Плещеево озеро.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Крок
- Участник
- Контактная информация:
Может и рано, но очень хочется. В прошлом году нырял в мокром в Балаклаве. Наверху 11, под термоклином 7-8. Ничего, выдержали.)))
Либо я очень хороший человек, либо оно всё-таки тонет... DM 266975
- Крок
- Участник
- Контактная информация:
Я сам на Плещеевом не нырял. Несколько раз проскакивали сообщения в форуме об этом озере. Так что если кто там нырял отзовётся и расскажет поподробнее где там лучше понырять - буду крайне благодарен.
Либо я очень хороший человек, либо оно всё-таки тонет... DM 266975
Так вы ныряли на Плещеевом?Расскажите!!!!! я там живу рядом
зимой видимость 6-8 метров была !silva писал(а):Так вы ныряли на Плещеевом?Расскажите!!!!! я там живу рядом
А летом там как ныряют? там же глубина фиг знает где начинается, без лодки грустно. Как кто соберется, сообщите мне, может получится -компанию составлю, я почти каждые выходные там
А от нырявших там так ничего и нет кроме зимней видимости

silva писал(а):А летом там как ныряют? там же глубина фиг знает где начинается, без лодки грустно. Как кто соберется, сообщите мне, может получится -компанию составлю, я почти каждые выходные там
да, летом надо далеко от берега заходить. Ну и как везде, прозрак сильно зависит от погоды. Думаю в ближайшуее время еще можно попытать счастье, а потом только до осени. В других "хороших" водоемах у нас сейчас следующее: до глубины 4 м видимость до 1,5 м, потом ниже термоклина уже 3-4 метра. На 24 м температура +7 С.
а летом что, прозрачность никакая? Почему до осени-то? Осенью холодно, а летом в жару вода бывает до 23-24 градусов, правда только на поверхности. Я в пресной воде практически не ныряла, особенностей не знаю,все больше по теплым странам..
[quote="silva"]а летом что, прозрачность никакая? Почему до осени-то? Осенью холодно, а летом в жару вода бывает до 23-24 градусов, правда только на поверхности. Я в пресной воде практически не ныряла, особенностей не знаю,все больше по теплым странам..[/quot
теплая вода начинает зеленеть, как никак микроорганизмы оживают.
А в холодной им плоховасто. Вот и получается что осенью прозрак намного больше !
теплая вода начинает зеленеть, как никак микроорганизмы оживают.
А в холодной им плоховасто. Вот и получается что осенью прозрак намного больше !
На этих выходных нырял на плещеевом...Крок писал(а):Я сам на Плещеевом не нырял. Несколько раз проскакивали сообщения в форуме об этом озере. Так что если кто там нырял отзовётся и расскажет поподробнее где там лучше понырять - буду крайне благодарен.
1. Были на северном берегу. От дороги до палаток снарягу тащить далеко.
2. Чтобы зайти "по шейку" (у меня рост 1,78 ), нужно топать метров 500-700 от берега.
3. Далее, "погружаешься" и около 5мин. идешь на глубине 1-1,2, после чего начинается пологий спуск до глубины около 5 метров, потом опять оооочень сильно пологий спуск.
В общем за 40мин. по водой в одну сторону удалось дойти только до 6.5м.
Нырял со спаркой и в сухаре, поэтому запас газа и температура не беспокоили.
На поверхности вода +21, на 6,5 +20.

До 3-4 метров видимость в районе 5-8м.
На 6 метрах периодически попадаются области с небольшой взвесью в воде, из за чего видимость падает до 2-3м.
На 5 м. начинается полоса травы, который ростом до 3х метров (от уровня дна).
Дно либо песчаное, либо песок с мелким ракушечником.
Много окуней, леща.
На дне нашел 2х раков, одного небольшого см.10 с хвостом (я его вытащил, чтобы доча поигралась, а потом в воду отпустили), а второй - матерый... около 20см. - погонял его по дну и отпустил...

Обрывки старых сетей, консервные банки и пр.мусор от рыбаков...
В общем - ДЕЛАТЬ ТАМ НЕЧЕГО, если нету лодки, чтобы доставила до середины озера, а потом вернула на берег.

PADI RD
IANTD Tx
IANTD Tx