Камбоджа
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Камбоджа…. Короче. Побродил в просторах инета и понял, что Танзания это не мой ценик…. Билеты дешевы, а вот все остальное ++++. Теперь задумался через Бангкок сгонять в Камбоджу или Мьянму. Господа, имеет кто сказать что либо о наземной программе и дайвинге разумеется тоже. Не забудьте рассказать о ценах. Заранее благодарю.
Из наземки однозначно Анкор ват! а весь дайвинг сосредоточен в городе Сианук виль, там есть русский дайвинг центр http://www.asia-scubadiving.com/.
-
- Активный участник
Ну, лед тронулся, господа прсяжные-дайверы и не дайверы. Хоть один человек что-то написал. Ща плезу на их сайт. Спасибо.
Есть контактное лицо -камбоджиец , имя Висот ( по-русски говорит хорошо). Контакт старый. Но вдруг..
тел в Камбодже +85598827773
или в Таиланде +66 86 1582815
Пообщайтесь . Напишите откликнулся или нет .
P.S. вообще я с двумя друзьями ( если опять доллар не взлетит резко или т.п.) собираемся туда из Бангкока зимой или весной 2017 -го .С визитом в Мьянму совместим .
Правда мы уже три года как собираемся.....

тел в Камбодже +85598827773
или в Таиланде +66 86 1582815
Пообщайтесь . Напишите откликнулся или нет .
P.S. вообще я с двумя друзьями ( если опять доллар не взлетит резко или т.п.) собираемся туда из Бангкока зимой или весной 2017 -го .С визитом в Мьянму совместим .
Правда мы уже три года как собираемся.....

Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
-
- Активный участник
Вот и еще один отклик! Завтра попробую позвонить по этим телефонам. Кстати, инфа для всех. На сегодня скайсканер дает Бангкок 21,5 тыр, оттуда в Мьянму (Янгон) 2,9 тырр!!!!!! Сулувиль около 5. Ценик радует. Потенциально уже 2 пары едет - жены не ныряют и 2 дайвера. Поездка, как сами понимаете не коммерческая, так что вэлкам кто хочет!
Там наш друг жил, старый дайвер ещё с Шарма...Паша Юдин. Попробуй связаться- pavelyudin@hotmail.com
-
- Активный участник
Премного благодарен. Сейчас ему напишу.
А так, нырялка слабая, но с особенностями... Наземка уникальная!!!... И Ангкор Ватт и Сиануквиль...здесь (раньше по крайней мере) хорошо оттянуться можно было, но гид хороший нужен. А селитесь в Сиане в Снейк хаусе-офигенное место, само как турсайт... Удачи!!!
Если вопросы будут MDiver@mail.ru
Если вопросы будут MDiver@mail.ru
-
- Активный участник
Спасибо. Если можно, киньте тел. в личку, поговорим.
-
- Активный участник
Поднимем темку. Пока связывался только с Павлом и его дайвцентром. Неужели больше в Сиануквиле ничего нет? В том же Краби видел как минимум 5 центров… До сих пор не ясен дайвинг…Везти туда снарягу или нет.
Я обычно всегда таскаю... Это дело вкуса. С перегрузом там проблем не было, местными не летал не знаю, но по примеру Филлипин цена билета зависит от веса багажа...
И если дайвцентры нашел, так свяжись и спроси...
И причём здесь Краби... это ж другая страна... тут свои "прелести".
-
- Активный участник
Дык в том то и дело, что пока не нашел других ДЦ. По билету - лететь планируется из Бангкока ЭрАзией, а там точно за багаж доплачиваешь отдельные деньги. Кстати, а как вы туда добирались?михалыч66 писал(а):Я обычно всегда таскаю... Это дело вкуса. С перегрузом там проблем не было, местными не летал не знаю, но по примеру Филлипин цена билета зависит от веса багажа...
Восемь лет назад нырял со ScubaNation
Что с ними сейчас - не знаю...
По организации все нормально было... Нырял на НГ - видимость была не очень... метров 10, глубины очень небольшие на большинстве сайтов...
Тогда снимал еще на мыльницу - небольшой фотоотчет лежит на моем сайте
Из наземки в Камбодже однозначно Ангкорват - дня 3 на него планируйте - не пожалеете...
Что с ними сейчас - не знаю...
По организации все нормально было... Нырял на НГ - видимость была не очень... метров 10, глубины очень небольшие на большинстве сайтов...
Тогда снимал еще на мыльницу - небольшой фотоотчет лежит на моем сайте
Из наземки в Камбодже однозначно Ангкорват - дня 3 на него планируйте - не пожалеете...
Мы добирались через ВьетнамАлександр64 писал(а): Дык в том то и дело, что пока не нашел других ДЦ. По билету - лететь планируется из Бангкока ЭрАзией, а там точно за багаж доплачиваешь отдельные деньги. Кстати, а как вы туда добирались?
Москва - Сайгон - Сием Риеп (это там где Ангкорват)
Оттуда до Сиануквиля на такси... Из Сиануквиля на автобусе до Пномпеня, а оттуда через Ханой в Москву
- barmaley-man
- Активный участник
По ценнику получается всё же Москва-Бангког-Москва интереснее. Остальное движение уже из Бангкока.
Угу..
И хитрое получение визы..
Сижу, голову ломаю, где удобней оформить:
- инет
- таможня
- (посольство не предлагать - не наездишься до Москвы)
- инет
- таможня
-
- Активный участник
Ща никак до консульства не дозвонюсь. Есть инфа, что если был в Тае, то визы не надо. А ведь мы прямиком из Тая туда и чешем! Лен, на всякий случай пока 3 фото цветных подготовь и ежели чо переправишь ко мне с пачпортом.
-Есть инфа, что если был в Тае, то визы не надо. А ведь мы прямиком из Тая туда и чешем!-
Я читала про это. Вроде как 30дней дают..
Я читала про это. Вроде как 30дней дают..
В инете оформляется без проблем - присылают PDF, который надо распечатать и предъявить на паспортном контроле.elfa писал(а):Угу..
- инет
- таможня
На месте 20 баксов, но не забудьте фотографию на документы. Мы забыли, в итоге за 5 баксов они не обратили на это внимание. Въезжали 2 раза (первый раз из бангкока на такси до границы, оттуда до Сием Рипа. как раз электронная виза), второй раз прилетели в ПномПень и оформляли на месте.
Есть контакты хорошего водителя, который баксов за 50-55 забирает из ПномПеня и довозит до Сиануквиля, правда он English only