ДАЙВИНГ НА КУБЕ !!!!!!!!!!!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Собираемся в декабре 2016 г. посетить Кубу, примерно две недели. Перелет прямым рейсом "Аэрофлот"
Нас двое rescuer.
Какие будут предложения? Может кто то еще составит компанию?
На Кубе ни разу не были.
В основном интересует дайвинг. Где лучше погружаться, на каких островах?
Все остальное (наземная программа) я сам.
Спасибо.
Нас двое rescuer.
На Кубе ни разу не были.
В основном интересует дайвинг. Где лучше погружаться, на каких островах?
Все остальное (наземная программа) я сам.
Спасибо.
Последний раз редактировалось leha7312345 27-05-2016 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Мой отчет по Кубе, может заинтересует!leha7312345 писал(а):Собираемся в декабре 2016 г. посетить Кубу, примерно две недели. Перелет прямым рейсом "Аэрофлот"
Нас двое rescuer.
На Кубе ни разу не были.
viewtopic.php?f=3&t=93875
Очень советую Тринидат и Съенфуэгос!!!
DM № 262185
"Желание находит тысячу возможностей, нежелание - тысячу причин."
"Желание находит тысячу возможностей, нежелание - тысячу причин."
На Кубе нормальная нырялка либо в Садах Королевы ( Jardines de la Reina ), либо в пещерах\сенотах Плайя Ларго - Плайя Хирон.
Первый вариант - дорого, ибо это монополия д\ц Avalon. Но, если любите акул, получите очень неплохие впечатления. Практически каждый дайв - кормёжка акул. Акулы карибские рифовые и шелковые.
5 дней дайвинга стОят от 1700 евро, в зависимости от размещения.
Соотв., второй вариант - нырялка в пещерах\сенотах. Но это на любителя - у нас, к примеру, ровно половина группы после первого дня дайвинга дальше погружаться в пещерах отказалась и отправилась по различным "наземным" экскурсиям, в то время, как вторая половина ныряла всю неделю.
Правда, сейчас писАли, что ситуация изменилась в худшую сторону - большой наплыв буржуйских дайверов ( в основном, Canada & USA ) и попасть в сеноты стало весьма проблематично.
Есть ещё один вариант - нырялка на Атлантическом побережье, в местечке Санта Лючия.
Там, при удачном сочетании фаз луны, местный ДЦ Shark Friends делает кормёжку бычьих акул.
Повторюсь - всё строго зависит от графика приливов\отливов и в "неудачное" время ехать в Санта Лючию нет никакого смысла - акул не будет, а в остальном, нырялка совершенно "ни о чём".
Поскольку с инетом на Кубе проблемы, то списаться с ДЦ у меня лично за 2 месяца не полуилось.
На FB есть группа "поклонников" этого ДЦ но даже через неё я не смог получить ответ от Кубаноидов.
Вся остальная нырялка не представляет из себя ничего выдающегося.
В т.ч., Тринидад и Сьенфуэгос.
За гораздо более вменяемые деньги можно прекрасно понырять на Мальдивах
Первый вариант - дорого, ибо это монополия д\ц Avalon. Но, если любите акул, получите очень неплохие впечатления. Практически каждый дайв - кормёжка акул. Акулы карибские рифовые и шелковые.
5 дней дайвинга стОят от 1700 евро, в зависимости от размещения.
Соотв., второй вариант - нырялка в пещерах\сенотах. Но это на любителя - у нас, к примеру, ровно половина группы после первого дня дайвинга дальше погружаться в пещерах отказалась и отправилась по различным "наземным" экскурсиям, в то время, как вторая половина ныряла всю неделю.
Правда, сейчас писАли, что ситуация изменилась в худшую сторону - большой наплыв буржуйских дайверов ( в основном, Canada & USA ) и попасть в сеноты стало весьма проблематично.
Есть ещё один вариант - нырялка на Атлантическом побережье, в местечке Санта Лючия.
Там, при удачном сочетании фаз луны, местный ДЦ Shark Friends делает кормёжку бычьих акул.
Повторюсь - всё строго зависит от графика приливов\отливов и в "неудачное" время ехать в Санта Лючию нет никакого смысла - акул не будет, а в остальном, нырялка совершенно "ни о чём".
Поскольку с инетом на Кубе проблемы, то списаться с ДЦ у меня лично за 2 месяца не полуилось.
На FB есть группа "поклонников" этого ДЦ но даже через неё я не смог получить ответ от Кубаноидов.
Вся остальная нырялка не представляет из себя ничего выдающегося.
В т.ч., Тринидад и Сьенфуэгос.
За гораздо более вменяемые деньги можно прекрасно понырять на Мальдивах

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
- Новичок
Про остров КАЙО-ЛАРГО (куба) что нибудь слышали? интересует дайвинг.
Про все места для хорошей нырялки я Вам написАл.
К сожалению, всё остальное по уровню - Хургада дэйли и то, не факт
Про ситуацию с сенотами Плайя Ларга в настоящее время немного писАли здесь.
Кайо Ларго - под водой пустотища. Мокнуться для галочки.
Мы были на Кубе 2 раза, проехали практически через весь остров, кроме Гуантанамо
Кроме заповедника "Сады Королевы", везде всё давно выловлено. Если хотите хороших впечатлений, то только туда.

К сожалению, всё остальное по уровню - Хургада дэйли и то, не факт

Про ситуацию с сенотами Плайя Ларга в настоящее время немного писАли здесь.
Кайо Ларго - под водой пустотища. Мокнуться для галочки.
Мы были на Кубе 2 раза, проехали практически через весь остров, кроме Гуантанамо

Кроме заповедника "Сады Королевы", везде всё давно выловлено. Если хотите хороших впечатлений, то только туда.

-
- Новичок
в местечке Санта Лючия "удачное время года" и " не удачное время года" -это какие месяца?
В конце ноября нормально?
В конце ноября нормально?
Вот их страница, попробуйте как-то связаться и выяснить.
У меня, к сожалению, так и не получилось
Вот здесь написано так:
У меня, к сожалению, так и не получилось

Вот здесь написано так:
Можно посетить шоу кормления тупорылых акул (акул-быков). Сезон прихода акул обычно начинается с ноября и заканчивается в конце февраля. Коралловый риф находится всего в нескольких минутах езды на катере.
-
- Участник
В прошлом году объехали с дайв группой почти всю Кубу, кроме Сантьяго де Куба и Санта Лючия ( во-первых был не сезон, во-вторых - банально не хватило времени). Фото отчет можно посмотреть здесь http://www.maldives.ru/chapter/593/prom ... uba_promo/
. Вопросы приветствуются.
. Вопросы приветствуются.