PraNkiSh писал(а):ЧА писал(а):Andrew S писал(а):Купили у Макса Васильева два ребра. Прошли курсы. Отныряли сафари. Ребра супер. Курс соотвественно тоже. Гиперион супер!!! Скоро выложу съемки. Ныряли самостоятельно Джек Фиш глаз дьявола и прочую... . Под любые цели и задачи.
Поддерживаю, ребро супер!
Для себя уяснил окончательно, только pSCR!!!
и каковы причины выбора именно pSCR ?
желательно по всем пунктам и развернуто.
PS: это все без подколок. реально интересно, да и может еще кому пригодится.
Я только что увидел это сообщение... в другой теме я вкратце написал почему я выбрал PSCR.
По пунктам??

напишу как получится.. если хотите услышать от меня конкретные ответы задайте сначала конкретные вопросы..
Ну а если вкратце...
У меня есть Мег и Инспир... 99% моих погружений пещеры, сразу скажу, я ЗНАЮ что в пещеры ныряют на ECCR . Я говорю о себе... итак
доставка снаряги не самая комфортная, в транспортнике, зимой в прицепе снегохода, сборка калибровка на морозе, особенно с мегом это мягко говоря не удобно )))
Например, в Орде, я могу пассивник не выносить между погружениями оставлять его в минусовой температуре и ему ничего не будет... С электронным же в таком раскладе возможны проблемы. А я хочу быть уверенным на 100% что батареи, вдруг, не сядут, датчики, вдруг, не начнут глючить и вырубатся из за замерзшего конденсата итп итд...
Что касается газа... Долго писать, я считаю что с пассивником на МОИХ погружениях я имею больше газа, чем с электронным... но здесь, чтобы сравнить, лучше брать какое то конкретное погружение, сейчас неохота считать ))) если вкратце, мне с пассивником газа достаточно, погружение скорее лимитируется другими вещами, например холод, усталость, скутер итп...и само погружение в пещеры отличается от морского. Мне не надо все время тащить кучу баллонов туда и обратно.. Я их просто оставляю на своих глубинах по PPO2 или по 1/3 или 1/4, 1/2 итп.. итд...В спарке бейлаут..
Что касается веса... Для меня это скорее плюс чем минус. Я помню, особенно с Мегом мучился куда лучше разместить грузы... пассивник же как раз имеет тот отрицательный вес, в воде, который мне нужен...
Пассивник как ни странно звучит - более компактный... вернее не так ))... он менее "развесистый" )))) У него почти нет торчащих сверху шлангов,
нет проводков, наконец нет противолегких на груди которые закрывают плечевые ремни подвески, Д-кольца и создают, лично для меня, определенный дискомфорт.
Насчет тяжести дыхания... Я раньше тоже слышал эту байку ))) и тоже верил))) Когда я первый раз погрузился с пассивником, я ждал : " А когда же этот момент наступит?" Не наступил )))
Про тяжесть дыхания очень сильно приувеличено!! И потом, я ведь могу его регулировать...
Вот как то так... если вкратце.. короче , для моих погружений я выбрал PSСR жаль что для этого потратил деньги еще на два ребра))))
...Все таки погружения отличаются др от друга, я вполне согласен с вами что если вы выбрали ECCR и так рьяно их хвалите, то на это есть причина, видимо они подходят для ваших погружений...
И это можно было бы обсудить без понтов.. напишите, по пунктам, чем вас устраивают ECCR?