Дахаб .. как это было.. отчетик

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Курко Сергей
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 12:47 Заголовок сообщения:

Добрый день! Эдуард спасаибо за добрые слова! Жду тебя и твоего друга в конце месяца на курс.
2Korsar2: Ваш теплообмен зависит не от того в какой воде вы ныряете, зависит от того как часто вы совершаете погружения, примерно если у вас в срднем 400-500 дайвов в год в воде 23-28С то через года полтора у вас будет нарушение теплообмена (но это кстати процесс обратимый). А если вы к слову ныряете погружений 50 в год, то вы хоть в шорти можете в холодную воду залезть, здесь ничего удивительного нет. Не путайте проф-ов, ныряющих в режиме нон-стоп просто с любителями ктобы они не были инструктора (эпизодически вывозящие группы) или дайверы ОВД. По себе скажу, работал на чёрном море 98-99 гг сезоны (интенсивно) нырял в мокром, зимой подлёдка в полусухом ( иничего знаете) на Северном и Байкале тоже в полусухом, сделал 2 научные экспедиции по ЧМ по поиску и подъёму затонувших объектов (коммерческие) и только в 2003 сшил на заказ себе первый ДУИ (несмотря на 25 летний занятий дайвингом) из них 16 проф-но. Так что поныряйте по 2 погружения каждый день в течении года посмотрю я на вас!
ISE BOE DIR instructor, IANTD#4871
ISE DIR TEAM

Эд1974
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-04-2012 13:13 Заголовок сообщения:

Курко Сергей писал(а):Добрый день! Эдуард спасаибо за добрые слова! Жду тебя и твоего друга в конце месяца на курс.
2Korsar2: Ваш теплообмен зависит не от того в какой воде вы ныряете, зависит от того как часто вы совершаете погружения, примерно если у вас в срднем 400-500 дайвов в год в воде 23-28С то через года полтора у вас будет нарушение теплообмена (но это кстати процесс обратимый). А если вы к слову ныряете погружений 50 в год, то вы хоть в шорти можете в холодную воду залезть, здесь ничего удивительного нет. Не путайте проф-ов, ныряющих в режиме нон-стоп просто с любителями ктобы они не были инструктора (эпизодически вывозящие группы) или дайверы ОВД. По себе скажу, работал на чёрном море 98-99 гг сезоны (интенсивно) нырял в мокром, зимой подлёдка в полусухом ( иничего знаете) на Северном и Байкале тоже в полусухом, сделал 2 научные экспедиции по ЧМ по поиску и подъёму затонувших объектов (коммерческие) и только в 2003 сшил на заказ себе первый ДУИ (несмотря на 25 летний занятий дайвингом) из них 16 проф-но. Так что поныряйте по 2 погружения каждый день в течении года посмотрю я на вас!
Приятно и полезно учиьтся у профессионалов.. осталось 28 дней до приезда ...
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 20:00 Заголовок сообщения:

Эд1974 писал(а):а """глубина глубина возьми меня""" так это Лукьяненко "Лабиринт отражений" ..
Ваще-то у него было с точностью до наоборот: "Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина."
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

KORSAR2
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-04-2012 20:16 Заголовок сообщения:

Курко Сергей писал(а): 2Korsar2:
Сергей!
Вопрос не в том, какие мы тут холодостойкие и в чём и как кто ныряет. Да и в профессионализме твоём я не сомневаюсь. Вопрос в сложности выполнения ряда задач и упражнений при отрицательных температурах воздуха и близких к нулю воды, а если быть поточнее - то тёплая поддёва, сухие перчатки, плюс ко всему одевание-раздевание, обмерзание регуляторов... Ну как то так..

Изображение
ДОСААФ № 1443

Эд1974
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-04-2012 06:11 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Эд1974 писал(а):а """глубина глубина возьми меня""" так это Лукьяненко "Лабиринт отражений" ..
Ваще-то у него было с точностью до наоборот: "Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина."
Но прежде чем его отпустить она должна его взять ))) но поправка ваше верна поэтому я меняю надпись )))) так будет звучать лчуше и опять же вопросов меньше будет )))
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

Ответить