Вынос из "Оборудования для одиночных погружений"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вынесено отсюда: viewtopic.php?t=65642
и как-то мало верится, что в подмосковье дайверы не водятся
желание нырять два-три раза в неделю само по себе похвально, но при таком подходе в целом вполне вероятно нарваться на нечётность
и как-то мало верится, что в подмосковье дайверы не водятся
желание нырять два-три раза в неделю само по себе похвально, но при таком подходе в целом вполне вероятно нарваться на нечётность
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
А какой город, может мы подскажем клуб поблизости?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Даже если и есть у него поблизости клуб, этот клуб все одно два раза в неделю на открытую воду не поедет.Это подмосковье, тут моря рядом нету. Клубного пороху не хватит, даже если подходящий водоем близко. А если этот водоем далеко???????? Ирония судьбы в том, что если человек решил нырять соло - он будет нырять. Тут бы его и поучить, чтобы он не нарвался. А ему говорят - низззяяяя, сначала набери сотню. Он и будет ее набирать....... Сольниками.... По себе и по своим товарищам знаю....
Гурыч
Гурыч, понырял бы ты с ним.
Да без проблем, только он во Владимире, а меня все время в Тверскую губернию заносит. Во Владимирской области я только карьеры возле Петушков знаю. Готов при необходимости туда смотаться. Для новичка - в самый раз. Неглубоко, метров семь, прозрак хороший, живность есть и железки валяются. Телефон мой у него есть. Только учитель из меня тот еще. ОВД, две с половиной сотни сольников и сорок айсов тоже без бумажки. Но живой пока.......
Гурыч
Что во Владимире один дайвер?
Может и не один, но пока он себе компаньонов найдет - время пройдет. Я вот в Москве вроде живу, а напарников, которые в выходные могут осенью и зимой за пятьсот километров сорваться понырять - от силы человек десять знаю. Не Красное море....
Гурыч
Во Владимире есть клуб и судя по сайту вполне активный
http://www.rus-extrim.ru/index.php?r=1
http://www.rus-extrim.ru/index.php?r=1
- PROFFI
- Активный участник
Блин, ребята! Реально спасибо за беспокойство и советы!
Но погружения с клубом-не мой вариант... ай эм сорри.... Гурыч-молодец, все правильно предположил... и плюс у меня плавающий график, ибо по мимо увлечений детей кормить надо, так что я ныряю тогда, когда выпало свободное время, а не тогда, когда группа запланирует... а охочусь весь последний год вообще по ночам... с работы приехал и погнал в найт. Да и нету группы-то!
Я не с Владимира, а с г. Куровское, Орехово-Зуевского р-на. До Владимира мне 100 км! А до Люберец 80, до Шатуры-45.... куда ни кинь, всюду.... далеко...
так что я одиночка не с дуру, а по воле обстоятельств...
да и вообще, тема-то про оборудование.....
Но погружения с клубом-не мой вариант... ай эм сорри.... Гурыч-молодец, все правильно предположил... и плюс у меня плавающий график, ибо по мимо увлечений детей кормить надо, так что я ныряю тогда, когда выпало свободное время, а не тогда, когда группа запланирует... а охочусь весь последний год вообще по ночам... с работы приехал и погнал в найт. Да и нету группы-то!
Я не с Владимира, а с г. Куровское, Орехово-Зуевского р-на. До Владимира мне 100 км! А до Люберец 80, до Шатуры-45.... куда ни кинь, всюду.... далеко...
так что я одиночка не с дуру, а по воле обстоятельств...
да и вообще, тема-то про оборудование.....

Владимир. DM
Володь, надумаешь в Казань на Голубое - велкам.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужен нормальный водоем на востоке, юго-востоке или юге Московской области. Ну или во Владимирской что, только не очень далеко от Моск. области. Я готов составить компанию.
Что посоветуете с хорошим прозраком?
Сергей (Гурыч) , может вы что подскажете? Карьер под Петушками - хорошее место? То же Белое там в том р-не вроде находится.
Что посоветуете с хорошим прозраком?
Сергей (Гурыч) , может вы что подскажете? Карьер под Петушками - хорошее место? То же Белое там в том р-не вроде находится.
Карьер в Петушках - для однодневного выезда весной и осенью вполне достойное место. Прозрак - в июне 3 метра был, очень интересная растительность, щучки попадаются, раки. Летом там отдыхающих много, а сейчас - в самый раз....
Гурыч
- PROFFI
- Активный участник
На Голубом понырять- очень хотелось бы, но пока вряд-ли.... за приглашение-большое спасибо!
Ну что, собираем банду на карьеры в Петушки на следующей неделе? Или еще где-нибудь прозрак есть-подскажите!
Если чё, у меня компрессор для забивки баллонов в наличии...
Присоединяйтесь!
Ps Ну не фига себе, про расстановку ступеней спросил.....
Ну что, собираем банду на карьеры в Петушки на следующей неделе? Или еще где-нибудь прозрак есть-подскажите!
Если чё, у меня компрессор для забивки баллонов в наличии...
Присоединяйтесь!
Ps Ну не фига себе, про расстановку ступеней спросил.....

Владимир. DM
Возьмете в свою команду?
Я бы тоже с удовольствием к Вам присоединился, т.к. живу примерно в этом же направлении, около г. Железнодорожный. Только у меня спарка пока не готова, жду баллоны, да и сухарь прикупить бы надо. Дайвинг и рыбалка мои главные увлечения. Транспорт есть.
Я бы тоже с удовольствием к Вам присоединился, т.к. живу примерно в этом же направлении, около г. Железнодорожный. Только у меня спарка пока не готова, жду баллоны, да и сухарь прикупить бы надо. Дайвинг и рыбалка мои главные увлечения. Транспорт есть.
- PROFFI
- Активный участник
Так нету никакой команды, дружище! Никто же не отозвался. Ты свой пост в теме поиска бадди размести, быстрее результата достигнешь, имхо...
А я погружаюсь спонтанно-по работе катаюсь по всей области и где есть возможность ныряю. Так что на мне уже 5 сольников. Пока все ОК!
Чуть подкоплю буду всех мучить темой про сухарь. Готовьтесь....
А я погружаюсь спонтанно-по работе катаюсь по всей области и где есть возможность ныряю. Так что на мне уже 5 сольников. Пока все ОК!

Владимир. DM
Эта тема меня тоже волнует. Найду баллоны для спарки потом буду искать сухарь. Надеюсь Владимир Псуненко поможет. Для лета мокряк мощный есть. Я работаю сутки четверо, так что время иногда тоже бывает. И понырять охота. А Клуб выезжает только по выходным. И график часто не совпадает. Может ближе к лету состыкуемся? А в Шатурском районе есть где понырять?PROFFI писал(а):
- PROFFI
- Активный участник
Не вопрос. Дожить бы до лета. В Шатуре масса озер и карьеров. Но прозрак надо постоянно искать, то здесь, то там.pva-62 писал(а): ..........Может ближе к лету состыкуемся? А в Шатурском районе есть где понырять?
И понырять там мест полно. И по-охотиться и по-погружаться.
Владимир. DM
- OrcinusOrca
- Участник
белое-бордуковское, например, и ДЦ при нем
- PROFFI
- Активный участник
был там недели три назад. На 22 метра опускался. А в этот выходной на Луховицких карьерах прозрак был классный! До 10 метров вниз прозрак был до 5 метров,солнце все дно освещало. Ебипет прям!OrcinusOrca писал(а):белое-бордуковское, например, и ДЦ при нем

а на 15-ти уже всего 1.5 метра. Но все равно прикольно было....
Владимир. DM
- OrcinusOrca
- Участник
не холодно в мокром?