Филиппины(Moalboal+Malapascua),15нояб-30нояб,self-made trip

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Commando
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-09-2013 20:20 Заголовок сообщения: Филиппины(Moalboal+Malapascua),15нояб-30нояб,self-made trip

Ищу бадди (М или Ж) для поездки на Филиппины своим ходом с 15 ноября 2013 по 30 ноября 2013, не боящегося трудностей и немного авантюрного.
Хотелось бы конечно все проехать на общественном транспорте :)
Кто был на Филиппинах может что подкорректируют в моем плане, буду благодарен.

В расчет приняты следующие курсы валют:
1$ = 32,6 руб.;
1 PHP = 0,75 руб.
Все округления в большую сторону.
В стоимость номера в гостиницах включен завтрак.

ТУДА:
вылет 15 нояб 22.40 МСК, прилет 16 нояб 11.40 Гуанчжоу
ожидание: 2ч 35мин
вылет 16 нояб 14.15 Гу, прилет 16 нояб 16.35 Манила
таможня, переезд в другой аэропорт на автобусе или такси: 5ч 30мин
вылет 16 нояб 22.05 Манила, прилет 16 нояб 23.15 Себу

ОБРАТНО:
вылет 30 нояб 08.45 Себу, прилет 30 нояб 10.00 Манила
оставляем вещи в камере хранения и смотрим город: 7ч 35мин
вылет 30 нояб 17.35 Манила, прилет 30 нояб 20.00 Гуанч
спим в аэропорту, устром идем смотреть город: 18ч 25мин
вылет 01 дек 14.25 Гуанч, прилет 01 дек 20.25 Мск

Стоимость перелетов - 448,12 $ + 262,72 $ + 2 876,76 PHP = 25 500 руб.

прилет 16 нояб 23.15 Себу, берем такси и едем в гостиницу рядом с северным автовокзалом, номер стоит примерно 2 500 руб (есть в 2 раза дешевле), спим, утром идем в банк менять денюшку (но будет воскресение и они могут не работать), с автовокзала едем 4ч на север острова в порт или берем такси (друзья мне сказали, что можно за 100 $ арендовать такси на целый день и они будут возить куда захочешь!), идем на пароме на о. Малапаскуа.

о. Малапаскуа. 17 нояб - 23 нояб, 6 ночей, 5 целых дней. Номер 18 000 PHP или 13 500 руб, те 6 750 руб с человека. Эта одна из самых хороших гостиниц, горячая вода и кондиционер. Можно в 2 раза дешевле без кондишина и чуть дальше от пляжа.
5 дней - 10 погружений с лодки - закладываю по максимуму 30$ одно погружение с лодки, но если брать пакетом, то дешевле - 300 $ - 9 780 руб

о. Себу деревня Моалбоал. Переезжаем общественным транспортом или на такси, 23 нояб - 30 нояб, 7 ночей, 6 целых дней. Номер 18 900 PHP или 14 175 руб, те 7 087 руб с человека, опять же можно сделать дешевле номер.
5 дней - 10 погрудений с лодки - закладываю по максимуму 30 $ одно погружение с лодки, но если брать пакетом, то дешевле - 300 $ - 9 780 руб
Дайвинг с китовыми акулами возможно подорожал и стоит 225$ - 7 335 руб.

Морские налоги не большие, в расчет не берем, так как покупаем дайвинг пакетами и в 30$ я думаю уложимся.
Найтрокс 9$, но я не знаю за 2 раза или за 1, в расчет не берем.
На 1 раз покушать закладываем 20$ * 28 раз = 18 256 руб.

Итого если ехать вдвоем - 85 738 руб + на трансферы закладываем как на такси 150$ + 10 000 руб на подарки и в резерв = 100 000 руб.

На уменьшении класса номера в гостинице можно сэкономить примерно 7 000 руб на каждого человека.

Mona Diesel
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-09-2013 09:00 Заголовок сообщения:

По Филиппинам сотня различных предложений от проверенных и достаточно известных организаторов. :wink: Жалоб и недовольств слышно не было.
Ваше желание в одиночку путешествовать вызвано мотивом съэкономить копеечку или Вы по жизни одиночка?
Какие гарантии выполнения намеченной программы Вы можете предложить будущему напарнику? Какие гарантии, что не подставите попутчика на проблемы? У Вас забронированы отели, внесены депозиты или все будет по ходу пальцем в небо?
Возражения не принимаются.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-09-2013 23:19 Заголовок сообщения:

Судя по данной программе, сэкономить точно не удастся. Начиная от планирования переездов и т.д. Во-первых в Маниле с камерой хранения напряженка - проще самый дешевый номер в близлежащем отеле взять, заодно и помоетесь :) Во-вторых 2500 за ночь в Себу... ну можно, конечно... а можно в два раза дешевле и не хуже... Трансфер на Моалбоал самому... может проще с дц списаться? Могу подсказать - дешевле и лучше будет... и т.д.
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-09-2013 00:36 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):. Во-первых в Маниле с камерой хранения напряженка -.
Есть там камера хранения нынче - в третьем терминале точно есть - в конце апреля открыли :)
Но, как-то там не сильно что-то дешево было...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-09-2013 00:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Но, как-то там не сильно что-то дешево было...
Дык.. вот и я о том же..
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-09-2013 08:06 Заголовок сообщения:

По этому же маршруту мы ездили в начале этого года.
Я бы посоветовал сначала Моалбоал, а потом Малапаскуа.
На Моалбоал нырялка более спокойная, можно хорошо разныряться.

И ехать в такую даль, чтобы нырять 2 раза в день ИМХО не совсем правильно :roll: , 3-4 лайва надо делать. Тем более есть на что посмотреть.
С Малапаскуа нужно обязательно посетить Гато (и ни один раз) и Калангаман. Ну и на трешеров посмотреть обязательно.
Последний раз редактировалось maloy1502 29-09-2013 22:36, всего редактировалось 1 раз.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Commando
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-09-2013 08:20 Заголовок сообщения:

Отели дешевле находил и это факт, в Себу не за 2500руб, а за 700 руб. Цены взяты по максимуму в ооочень хороших гостиницах, но если я один поеду, то остановлюсь в отеле попроще. Цены на покушать взяты то же с округлением в большую сторону, так как можно покушать вполне прилично за 100PHP, как я понял.
Трансфер от дайв центра находил за 70$ до Малапаскуа с человека, если ехать 1-2 человека, если больше, то дешевле.
На общественном автобусе для меня интереснее и вот почему - в странах, где хорошо говорят по-английски, я всегда встречал интересных, просто замечательных людей, они подсказывали, рассказывали, старались помочь, без какой-либо корысти, просто по-человечески. Так же это очень хороший шанс встретить позитивных людей, туристов, для дальнейшего путешествия, то есть объединиться для того же дайвинга или каких-либо интересных экскурсий. И я ни разу не пожалел!

Commando
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-09-2013 08:22 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а):По этому же маршруту мы ездили в начале этого года.

И ехать в такую даль, чтобы нырять 2 раза в день ИМХО не совсем правильно :roll: , 3-4 лайва надо делать. Тем более есть на что посмотреть.
С Малапаскуа нужно обязательно посетить Гато (и ни один раз) и Каммигуин. Ну и на трешеров посмотреть обязательно.
Спасибо большое за совет!!! Я хотел по приезду уже договариваться за погружение 3 раза в день, просто не знаю, есть ли у них такая возможность. Ночью не очень люблю, хотело бы 3 дневных успевать.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 29-09-2013 09:56 Заголовок сообщения:

Commando писал(а):
maloy1502 писал(а):По этому же маршруту мы ездили в начале этого года.

С Малапаскуа нужно обязательно посетить Гато (и ни один раз) и Калангаман. Ну и на трешеров посмотреть обязательно.
Спасибо большое за совет!!! Я хотел по приезду уже договариваться за погружение 3 раза в день, просто не знаю, есть ли у них такая возможность. Ночью не очень люблю, хотело бы 3 дневных успевать.
Никаких проблем договориться на 3 дневных дайва нет, мы делали 3-4 дайва каждый день (три дневных и один ночной).

В Моалбоале мы жили в отеле Turtle Bay, ныряли с отельным дайв-центром. Очень классно. Снаряга была вся своя. Найтрокс давали только по предъявлению сертификата. Русскоговорящих гидов не было, но школьного английского :D вполне хватает для общения.
Но не совсем бюджетно. Дешевле жить в деревеньке Панагсама (10 мин. езды от Моалбоал), там куча отельчиков и гестов, бюджетно.

На Малапаскуа ныряли с Трешер-шарк дайверс, жили в бунгало от них же. Найтрокс тоже дают только после предъявления сертификата.
Там первый дайв делали рано-рано утром на трешеров, потом два дневных и ночной.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

WooHoo
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 04-11-2013 09:01 Заголовок сообщения: Мотивы...

В аэропортах, и в Себу, в частности, часто курс лучше, чем в банках.
По Филиппинам сотня различных предложений от проверенных и достаточно известных организаторов. Жалоб и недовольств слышно не было.
Ваше желание в одиночку путешествовать вызвано мотивом...
Не знаю, как у ТС, но я езжу сам, чаще кого-то везу, абсолютно безвозмездно, вот мои мотивы:
1. Свой интересный и удобный себе маршрут
2. Мобильность и оперативность принятия решений при изменении маршрута и мероприятий (не нравится, нет погоды, условий и т.п. - уехал в другое место)
3. Существенная экономия - крайний выезд Манила, Себу, Бохол, Палаван - 70 т.р., от двери до двери, с билетами, 15 погружений с курсами AOWD и Nitrox, китами, прыжками с тарзанкой, сувенирами, да и вообще особо себе ни в чем не отказывали, ездили на такси и т.п. Можно было еще 10-15 т.р. сэкономить.
4. Ахрененная экономия времени на ожидании группы и организаторов, что дает возможность перемещаться быстрее и увидеть больше, т.к. больше 4-х человек не собираю принципиально.
Гарантии организатор должен давать на безопасность и охрану здоровья участников, все должны вернуться в полном здравии – остальное зависит от каждого.
Так что - желание отличное! Больше и лучше самостоятельно организованных интересных и безопасных поездок.

Ответить