Покупка ребризера.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 13:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):Валера, ты слил...
Признай и не выставляй себя дураком
Не болтай ерундой.
Мои оппоненты даже не могут стандарт прочитать и понять прочитанное, а я типа слил. :lol:
Валер, мы вернёмся к теме о СЕ и стандартам для его получения
Как уже тебе написали, SF2 прошёл все эти тесты, прошёл много лучше даже чем требовалось.
Потому, было бы не плохо, если бы ты прилюдно взял свои слова о "невозможности" дыхания с такими типами ребризеров - назад.
Иначе будешь выглядить полным троллем.

Слова назад берёшь?
Да
Нет
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 13:17 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Валер, мы вернёмся к теме о СЕ и стандартам для его получения
Как уже тебе написали, SF2 прошёл все эти тесты, прошёл много лучше даже чем требовалось.
Он их прошел на пределе, как явствует из приведенных цифр. При этом, очевидно, использовался какой-то мухлеж с положением аппарата относительно положения тела.
Фоток к слову с испытаний нет случайно, что бы можно было убедится как именно висел аппарат на манекене?
Максим Васильев писал(а):Потому, было бы не плохо, если бы ты прилюдно взял свои слова о "невозможности" дыхания с такими типами ребризеров - назад.
Иначе будешь выглядить полным троллем.
Если ты покажешь, где я писал о "невозможности дыхания из pSCR", то я конечно возьму свои слова обратно. Но я о "невозможности" ни когда не писал.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 22-05-2012 13:46, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 13:44 Заголовок сообщения:

:popcorn:

Валера, чего ты споришь? Купи SF2, заплати за испытания в аккредитованной независимой лаборатории, где его повесят на манекен правильным образом. Получи протокол и разори в суде этих нерадивых конкурентов, которые мухлюют с целью продать неправильные аппараты европейскому потребителю. ;)

P.S. Открытый цикл - наше всё!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 13:53 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Валера, чего ты споришь?
Ну так в споре очень интересные вещи выясняются. Когда еще появились бы результаты по SF2 и появились бы вообще.
Владимир Псуненко писал(а):Купи SF2, заплати за испытания в аккредитованной независимой лаборатории, где его повесят на манекен правильным образом. Получи протокол и разори в суде этих нерадивых конкурентов, которые мухлюют с целью продать неправильные аппараты европейскому потребителю. ;)
В европах, похоже, уже научились обходить сертификацию СЕ нужным образом.
ЗЫ. А лаборатория у нас и так есть.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:00 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):В европах, похоже, уже научились обходить сертификацию СЕ нужным образом.
Ну за твои деньги и под твоим бдительным оком они не проскочат. ;)
Валерий Мухин писал(а):ЗЫ. А лаборатория у нас и так есть.
И ее протоколы в немецком суде примут? Ну тогда задача сильно упрощается и удешевляется! :lol:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

sila
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:29 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Он их прошел на пределе, как явствует из приведенных цифр. При этом, очевидно, использовался какой-то мухлеж с положением аппарата относительно положения тела...
"Неверная жена 2 часа убеждала мужа в том, что под кроватью завелся бабайка"
:lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 22-05-2012 14:33 Заголовок сообщения:

Мдааа... Мухин - ты полный... троль
Что для себя и уяснил окончательно.
Более идиотских комментов, по поводу "мухлёжа", "неправильного положения маникена" и т.д. от тебя я ещё не слышал.
Но троль, он везде троль
Alpha Divers founder

ddd_ns
Новичок

#148 Сообщение Добавлено: 03-12-2012 14:45 Заголовок сообщения:

Купил себе Инспир. Осталось только его забрать у APD ))
Поделитесь пожалуйста кто как делал доставку в Россию.
Хочется с наименьшими проблемами и затратами организовать доставку и вернуть VAT.

Andrew S
Участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 09-12-2012 18:24 Заголовок сообщения:

Купили у Макса Васильева два ребра. Прошли курсы. Отныряли сафари. Ребра супер. Курс соотвественно тоже. Гиперион супер!!! Скоро выложу съемки. Ныряли самостоятельно Джек Фиш глаз дьявола и прочую... . Под любые цели и задачи.
www.cenotexplore.com - рекреационный, технический и пещерный дайвинг в Мексике.

ЧА
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 09-12-2012 19:09 Заголовок сообщения:

Andrew S писал(а):Купили у Макса Васильева два ребра. Прошли курсы. Отныряли сафари. Ребра супер. Курс соотвественно тоже. Гиперион супер!!! Скоро выложу съемки. Ныряли самостоятельно Джек Фиш глаз дьявола и прочую... . Под любые цели и задачи.
Поддерживаю, ребро супер!
Для себя уяснил окончательно, только pSCR!!!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 02:30 Заголовок сообщения:

Ребята, спасибо за тёплые слова! Жду новостей, фоток, рассказов и видео!
;)
Всё было классно, мерси!
Alpha Divers founder

PraNkiSh
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 12:42 Заголовок сообщения:

ЧА писал(а):
Andrew S писал(а):Купили у Макса Васильева два ребра. Прошли курсы. Отныряли сафари. Ребра супер. Курс соотвественно тоже. Гиперион супер!!! Скоро выложу съемки. Ныряли самостоятельно Джек Фиш глаз дьявола и прочую... . Под любые цели и задачи.
и каковы причины выбора именно pSCR ?

желательно по всем пунктам и развернуто.

PS: это все без подколок. реально интересно, да и может еще кому пригодится.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 13:33 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
ЧА писал(а):

Ты тролишь :) И это факт
Потому тебе отвечать смысла нет, поскольку ты будешь любой пункт до посинения опровергать, дабы оправдать наличие у тебя самого ессr,
Все пункты расписаны выше в топике, читай если не знаешь чего! 8)
А флудить - во флейме можешь
Alpha Divers founder

PraNkiSh
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 16:34 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Ты тролишь :) И это факт
Потому тебе отвечать смысла нет, поскольку ты будешь любой пункт до посинения опровергать, дабы оправдать наличие у тебя самого ессr,
Все пункты расписаны выше в топике, читай если не знаешь чего! 8)
А флудить - во флейме можешь
тролишь ты. я не собирался ничего писать в ответ ! максимум уточнить какие-то ответы.
ничего оправдывать не собираюсь, мне это не надо. я уважаю в отличие от некоторых чужое мнение !

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 16:40 Заголовок сообщения:

Тимур, пар в свисток ушел viewtopic.php?p=1079799#1079799

ЧА
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 20:10 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
ЧА писал(а):

Я только что увидел это сообщение... в другой теме я вкратце написал почему я выбрал PSCR.
По пунктам?? :-) напишу как получится.. если хотите услышать от меня конкретные ответы задайте сначала конкретные вопросы..
Ну а если вкратце...
У меня есть Мег и Инспир... 99% моих погружений пещеры, сразу скажу, я ЗНАЮ что в пещеры ныряют на ECCR . Я говорю о себе... итак
доставка снаряги не самая комфортная, в транспортнике, зимой в прицепе снегохода, сборка калибровка на морозе, особенно с мегом это мягко говоря не удобно )))
Например, в Орде, я могу пассивник не выносить между погружениями оставлять его в минусовой температуре и ему ничего не будет... С электронным же в таком раскладе возможны проблемы. А я хочу быть уверенным на 100% что батареи, вдруг, не сядут, датчики, вдруг, не начнут глючить и вырубатся из за замерзшего конденсата итп итд...
Что касается газа... Долго писать, я считаю что с пассивником на МОИХ погружениях я имею больше газа, чем с электронным... но здесь, чтобы сравнить, лучше брать какое то конкретное погружение, сейчас неохота считать ))) если вкратце, мне с пассивником газа достаточно, погружение скорее лимитируется другими вещами, например холод, усталость, скутер итп...и само погружение в пещеры отличается от морского. Мне не надо все время тащить кучу баллонов туда и обратно.. Я их просто оставляю на своих глубинах по PPO2 или по 1/3 или 1/4, 1/2 итп.. итд...В спарке бейлаут..
Что касается веса... Для меня это скорее плюс чем минус. Я помню, особенно с Мегом мучился куда лучше разместить грузы... пассивник же как раз имеет тот отрицательный вес, в воде, который мне нужен...
Пассивник как ни странно звучит - более компактный... вернее не так ))... он менее "развесистый" )))) У него почти нет торчащих сверху шлангов,
нет проводков, наконец нет противолегких на груди которые закрывают плечевые ремни подвески, Д-кольца и создают, лично для меня, определенный дискомфорт.
Насчет тяжести дыхания... Я раньше тоже слышал эту байку ))) и тоже верил))) Когда я первый раз погрузился с пассивником, я ждал : " А когда же этот момент наступит?" Не наступил )))
Про тяжесть дыхания очень сильно приувеличено!! И потом, я ведь могу его регулировать...
Вот как то так... если вкратце.. короче , для моих погружений я выбрал PSСR жаль что для этого потратил деньги еще на два ребра))))
...Все таки погружения отличаются др от друга, я вполне согласен с вами что если вы выбрали ECCR и так рьяно их хвалите, то на это есть причина, видимо они подходят для ваших погружений...
И это можно было бы обсудить без понтов.. напишите, по пунктам, чем вас устраивают ECCR?

Ystas 777
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 20:18 Заголовок сообщения:

Как бы все понятно, спасибо за лаконичность. Но как-то не очень верится в сопоставимую легкость дыхания в Меге и инструменте с гармошкой...
..и да прибудет вам..

PraNkiSh
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 20:21 Заголовок сообщения:

спасибо за развернутый ответ.
есть пара вопросов - зачем калибровать мег перед дайвом ? почему это не сделать в более удобных условиях, а перед дайвом просто проверить что датчики показывают то, что надо ?
отрицательные температуры конечно достаточно экстремально в любом случае, но не пугает такй холод и куча движущихся частей в пассивнике ? какие шаги приходится делать чтоб все работа на пассивнике и на электронном при таких морозах ?
как датчики себя ведут при таких температурах ?

с сотальными пунктами в той или иной степени согласен :)
eCCR, как и что-то другое рьяно не хвалю :) пусть другие этим занимаются.

ЧА
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 20:21 Заголовок сообщения:

Ystas 777 писал(а):Как бы все понятно, спасибо за лаконичность. Но как-то не очень верится в сопоставимую легкость дыхания в Меге и инструменте с гармошкой...
Я не помню уже как меге... но скажу так- в пассивнике нет тяжелого дыхания. или можно еще так сказать- я не считаю это проблемой, для меня ее нет...

ЧА
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 20:45 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):спасибо за развернутый ответ.
есть пара вопросов - зачем калибровать мег перед дайвом ? почему это не сделать в более удобных условиях, а перед дайвом просто проверить что датчики показывают то, что надо ?
отрицательные температуры конечно достаточно экстремально в любом случае, но не пугает такй холод и куча движущихся частей в пассивнике ? какие шаги приходится делать чтоб все работа на пассивнике и на электронном при таких морозах ?
как датчики себя ведут при таких температурах ?

с сотальными пунктами в той или иной степени согласен :)
eCCR, как и что-то другое рьяно не хвалю :) пусть другие этим занимаются.

"зачем калибровать мег перед дайвом ?"
иногда может пройти достаточно времени от "удобного условия" до погружения, потом перевозка в машине, снегоходе, итд... Везти его собранным в корыте 20 км по замерзшей реке... конечно можно, но зачем если есть более приспособленный аппарат? )))) Пассивник воще можно не вытаскивать в "удобное условие" , и даже на ночь не вытаскивать из багажника машины...

"а перед дайвом просто проверить что датчики показывают то, что надо ?"
:-) а что надо? :-)

"отрицательные температуры конечно достаточно экстремально в любом случае, но не пугает такй холод и куча движущихся частей в пассивнике"
Нет, для пассивника это не проблема, если что то и замерзнет, в воде отогревается...

"как датчики себя ведут при таких температурах"
Как потребителю мне достаточно понимать, что холод не улучшает работу датчиков, и я не хочу быть зависимым от этого.
ну а если хотите развернутый ответ , то это не ко мне.. Я не изучаю действие низких температур на кислородные датчики. )))
Я не хочу забивать голову подобными вопросами, поэтому я и выбрал PSCR )))

Ну так как, вы про ECCR что - то скажете? Чем они вас привлекают?

Ответить