Принимайте в команду CCR дайверов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SergeyAG
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-09-2012 20:41 Заголовок сообщения: Принимайте в команду CCR дайверов

Ныряю с 1996 года и наконец дорос до CCR, и вот теперь благодаря Гене Фурсову могу нырять на Инспе :) не могу сказать что курс дался легко, первые дайвы вообще чуствовал себя даже не как OWD, а скорее как интро (на первом дайве Гене вообще пришлось уводить меня с поверхности за ручку, а уж про контроль плавучести вообще лучше промолчать) :) сложно это все что нарабатывалось многолетней практикой взять и забыть. Не смотря на курс чуствую себя еще полным чайником но кайф ЗЦ уже почуствовал и уверенно могу сказать что пойду по этому пути дальше. Гена, спасибо за науку и терпение, буду копить деньги на свой аппарат, жди на продолжение курсов, надо еще многое осваивать. Правда сильно напрягло упавшее качество инспера. На новом аппарате датчики работают кое-как, протекает контур (брак литья) В общем задумался об Оптиме от ДайвРайта.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 00:54 Заголовок сообщения:

Берите РЕво или СФ2 неплохие рёбра. Хотя нужно понимать для начала, зачем оно вам!? КМ или Балтика, работа на глубине или just for fun...
Отсюда и отталкивайтесь
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

SergeyAG
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 11:04 Заголовок сообщения:

Основная цель - реки Черного моря, ну и конечно КМ, куда же без него. Работать на глубине не планирую, деньги зарабатываю в другой области. :)

Ystas 777
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-09-2012 21:26 Заголовок сообщения: Re: Принимайте в команду CCR дайверов

SergeyAG писал(а):.. задумался об Оптиме от ДайвРайта.
Поздравляю с освоением передовых технологий! Интересно, а что так привлекает в Оптиме от ДайвРайта?
..и да прибудет вам..

SergeyAG
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-09-2012 10:16 Заголовок сообщения:

Прежде всего то, что она упаковывается в достаточно маленький и легкий чемодан. Опять же 2 Хаммерхеда в комплекте, ну и качество повыше чем у Инспера. Напрягает только необходимость использования специального картриджа, но думаю что смогу пойти по стопам американских коллег и выточить патрон под софнолайм.

Ystas 777
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-09-2012 13:54 Заголовок сообщения:

SergeyAG писал(а):..Опять же 2 Хаммерхеда в комплекте, ну и качество повыше чем у Инспера. ..
А сколько Оптима денег стоит? Может тогда об Хамерхеде подумать. Качество уверен не хуже Оптимы и с картриджем не надо заморачиваться. К тому же Хамер сразу отличным BOV комплектуются и в чемодан легко помещается...
..и да прибудет вам..

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-09-2012 14:34 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):Может тогда об Хамерхеде подумать.
Присоединяюсь.
У Оптимы, скажем так, не совсем обычная компоновка. Она конечно более гибкая к используемым баллонам, чем Инспир, но Хамерхед гораздо более универсален. При этом электроника одна от одного производителя (Юргенсен Марин) и на Хамере есть возможность получить самую последнюю и навороченную версию электроники.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

SergeyAG
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-09-2012 17:02 Заголовок сообщения:

Видимо я отстал от жизни, так как думал что Juergensen Marine выпускает только электронику и комплектующие. Спасибо за информацию, поищу что из себя их ребризер представляет.

unifor
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-09-2012 17:15 Заголовок сообщения:

SergeyAG писал(а):Видимо я отстал от жизни, так как думал что Juergensen Marine выпускает только электронику и комплектующие. Спасибо за информацию, поищу что из себя их ребризер представляет.
http://www.rebreather.us/
Мне нравтится аппарат. Правда других ребер у меня не было, поэтому считаю что более обширные отзывы будут звучать некорректно.

Ystas 777
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-09-2012 21:31 Заголовок сообщения:

SergeyAG писал(а):Видимо я отстал от жизни.... Спасибо за информацию, поищу ...
Полагаю, стоит также присмотреться к ребрам JJ
..и да прибудет вам..

wildvlad26
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 11:21 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Ystas 777 писал(а):Может тогда об Хамерхеде подумать.
Присоединяюсь.
У Оптимы, скажем так, не совсем обычная компоновка. Она конечно более гибкая к используемым баллонам, чем Инспир, но Хамерхед гораздо более универсален. При этом электроника одна от одного производителя (Юргенсен Марин) и на Хамере есть возможность получить самую последнюю и навороченную версию электроники.
Валерий, а можете сравнить Хамерхед с Инспиром? Его плюсы и минусы?

wildvlad26
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 11:42 Заголовок сообщения:

unifor писал(а): http://www.rebreather.us/
Мне нравтится аппарат. Правда других ребер у меня не было, поэтому считаю что более обширные отзывы будут звучать некорректно.
Интересно с чем связан выбор именно этого аппарата? Давно на нем? Скруббер взяли мини или стандартный? Он не самый популярный, есть ли проблемы с ТО и зап.частями? Спинку и крыло я так понимаю туда можно ставить любую? У кого проходили обучение?

Ответить