Хочу понырять!

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Smith
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 21:12 Заголовок сообщения: Хочу понырять!

Хочу понырять, возьмите меня кто нибудь с собой! из оборудования только гидрик, маска, компьютер, удостоверение open water и полотенце =) за плечами всего 11 дайвов (строгино, доломитовый карьер г.Щелково, Сиамский залив, красное море, Средиземное море) готов оплатить прокат дополнительного оборудования :D
Пишите в личку или куда вам удобней буду очень рад.
Могу показать дорогу на доломитовый карьер! если кого интересует видимость и рельеф могу выслать фото.

WaterProof
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 22:36 Заголовок сообщения:

Ежели не сложно, интересует информация по доломитовому карьеру - как проехать и, по возможности, фотки.....

Alex12345
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 21:17 Заголовок сообщения:

С Вашим опытом, Воскресенский карьер то что нужно.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 15:09 Заголовок сообщения:

WaterProof писал(а):Ежели не сложно, интересует информация по доломитовому карьеру - как проехать и, по возможности, фотки.....
viewtopic.php?t=36154

ДмитрийХ
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 16:30 Заголовок сообщения:

WaterProof писал(а):Ежели не сложно, интересует информация по доломитовому карьеру - как проехать и, по возможности, фотки.....
Двигаемся по Щелковскому шоссе в сторону Черноголовки, проезжаем железнодорожный переезд, примерно через 800 метров поворот налево указатель "Солнцево". Очень осторожно, каждый день на этом повороте по нескольку аварий!!!! Далее двигаемся по ул. Лесной и Комсомольской, поворачиваем направо, проезжаем мост через р.Клязьма, если нужно останавливаемся, это крайний магазин, около него практически всегда дежурят гаишники :). Дальше решаем куда поедем.
Спутниковая карта показывает реальное наполнение карьеров, схематическая старая, это их наполняемость 5-7 лет назад, когда была откачка и разработка.
Слева, платный карьер, куча рыбы, сомы, небольшие глубины, тепло, хорошая видимость ииии... тупые наглухо отбитые охранники. Везде стоят таблички, купаться запрещено, но народ купается, понырять подвохам, поохотится раньше можно было, но после того, как они моих приятелей пытались порубить винтами я туда народу нырять не советую.
Поэтому двигаемся на правый карьер, он более новый и пока ещё ни чей. Через 200-300 метров от проходной завода ЖБК чуть дальше палатки "Всё для дома" будет съезд на право на грунтовку, двигаемся по ней до Т-образного перекрёстка, на нем на право, выезжаем из деревни и слева от вас карьер.

Проблема этого карьера в том, что он доломитовый, если прошел сильный дождь, то вода замыливается, а так прозрак очень хороший 5-7 метров. Я там глубже 5-7 метров не нырял, но как подвох прошелся по всем берегам - рыбы мало и она глубоко.

Если надо, кину телефон в личку. У меня есть желание там понырять, мало того, есть лодка с мотором. И открою ещё один секрет, две недели назад там утопили джип :) обещали в субботу очевидцы место показать, так что буду там с эхолотом :)

Карты, схема проезда http://netprint.ru/ru/248/2584819/d0d95 ... 455ac72cf/

Smith
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 17:34 Заголовок сообщения: 001

если не понятно что от куда могу описать
Вложения
22.jpg

ДмитрийХ
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 23:41 Заголовок сообщения:

Да вроде я всё подробно описал про Щёлковские карьеры :)
Типа я тут местный абориген :)
Завтра я там с утра буду.
Выложу фотки, посмотрю как там с прозраком и подходом к воде.
Но соло как то желания нырять нет, да и сухаря нету, так что в своей пятерке или в охотничем ниже 5-6 метров нырять не могу.
Кому интересно можно понырять, у меня два заправленных баллона 10 и 12 литровые. Да и кстати узнаю как с забивкой баллонов у пожарных.

АлександрД

#8 Сообщение Добавлено: 10-07-2010 01:07 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Воробей
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 10-07-2010 11:49 Заголовок сообщения: Re: Хочу понырять!

Smith писал(а):Хочу понырять, возьмите меня кто нибудь с собой! из оборудования только гидрик, маска, компьютер, удостоверение open water и полотенце =) за плечами всего 11 дайвов (строгино, доломитовый карьер г.Щелково, Сиамский залив, красное море, Средиземное море) готов оплатить прокат дополнительного оборудования :D
Пишите в личку или куда вам удобней буду очень рад.
Могу показать дорогу на доломитовый карьер! если кого интересует видимость и рельеф могу выслать фото.
А в клуб обратится не пробовали?Там есть все,да и компанию всегда найдете.

Ответить