coast писал(а):
Про пунктуальность в смысле билеты можно брать с миниммальным стыковочным временем или в полдня?
Если есть возможность, то лучше иметь стыковку часа 4 - 5 на всякий случай. И дело тут не Lion Air, а в Эмиратс. Lion то вовремя отправится, а если и задержится немного, то это некритично. А вот прилитит ли вовремя рейс Эмиратс - вот вопрос.
Лично у меня уже были пару раз задержки у Эмиратс. Один раз когда как раз в Джакарту летели вылет из Дубаев задержали на час, а в другой раз - из Москвы. Я даже вот не поленился свои впечатления записать:
"25 декабря 2008. Летели по маршруту Москва (ДМЕ) – Дубаи – Джакарта. Так вот. Очень хорошо, что у нас была стыковка в Дубаях 5,5 часа. Фишка в том, что когда мы уже погрузились в ДМЕ в самолёт, самолёт закрыли, объявили, что готовимся ко взлёту. Затем самоль отттолкали со стоянки в зону запуска движков. Плоскости и окатили антифризом. Потом начали запускать движки. Запустили. Пршло минут 10. Стоим. Прошло ещё минут 20. Всё стоим с запущенными движками. Что за фигня, думаю. Трафик что ли большой, раз не трогаемся?. Проходит ещё минут 15. И тут движки глушат и нам радостно объявляют, что возникли технические проблемы и вылет откладывается. Опппа.. Вот тебе и хвалёный Б777-300ER.
Ну, думаю, всё, приплыли. Если сейчас нас потащат к перону, то всё, значит выгрузят и будем мы ждать другой борт. Наверняка быстро его не дадут. И тогда мы не успеваем на перелёт Джакарта-Манадо, который в 8 утра. Нда..
Действительно, нас цепляют и куда то катят. Но не к перрону, а куда-то в сторону. Странно.
Откатывают на самую дальнюю стоянку, рядом с каким то древним 747 Cargo и оставляют.
Но не высаживают. И тут снова объявляют, что мол поломка, щас ремонтировать будем, а вы сидите и балдейте

Балдёж продолжался почти 2 часа. Потом подогнали заправщик и ещё минут 20 заливали топливо. :blink: :blink: (Вообще то я думал, что при заправке паксов должны высаживать).
И наконец кэп объявил, что всё ок и сейчас полетим.
Долетели нормально. И очень хорошо, что стыковка была 5.30 часов. Реально она вышла всего чуть более 2-х часов. А вот те, у кого была короткая стыковка "попали". Уж не знаю, как они потом с Эмиратс решали эти проблемы.
Кстати, новый терминал в Дубае - полное Г! Уж и старый был убогий, но новый вообще идиот пректировал. Додуматься сделать систему, при которй будет 100% образовывать толкотня - это дорогого стоит.

В общем караван-сарай.
Ну а далее был перелёт в Джакарту. Очень красивый. И замечательными видами ночной Индии..."
http://www.airlines-inform.ru/about_airline/Emirates/