Трабл с Z-planer-ом

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Proteus
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 20:57 Заголовок сообщения: Трабл с Z-planer-ом

Всем привет :)
Собственно трабл, звучит по идиотски, но может кто-то сталкивался и что-то дельное подскажет.. с крайней нырялки начал глючить, причем весьма интересно Z-planer... при расчете погружения он в упор не видит в качестве деко смеси кислород :evil: ... например заводишь как деко смесь нитрокс 50 и кислород (во всех его интерпритациях хоть 96, хоть 99, хоть 100) - считает все ГО и деко на нитроксе...вводишь только кислород - считает деко и ГО на донке.. переустановкой Z-planerа не лечится :twisted: (З.Ы. в настройках сего продукта разбираюсь, погружения уже не РАЗ РЕАЛЬНО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОХУ в качестве второй деко смеси планировались и выполнялись, посему советы типа - читай инструкцию не катят)... вот собственно и все, прога стоит на ноутбуке который штатно использую в поездках для расчета и сей глюк доставляет массу неудобств (думаю о задротном альтернативном методе перерасчете говорить не стоит :) )..

всем спасибо кто откликнется :)

З.Ы.
отдельно всем спасибо за советы по использыванию VPM и Ratio deco... умеем, но сейчас интересует именно этот гребанный трабл с Z-planer-ом
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI

bazar
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 21:42 Заголовок сообщения:

проверьте в панеле "Deco gases" формат записи декогазов -
должно быть в виде:
50, 99
(т.е. после указания первого газа ставится "запятая" без пробела, затем - "пробел" и следующий газ и т.д.)
Aleksey

Proteus
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 21:55 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):проверьте в панеле "Deco gases" формат записи декогазов -
должно быть в виде:
50, 99
(т.е. после указания первого газа ставится "запятая" без пробела, затем - "пробел" и следующий газ и т.д.)
гм, Алексей.. я не зря акцентировал внимание, что в настройках программы разбиюсь :) именно так оно все и заведено с запятыми и пробелами.. более того я специально сказал что если заводишь один только газ 99 или 96 или 100 как угодно - НЕ ВИДИТ... видит только жирные нитроксы... могу скрин выложить если на слово никто не верит :)
Master Scuba Diver PADI

bazar
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 22:04 Заголовок сообщения:

проверьте в "Config" установку "Max deco ppO2" - там должна быть не "запятая" а "точка"
пример:
1.6

если и тогда не работает, то я сдаюсь... :cry:
Aleksey

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 22:06 Заголовок сообщения:

Еще Z-planner очень требователен к форме и порядку записи скоростей погружения и всплытия. Чуть неправильно указанно или перепутан порядок глубин -- будет нести ахинею.

Других идей нет.
Рекламное место сдается.

ReedCat
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 22:10 Заголовок сообщения:

Может действительно скриншот? Точнее два - один с открытым конфиг-окном, а второй - без него.

Потому как просто так - вроде нет косяков, можно попробовать повторить расчёт буквально, вдруг что вылезет..

P.S. Есть ещё хороший способ при "странностях" - переустановить из дистрибутива... Байтики иногда и в компьютерах портятся... А глюки при этом могут иметь любой вид :)

Proteus
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 08:59 Заголовок сообщения:

..ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ...
..банально идиотским способом - принял волевое решение и переустановил винду, что б ее... первым делом вместо всяких там настроек сетей, драйверов и утилит - распаковал и запустил планер, прописал заново все настройки - работает, зараза, как часы... что это было фиг его знает...еще пол ночи сидел настраивал ноут и всякие там утилитки-антивирусы-сетки..... примечательно то, что форма и порядок записи скоростей погружения и всплытия были соблюдены как в старом планере так и в новом, равно как и точка в значении 1.6 :) если честно, я сперва тоже на значение порциалки охуя грешил, уже и идиотские варианты реализовывал типа "прописать точку из английского регистра" - нифига не работало.. вот такой вот странный глюк был... даже не знаю что и думать

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ :)
Master Scuba Diver PADI

AlexeyS
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 22:15 Заголовок сообщения:

мнээээ, а z-planner не критичен к разделителю, указанному в региональных настройках? может там надо было "." на "," заменить или наоборот?
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-09-2012 10:03 Заголовок сообщения:

Всем доброго времени суток. Возникла проблема, помогите разобраться. При попытке установить ZPlanner на 64-х битную Windows 7 система выбрасывает следующее сообщениеИзображение,
а если скопировать директорию с 32-х битной системы и вставить в 64-х битную, ZPlanner работает, но не корректно Изображение
Сайт разработчика http://www.zplan.com/ не отвечает.

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 30-09-2012 20:17 Заголовок сообщения:

Что-то, как то тишина. Может кто то даст ссылочку на ZPlanner для 64-х битной системы?

BorisKo
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 02-10-2012 11:43 Заголовок сообщения: ...

Юрий Батаев писал(а):Что-то, как то тишина. Может кто то даст ссылочку на ZPlanner для 64-х битной системы?
Юрий, ссылку вряд ли кто даст. 64-х битной версии не существует в природе.
Ошибка(глюк, каких в Z Planner'е немало) приведенная Вами под Win7, точно так же вылезает под XP.
И "лечится" (как вариант) изменением скорости всплытия не на 3, а на 5 или 6 метрах. Если установить эту глубину на 4 метра - глюк уже есть :wink:
Кулиш Борис AdvTx TDI

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 02-10-2012 12:44 Заголовок сообщения: Re: ...

BorisKo писал(а): Юрий, ссылку вряд ли кто даст. 64-х битной версии не существует в природе.
Ошибка(глюк, каких в Z Planner'е немало) приведенная Вами под Win7, точно так же вылезает под XP.
И "лечится" (как вариант) изменением скорости всплытия не на 3, а на 5 или 6 метрах. Если установить эту глубину на 4 метра - глюк уже есть :wink:
Спасибо за подсказку. Да действительно этот глюк ушел, но ран тайм у меня все равно как минимум на 2 минуты не сходится.
Изображение

BorisKo
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 02-10-2012 13:23 Заголовок сообщения: Re: ...

Юрий Батаев писал(а):... но ран тайм у меня все равно как минимум на 2 минуты не сходится
В смысле 24 + 1(с 12 до 6) + 14 + 6(с 6 до 0) = 45 а не 47?
Ну, да... У меня тоже не сходится :P
Правда, считая вручную, я бы написал время ухода с 12 метров, не 24 а 25 и тогда сумма будет 46, но все равно минутка потерялась...
Но это - не заслуга Win7, так и раньше было :wink:
Кулиш Борис AdvTx TDI

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 02-10-2012 13:52 Заголовок сообщения: Re: ...

BorisKo писал(а): В смысле 24 + 1(с 12 до 6) + 14 + 6(с 6 до 0) = 45 а не 47?
Ну, да... У меня тоже не сходится :P
Правда, считая вручную, я бы написал время ухода с 12 метров, не 24 а 25 и тогда сумма будет 46, но все равно минутка потерялась...
Но это - не заслуга Win7, так и раньше было :wink:
Спасибо за участие, будем считать, что вопрос закрыт.

Ответить