Что это?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Borodin
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 13:10 Заголовок сообщения:

так все прозрачно, и разедчиов не надо. Павел Сидоренко, Дахаб, многие египтожители в друзьях, Анна точно должна знать! :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Borodin
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 13:49 Заголовок сообщения:

не уверен, но шлем такой же.

Borodin
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 14:17 Заголовок сообщения:

New Waves писал(а):Поддержу Сашу - арку с 40 метров видно, а на 45 кажется что ты ее пройдешь. Я конечно, сотни раз туда нырнуть не успел, но несколько десятков наберется.
Блин, с центровского эккаунта зашел. Это Гена Фурсов.
Ген, слышал Egiptian интрака утопили, правда?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 14:48 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):так все прозрачно, и разедчиов не надо. Павел Сидоренко, Дахаб, многие египтожители в друзьях, Анна точно должна знать! :D
Паша очень острожный, опасные ситуации обходит далеко стороной.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Netraven
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 01:55 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
New Waves писал(а):Поддержу Сашу - арку с 40 метров видно, а на 45 кажется что ты ее пройдешь. Я конечно, сотни раз туда нырнуть не успел, но несколько десятков наберется.
Не Гена, но отвечу. Говорят умер через 15 минут после погружения. Похоже на баротравму. :evil:
PADI OWSI/EFRI, Deco Pro TDI, 1000 +
Рыбки? Я люблю рыбок. Они прикольные. Они молчат.

Borodin
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 08:23 Заголовок сообщения:

Netraven писал(а):
Borodin писал(а):
Не Гена, но отвечу. Говорят умер через 15 минут после погружения. Похоже на баротравму. :evil:
Мда, печально, к этому всё шло у них..... :cry:

Krapiva
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 11:05 Заголовок сообщения:

Знаю лично нескольких человек, которых водили в арку именно в таком режиме. У двоих был опыт ОВД-Эдванса, еще у одного чуть побольше. Один баллон воздух 15 л и стейдж, вроде с найтроксом. Когда переключаться показывал гид. Или даже сам переключал. Теория давалась в рамках бриффинга. Т.е. идем на 55, проныриваем арку, отстаиваем деку, на тех глубинах, где я скажу. Ну и на 20 переключаемся на стейдж. Вернее, когда скажу, тогда и переключаемся. И стоим, сколько скажу.
Кто конкретно водил, не знаю. Но это не единичное явление.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Николай_68
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 19:56 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Или даже сам переключал.
В смысле, сам соску изо рта клиента вынул и сам другую обратно вставил? В чем тайный смысл ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ СМЕСЕЙ? Чем данный атрибут технического дайвинга принципиально отличается от банального перехода на октопус, что для его выполнения требуется инструктор?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 20:25 Заголовок сообщения:

Конечно, не бином Ньютона, но. Новая конфигурация, новые (отсутствующие) навыки. Висит, скажем, пара бутылок у человека. В одной кислый, а в другой нитрох пятидесятый. Может перепутать в суете, а это реально опасно. Вытащить регуль из-под обвязки ума большого не надо, но навык нужен. И обратно его вставить, не проваливаясь при этом и не оставляя его волочиться за собой. Так как-то.
:wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 20:47 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Конечно, не бином Ньютона, но. Новая конфигурация, новые (отсутствующие) навыки. Висит, скажем, пара бутылок у человека. В одной кислый, а в другой нитрох пятидесятый. Может перепутать в суете, а это реально опасно. Вытащить регуль из-под обвязки ума большого не надо, но навык нужен. И обратно его вставить, не проваливаясь при этом и не оставляя его волочиться за собой. Так как-то.
Да ладно... и что, за это деньги платить надо? Неужели самому не справиться?...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 20:57 Заголовок сообщения:

"Петрович в это время года бывает язвительной и саркастичной"(С)"Повадки инструкторов и курс-директоров. Пособие начинающему дайвингисту", Понаеховск, ИАНТДЭ-пресс, стр. 555.

:lol: :lol: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 21:03 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Конечно, не бином Ньютона, но. Новая конфигурация, новые (отсутствующие) навыки. Висит, скажем, пара бутылок у человека. В одной кислый, а в другой нитрох пятидесятый. Может перепутать в суете, а это реально опасно. Вытащить регуль из-под обвязки ума большого не надо, но навык нужен. И обратно его вставить, не проваливаясь при этом и не оставляя его волочиться за собой. Так как-то.
а если у пассажира воздух за спиной и воздух сбоку - опасно?
а если 20/20 за спиной и сбоку?
зы: устроили фетиш из дырки, на сафари наверное многие на 60-65 на воздухе с одним баллоном макались, дык в Дахабе хоть барокамера рядом :wink:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

T.Sergey
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 21:10 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):
зы: устроили фетиш из дырки, на сафари наверное многие на 60-65 на воздухе с одним баллоном макались, дык в Дахабе хоть барокамера рядом :wink:
Еще опаснее. Клиент может перепутать заспинный воздух с боковым и тогда........... одному ЕМУ известно ..... :D
TDI/SDI #12429

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 21:14 Заголовок сообщения:

"Да и фиг с ней, с соткой зеленых"(С)
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 21-09-2012 07:44 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а):
Vladimir_S писал(а):
Еще опаснее. Клиент может перепутать заспинный воздух с боковым и тогда........... одному ЕМУ известно ..... :D
+100 Серёж
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

ANB69
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 24-09-2012 10:06 Заголовок сообщения:

Эка новость. Про то, что в арку водили и водят и с одним баллоном и со стейджем и без соответствующей сертификации, как у самих дайверов, так и у их гидов не известно наверное только тому, кто вообще не ныряет. И уже сто тысяч раз это перемывалось и перетералось.

А по сути, наверное ни для кого не секрет, что человечишка, по сути своей барыжной, всегда любит побольше денег загрести. Ну и вот, сидит человек и думает, что к примеру ещё недавно Гагарин был герой, а сегодня за бабос туристы в космОс, интро ту спейс, так сказать. Ну про то что этот турист сможет предпринять в случае чего либо, думаю всем понятно. Выполнять один единственный пункт устава. Руками НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ!!!
Ан вот или к примеру, хотите с паращютом сигануть, так ноу проблем, к инструктору на пузо, чисто балласт и вперёд. Ну если у инструктора с сердцем плохо станет или паращют не раскроется, что этот балласт будет делать? это никого есьсесьно особо не запаривает. Вот вам и интро ВДВ.

Не за Не против и не корысти ради, но сдаётся мне, что дайвинг и технодайвинг идёт в том же направлении, Естественная эволюция, туды её в качель :roll: Любой каприз за ваши бабки

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 26-09-2012 01:37 Заголовок сообщения:

ANB69 писал(а): Не за Не против и не корысти ради, но сдаётся мне, что дайвинг и технодайвинг идёт в том же направлении, Естественная эволюция, туды её в качель :roll: Любой каприз за ваши бабки

А раньше филантропы в дайв индустрии работали?
Последний раз редактировалось Vladimir_S 26-09-2012 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

ANB69
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 26-09-2012 07:16 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):
ANB69 писал(а): Не за Не против и не корысти ради, но сдаётся мне, что дайвинг и технодайвинг идёт в том же направлении, Естественная эволюция, туды её в качель :roll: Любой каприз за ваши бабки

А раньше филантропы в дав индустрии работали?
Ни разу, но спектр предлагаемых услуг, как теперь видно из фото, стал шире и открыто рекламируется.

feniks
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 26-09-2012 11:42 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):[украдкой заглядывая в суровый технический раздел]
А не могли бы уважаемые технари объяснить, какие конкретно смертельные опасности поджидают чайника (AOWD) в таком интродайве?
На сколько я понимаю, вообще, опасности такие.
1. Азотный наркоз. При использовании соответствующих глубине смесей не актуально.
2. Исчерпание запаса дых. смеси. Мероприятие организуется правильно, не на одном баллоне, а в спарках со стейджами, поэтому не актуально.
сам я не техник но имею сказать следующее:
http://www.youtube.com/watch?v=vi0m2xs0 ... re=mh_lolz
1. На воздухе - кроет но терпимо.
2. 15л + 12л вполне достаточно
3. ни чего там СВЕРХ сложного нет - всмысле всё выполнимо
никого Геройствовать не призываю
AOWD, Nitrox..... + DEEP

Ответить