P.S. Знаю, что были подобные темы, но хотелось бы узнать состояние дел на настоящий момент.
Баренцево - середина июня
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Всем доброго времени суток! Имею огромное желание поехать понырять на Баренцевом море. Перерыл и-нет и понял, что ехать надо начиная с конца апреля по начало июня (приемлемые температуры, прозрачность, КРАБЫ
). Все снаряжение, кроме компрессора, есть свое. Но точно не знаю куда именно ехать (смотрю на полуостров Немецкий), бадди скорее всего тоже нет. По ценам посмотрел - волосы дыбом встают! В связи с этим хочется узнать: никто не собирается тогда же и туда же? С удовольствием присоединился бы...
Ну или просто буду благодарен за любую информацию (что, где, почем, отзывы).
P.S. Знаю, что были подобные темы, но хотелось бы узнать состояние дел на настоящий момент.
Для выхода в море на Баренцевом необходимо разрешение погранцов. И заявку подавать необходимо заранее. По местам погружений - поиск рулит.
Бесславный ублюдок
За ссылку спасибо, но там нет никаких подробностей... Если только узнавать по телефону. А их ссылка на форум не работает... И все же больше интересуют именно конкретные планы на поездку... Неужели никто не собирается? 
попробуй понырять в ретинском на левом берегу залива напротив североморска, там знакомые частенько ныряют да и вроде маячник там живет , глубины есть небольшие метров 15 есть и краб и гребешок и мидии ну и пинагор вдобавок
про погранцов -там ниразу не видели мож повезло
ну а если сможеш пропуск оформить в зато то можно порекомендовать губу -грязная и средняя относительно мелкие,в ретинском в летнее время народу частенько приезжает особено в выходные
Сам из подмосковья. Обдумываю вариант транспорта - поезд, самолет или авто... А Вы собираетесь компанией только ныряющих? Или "наземные" тоже есть? И куда конкретно, если не секрет? Чего там с условиями проживания? Газами? Или все свое и проживание в палатках?
Может имеет смысл пообщаться в личке по-поводу цены - условий и т.д.?
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
То же интересует Баренцовое море можно тут можно в личку.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
И мне, если можно!
Последний раз редактировалось jek1 07-03-2010 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Может тогда не надо никаких личных сообщений? Как показывает практика, не мне одному эта тема интересна...
- Elf in Stone
- Активный участник
А что, в Ретинское можно совбодно попасть? Была мысль посетить Горячие ручьи, как место, где служил когда-то. Сейчас там руины, но мне поведали, что все равно хрен туда кто пустит...mr.crabs писал(а):попробуй понырять в ретинском
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
И.....???
Мы, таки, едем или мы, таки, не едем??
Мы, таки, едем или мы, таки, не едем??
Ретинская - свободна для посещения.
- Elias
- Новичок
- Контактная информация:
Отвечаю то что знаю сам... ездим не первый год на Баренцево. Полуостров Немецкий. Для проезда необходимо оформить пропуска, при предоставлении копий документов заранее, организаторы все делают сами. По условиям проживания... Домик 2 этажа (бывшая станция РЛС на скале, вид из окон отличный. По ценам - для ныряющего народа 80 евро в день, для туристов 60 евро. Из обеспечения - катер (7-10метров, точнее не знаю)+ зодиаки. Груза, баллоны и воздух на месте. Проживание и питание (от пуза) включены в стоимость. Добирались сами на машинах до порта Лиинахомари (от туда на катере). При волнении на море и невозможности добраться до порта (обратно) на катере - организаторы отнесли всю снарягу до урала ждавшего нас на перевале. Сами шли налегке. Впечатления только положительные.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Elias спасибо.Теперь по возможности: адреса, пароли, явки организаторов.Поскольку тема интересная прямо сюда.А если в "отчеты о нырялки" напишите вообще будет супер.Крабы камчатские были?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"