Будем жить в Тропителе и нырять рядышком, ДЦ "2-Deep" в отеле Амиго.
Едем в Дахаб с 27.09 по 9.10 Будем рады компании
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
постараюсь написать, но кой какие ответы есть уже. Весной жил с маленьком и дешевом отельчике тоже в этом р-не. Думаю, Тропитель должен быть получше. Главный минус для тусовщиков - до города далеко. Это практически самые удаленные отели. Зато хорошие места для ныряния. И просто для релаксации. Что поразило - никаких ограничений по купанию в море после заката. При мне семья с детьми взяли фонари и отправилась на ночной снорклинг.
Ну и по сравнению с Шармом - мало цивилизованных входов в воду. Почти везде - бредешь по кораллам. Так что, если есть боты с твердой подошвой - лучше их взять. Мне было очень непросто в моих мягких Тилосах, особенно если в спарке в отлив приходилось долго брести по неровному дну, полному дырок с ежами.
Но это уже зависит от сайта.
В отеле есть свой ДЦ, но я ныряю со знакомыми в другом центре, до которого будет (я надеюсь) минут 10-15 пешком в строну Дахаба.
Ну и по сравнению с Шармом - мало цивилизованных входов в воду. Почти везде - бредешь по кораллам. Так что, если есть боты с твердой подошвой - лучше их взять. Мне было очень непросто в моих мягких Тилосах, особенно если в спарке в отлив приходилось долго брести по неровному дну, полному дырок с ежами.
В отеле есть свой ДЦ, но я ныряю со знакомыми в другом центре, до которого будет (я надеюсь) минут 10-15 пешком в строну Дахаба.
- L'Arsen
- Активный участник
- Контактная информация:
Я отзывы читал, неплохие.
Меня вот немного расположение напрягает-вряд ли там 10-15 минут пешком-мне показалось крайний раз, что пешком там полчаса как минимум-он же на полпути к Блю Холлу?
Меня вот немного расположение напрягает-вряд ли там 10-15 минут пешком-мне показалось крайний раз, что пешком там полчаса как минимум-он же на полпути к Блю Холлу?
Дайвинг-это жизнь. Все остальное-лишь поверхностные интервалы.....
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Народ, кто уже поехал сегодня, только что СМС-ку прислал, что отель понравился.Arsen писал(а):Я отзывы читал, неплохие.
Пешком - до "2-Deep"? Ну, я прошлый раз жил в Майями Бич, и было очень близко. Судя по Гуглю - Тропитель раза в полтора дальше, не более. Так что - не критично. Уже не говоря о том, что даже не смотря на такую короткую дистанцию меня забирала машина от ДЦ. Я фотоаппаратуру и регуляторы с собой уносил и поэтому старался не таскаться по жаре пехом.
Он не у Блюхола, а у Каньона.
- Александр Насонков
- Активный участник
- Контактная информация:
Останавливался в этом отеле пять раз! Всё нравится! До Дахаба минут 15 на машине.
Не развращайте таксистов!
15 фунтов вполне достаточно до Си Сана и тропителя!
За 20 возят туда-назад без проблем.
Надо сказать "тропитель хамасташер" или "ассала (лайт хаус) хамасташер", если начнут вымогать 20-ку, то "ашрин халю китир, хамасташер кефайя"
"ана айриф ссэар!" (20 очень дорого, 15 достаточно, я знаю цены)
Надо сказать "тропитель хамасташер" или "ассала (лайт хаус) хамасташер", если начнут вымогать 20-ку, то "ашрин халю китир, хамасташер кефайя"
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Ну так и я - о том же. Для новичка в Дахабе порой проще прогнуЦЦа на 20-ку, особенно без языка. А 15 практически всегда появляются в результате некоторого торга.Болт писал(а):Не развращайте таксистов!
Шокран джазиллан! Фразу запомню. Обычно торговался на английском.Болт писал(а):Надо сказать "тропитель хамасташер" или "ассала (лайт хаус) хамасташер", если начнут вымогать 20-ку, то "ашрин халю китир, хамасташер кефайя"