ЧП на Голубом озере?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Это к топикстартеру, не хотите публичного обсуждения, зачем постить тему на ресурсе.
Родным и близким выдержки....
Родным и близким выдержки....
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Прекращайте! У вас нет терпения?
150 метров ..... Холодно и темно....
Да причём тут соло, глубина и т.п. Ушел достойный из равныхMountain diver писал(а):Прекращайте! У вас нет терпения?

Вечная память Достойному

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Захар прав. Сейчас даже не 2006 год.
Ещё раз соболезнования......
Часто мы совершаем поступки, которые ранят наших близких, выдержки родным.
Ещё раз соболезнования......
Часто мы совершаем поступки, которые ранят наших близких, выдержки родным.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Тема о погибшем Человеке.. Вам не кажется господа "безошибочные" и "всезнающие", что ваши "премудрые" рассуждения, ещё больше ранит близких Ему людей..?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Тему закрыть тогда надо, зачем было её открывать? Конструктивного обсуждения нет.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Участник
- Контактная информация:
А я думаю, что знаю причину падения российских космических спутников в последнее время. Я ведь часто летаю на самолетах, недавно даже за океан летал, в молодости с парашютом прыгал, поэтому считаю себя компетентным в этом вопросе. Прошу прощения у тех, кому этот пост покажется неуместным.Кралина Анна писал(а):Я думаю это и было причиной, если учесть температуру воды, условия и не очень хорошее самочувствие перед погружением. Хотя бы 40 сделал, н-да....................Gennadiy Fursov писал(а):Соболезнования.
То, что END=54m послужила причиной гибели, думаю, поспешный и поверхностный вывод.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+Gennadiy Fursov писал(а):А я думаю, что знаю причину падения российских космических спутников в последнее время. Я ведь часто летаю на самолетах, недавно даже за океан летал, в молодости с парашютом прыгал, поэтому считаю себя компетентным в этом вопросе. Прошу прощения у тех, кому этот пост покажется неуместным.Кралина Анна писал(а):Я думаю это и было причиной, если учесть температуру воды, условия и не очень хорошее самочувствие перед погружением. Хотя бы 40 сделал, н-да....................Gennadiy Fursov писал(а):Соболезнования.
То, что END=54m послужила причиной гибели, думаю, поспешный и поверхностный вывод.
...
+1000Gennadiy Fursov писал(а):А я думаю, что знаю причину падения российских космических спутников в последнее время. Я ведь часто летаю на самолетах, недавно даже за океан летал, в молодости с парашютом прыгал, поэтому считаю себя компетентным в этом вопросе. Прошу прощения у тех, кому этот пост покажется неуместным.Кралина Анна писал(а):Я думаю это и было причиной, если учесть температуру воды, условия и не очень хорошее самочувствие перед погружением. Хотя бы 40 сделал, н-да....................Gennadiy Fursov писал(а):Соболезнования.
Некоторым мало все бочки затыкать , хоца это делать с пафосом и понтами ,а вдруг сойду за взрослого дядю.
А то что взрослые дяди кое что понимают, а некоторые нет ,некоторых не волнует.
BR,
Igor
Igor
-
- Участник
- Контактная информация:
Соболезнования
Школа подводного плавания RIGHTDIVE
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
Instructor IANTD #8061 Dum Spiro Spero
Не хотелось бы делать скоропалительные выводы, но не могу не заметить следующее:
1. Такие газы (если END действительно 54 м, не знаю источник информации) для данного погружения недопустимы, это непрофессионально.
2. В принципе погружениие на 100-120 метров в Голубом озере не представляет НИКАКОЙ технической сложности, за исключением прохладной воды, в остальном условия мало чем отличаются от бассейна.
Скорее всего, причина этой трагедии, как и многих других, - в переоценке собственной квалификации и недооценке "покупаемых" рисков.
Смысл этого поста - исключительно в (пусть небольшой) вероятности того, что кто-нибудь из толпы тетисовских молодых романтиков когда-нибудь подумает, прежде чем покупать ненужные (и превосходящие уровень квалификации) риски и плодить число реально глубоко несчастных вдов и сирот.
Дай Бог, чтобы побольше из читателей форума поняло это.
1. Такие газы (если END действительно 54 м, не знаю источник информации) для данного погружения недопустимы, это непрофессионально.
2. В принципе погружениие на 100-120 метров в Голубом озере не представляет НИКАКОЙ технической сложности, за исключением прохладной воды, в остальном условия мало чем отличаются от бассейна.
Скорее всего, причина этой трагедии, как и многих других, - в переоценке собственной квалификации и недооценке "покупаемых" рисков.
Смысл этого поста - исключительно в (пусть небольшой) вероятности того, что кто-нибудь из толпы тетисовских молодых романтиков когда-нибудь подумает, прежде чем покупать ненужные (и превосходящие уровень квалификации) риски и плодить число реально глубоко несчастных вдов и сирот.
Дай Бог, чтобы побольше из читателей форума поняло это.
- Kirby Morgan
- Участник
Скорее за взрослую тётю....nemox писал(а):+1000Gennadiy Fursov писал(а):А я думаю, что знаю причину падения российских космических спутников в последнее время. Я ведь часто летаю на самолетах, недавно даже за океан летал, в молодости с парашютом прыгал, поэтому считаю себя компетентным в этом вопросе. Прошу прощения у тех, кому этот пост покажется неуместным.Кралина Анна писал(а): Я думаю это и было причиной, если учесть температуру воды, условия и не очень хорошее самочувствие перед погружением. Хотя бы 40 сделал, н-да....................
Некоторым мало все бочки затыкать , хоца это делать с пафосом и понтами ,а вдруг сойду за взрослого дядю.
А то что взрослые дяди кое что понимают, а некоторые нет ,некоторых не волнует.
Не нужно ни о чем спорить! Тело подняли, причину трагедии и заключение суд.мед экспертизы мы скрывать не будем, она уже известна.Сейчас тело Димы по дороге домой, когда будет предано земле, тогда всё напишем( я пишу от себя и брата погибшего). Пока брат Димы выражает огромную благодарность всем кто принимал участие в поиске и подъёме тела и лично Эдуарду Хуажеву, ребятам из "Центроспас МЧС" г. Туапсе за профессионализм и человечность проявленные во время этой сложнейшей операции.
Соболезнования родным и близким.
-
- Участник
- Контактная информация:
Соболезнования родным и близким.