Где понырять?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Почти все водоемы подмосковья цветут, хочется в эти выходные с ночевочкой вырваться понырять, в связи с этим вопрос, где сейчас более менее есть видимость?
Удача- это постоянная готовность использовать шанс!
Никуда и нигде:.SHARK. писал(а):Почти все водоемы подмосковья цветут, хочется в эти выходные с ночевочкой вырваться понырять, в связи с этим вопрос, где сейчас более менее есть видимость?
В Московской области запретят посещение всех лесов
На территории некторых районов Московской области будет усилен режим ЧС. Об этом «Русской службе новостей» сообщил источник в правительстве Мособласти. По его словам, губернатором Борисом Громовым было подписано постановление, согласно которому на территории некоторых муниципальных образований Подмосковья в ближайшее время будет введен так называемый особый режим чрезвычайной ситуации, который подразумевает полный запрет на посещение гражданами абсолютно всех лесных массивов – даже тех, где очаги возгорания до сих пор зафиксированы еще не были.
Дата вступления в силу губернаторского постановления пока неизвестна.
Напомним, сегодня власти Подмосковья вновь обратились к жителям и гостям области с просьбой воздержаться от походов в лес, так как причиной большинства пожаров, по данным МЧС, является человеческий фактор. «Газета.Ru
А не в московской области?
Удача- это постоянная готовность использовать шанс!
Так Рязань то же в огне.
-
- Активный участник
А кто про "Бездон" имеет проверенную инфу, поделитесь, пожалуйста.
У нас в Калужской области ничего не полыхает.
У нас в Калужской области ничего не полыхает.
На выхи скорее всего поеду в тверскую на Улин. От Москвы 380. Недели три назад там было чистенько, И народу немного.
Гурыч
Был на Улине в прошлые выходные Вода чистейшая На (уже так скажем нашем мысу) совсем не жарко, ветерокс знаете ли. И главное добил я его. Ничего не сдохло не заблудился и залез на 34м. Сдался Улин. Но людей по прежнему там нет. А мож и к лучшему. Местные подвохи посидели с нами у самовара подогнали щучку. Сергей, а что знаешь о оз. Глубоком, оно чуть подальше.
Незнаю как насчет ЧС, но в прошлые выходные был в Шатуре на озере Белом Бордуковском. Видимость под термоклином (5-6м) просто обалденная.
Валер, на Глубоком были зимой год назад. Вода сильно темная, видимость даже зимой была метра два.Максимальная глубина, которую нашли- метров двенадцать. Меня больше тянет обнырять по осени Ракомле. Большое озеро., очень похоже на Улин, глубина по описаниям 18 метров, вода чистенькая - проезжал мимо, смотрел.
Гурыч
-
- Участник
А на оз.Улин на каком транспорте можно добраться??? В смысле подъезда и всё такое?????
Сейчас в засуху я обычные машинки там на берегу видел. Но если чуть посырее - тока жип с хорошим просветом. Завтра рано утром еду, места в машинке пока есть...
Гурыч
Сгоняли на Улин, погоняли ершей на глыбжине.Глубина-то небольшая, скромная подмосковная тридцаточка, но, как говорит один мой знакомый, она египтянских шестидесяти стоит. Темень и холодина. И крутой свал вниз. А на поверхности вода - все тридцать. А внизу -обжигает лицо и потихоньку начинает расти ледяной комок в груди. Главное - успеть подняться,пока он не слишком вырос... Кстати, рыбки странные там на глубине живут. Длинная, тонкая, похожая на уклейку, Очень извилистая,и при опасности норовит в ил завинтиться. На глубине тусуется. Может, кто знает??????????
Гурыч
Про рыбку - уже знаю. Знающие люди говорят - корюшка. Оказывается, она и в наших болотах живет, только глубоко-глубоко. Говорят - если ее понюхать, то должна огурцом пахнуть. Только как ее под водой нюхать - нос то в маске спрятан.......
Гурыч
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, спасибо за отличную нырялку! 
Это блаженство - когда на поверхности жара невыносимая, с удовольствием охладиться до легкой дрожи на глубине. Думаю, градусов +7-+8 было.
А корюшка свежим огурцом пахнет или соленым?
Может, в следующий раз закуски с собой не надо брать под горячительное? 
В озере ставят лесочные сети, с которыми мы благополучно боремся, поскольку хозяева оставляют их, видимо, на целую неделю, судя по массе погибших и покрывшихся белой слизью окуней и плотвы.
Живыми они смотрятся гораздо симпатичнее.

Это блаженство - когда на поверхности жара невыносимая, с удовольствием охладиться до легкой дрожи на глубине. Думаю, градусов +7-+8 было.
А корюшка свежим огурцом пахнет или соленым?

В озере ставят лесочные сети, с которыми мы благополучно боремся, поскольку хозяева оставляют их, видимо, на целую неделю, судя по массе погибших и покрывшихся белой слизью окуней и плотвы.
Живыми они смотрятся гораздо симпатичнее.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
Насчет корюшки - в следующий раз непременно понюхаем. В эти выхи я со свистом пролетаю мимо нырялки,- регуляторы отдал на ТО, а в следующие - опять поеду. Скорее всего опять на Улин. Не доснимал еще я тамошних ершей. И корюшек - быстро, заразы, в ил зарываются....
Гурыч
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Завидую- здорово!!!
Сгонял на выходных в Запдную Двину. Свернул на оз. Ракомле. Надо сказать проигрывает сейчас Улину во всём . Народу- не протолкнуться. Видимость на 3х метрах с полметра ничего не видно. Собрался и на Улин хотя сверху озеро зацветаетГурыч писал(а):Валер, на Глубоком были зимой год назад. Вода сильно темная, видимость даже зимой была метра два.Максимальная глубина, которую нашли- метров двенадцать. Меня больше тянет обнырять по осени Ракомле. Большое озеро., очень похоже на Улин, глубина по описаниям 18 метров, вода чистенькая - проезжал мимо, смотрел.