселей ))))
Мы не ищем легких путей. За эту зиму в компьютерном классе Тверского карьера я шесть раз занимался. Пора сменить обстановку. Да, чуть не забыл. Взносы фонда защиты енотов можно в чайник складывать.......
Гурыч
- Вольха_Редная
- Участник
- Контактная информация:
А зачем зимой-то так далеко мотаться? О_о
Какой такой взнос? никого я не защищаю.. ))
Зачем в чайник? Лучше сразу под гнёт ))
Какой такой взнос? никого я не защищаю.. ))
Зачем в чайник? Лучше сразу под гнёт ))
Уважаемая, вы только не обижайтесь.Это я шутю так. И даже совершенно не про вас. Просто недавно на этом форуме в разделе флейм один уважаемый дайвер, недалеко от огорода которого находится Тверской карьер, собирался какую-нибудь секту основать и быть в ней пророком. Ну чтобы ведать в ней финансовыми потоками. Секта - это дело какое-то тухлое, одно название чего стоит, не пойдет туда никто. А вот общество какое по охране природы - очень даже полезное дело. Ну вот, например, общество охраны енотов. Пусть он им руководит, взносы собирает и увеличивает поголовье енотов в Тверской губернии. Я тоже на такое благое дело готов пожертвовать рубель или даже целых два. А складывать взносы лучше всего в чайник. Он там, на Тверском карьере под водой стоит. Когда на него солнышко светит, он на весь карьер полыхает. Мимо не проплывешь. Опять же наш руководитель фонда чаще будет на карьере появляться. А то как туда ни приедешь, у него то манжета на сухом костюме оторвется, то моностропа запутается, то стальная спинка заржавеет. И по этой причине он дома сидит и нырять не идет. А тут за денюшками то кажный божий день нырять надо, а то сопрут их какие-нить бессердечные изверги и все еноты страшно горевать будут.
Гурыч
Итак, озеро Улин. В случайном месте в 100 метрах от берега прямо напротив нашей стоянки получаем по эхолоту глубину 34 метра. Для проверки ныряем. Данные эхолота и компьютера совпадают. Дно илистое, видимость на большой глубине 2-3 метра, у берега хуже. А местные жители уверяют, что глубина озера более 50 метров. Если это так, то Улин - претендент на почетное звание самого глубокого озера Тверской области. К сожалению, на более детальную проверку и поиск самого глубокого места не хватило времени.
Гурыч
Гурыч, проезд только на машине >=4*4 и как?
И еще фотки бы глянуть...
И еще фотки бы глянуть...
С нами Tata была, на машинке с клиренсом 16 см проехала, но шансов сесть много. Особенно если дождичек. Тракторная дорожка, колеи глубокие. Бродик по дороге. Можно мимо колеи ехать, но может и сбросить вниз. Легковушки гораздо ближе к поселку становятся, но там до глубин далеко и народу больше. А на нашей стоянке никого не было все три дня. Стояночка машин эдак на 500. Можно чемпионат мира проводить по дайвингу. И спуск к воде очень удобный. И дно озера твердое.
Гурыч
Меня там чуть кондрашка не хватила. Иду метрах на 10, темно, фонарем свечу. Видимость метра два-три, тишина, покой, одним словом благодать. Вдруг из темноты вылетает какая-то шамашедшая рыба, сильно бъет в стекло маски и улетает прочь. Инфаркт, инсульт и медвежья болезнь в одном флаконе. Хорошо, маска уцелела.
Гурыч