не все производители рекомендуют менять резинки без разбора. Для чего менять резинку, если на ней никаких признаков износа?garikus писал(а):Я может чего то не понимаю, но при обслуживании регулятора замена всех о-рингов разве не обязательна!? То есть при разборке старые снимаются и выбрасываются, а после очистки железок, во время сборки, одеваются новые!?
Обслуживание регулятора!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Может для того, что признаки износа можно не заметить!? Или своиства о-рингов могут ухудшаться со временем из-за морозов например!? По крайне мере Apeks и Aqualung пишут что менять надо все резинки! Но всегда остаются индивидуальные условия и подходы, если всегда теплая вода и хорошие условия хранения. Короче, лично я, меняю все;)
у резиновых изделий одним из важнейших параметров является эластичность. Никакими внешними харрактаристиками никаким визуальным осмотром вы не сможете этого определить.EastCrow писал(а):Для чего менять резинку, если на ней никаких признаков износа?
прям таки никаким?Кокс писал(а):у резиновых изделий одним из важнейших параметров является эластичность. Никакими внешними харрактаристиками никаким визуальным осмотром вы не сможете этого определить.EastCrow писал(а):Для чего менять резинку, если на ней никаких признаков износа?

Не все резинки.. Это определяется регламентом обслуживания регулятораgarikus писал(а):Я может чего то не понимаю, но при обслуживании регулятора замена всех о-рингов разве не обязательна!? То есть при разборке старые снимаются и выбрасываются, а после очистки железок, во время сборки, одеваются новые!?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
Коллеги! Я нас 5 регуляторов, собираемся чистить перед мартовским сафари. Два регулятора апекс тек-3 и два регулятора апекс xtx-200. Прочитала ваши комментарии по составу очистки и последовательности. Тем не менее ни разу этого не делая раньше, страшновато. Последний раз отдавала на очистку в известный московский магазин. Сделали отвратительно, осталась ржавчина и грязь (не помню по какой причине раскрутили в египте с инструктором и увидели эту гадость, со времени чистки и месяца не прошло). Более им не доверяю, а новым тем более. Посоветуйте, пжста, места где это можно сделать в Москве с гарантией, ну и по ценам не грабительским. Или вы советуете сделать это самостоятельно? Спасибо за ответ!
к Борменталю! :) (ТД Царь, Сергей Веретягин)
или к Жене Спиридонову. (Кашалот) - может и сам отзовется, ник Brysya
или к Жене Спиридонову. (Кашалот) - может и сам отзовется, ник Brysya
Или в divescuba (Сергей Фонарев).
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Вы за этот месяц ни разу не ныряли? Ржавчина и грязь в регуляторе может появиться за один дайв с баллоном, относительно которого на обслуживание и ослеживание остаточного давления после клиентов ДЦ клал с большой горы - коих в Египте большинство.Русьен писал(а):Сделали отвратительно, осталась ржавчина и грязь (не помню по какой причине раскрутили в египте с инструктором и увидели эту гадость, со времени чистки и месяца не прошло).
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Попросите топикстартера.Русьен писал(а):Коллеги! Посоветуйте, пжста, места где это можно сделать в Москве с гарантией, ну и по ценам не грабительским.
У него не поток, работает ответственно.
IANTD Trimix Instructor Trainer
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT
DSAT Tec Trimix Instructor
DSAT Gas Blender Instructor
PADI MSDT
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда отдаю свой регулятор на т.о. и плачу 3500р мне бы очень не хотелось что бы все то что нужно поменять по регламенту ,определялось "тактильными" методами
Katolix писал(а):Вы за этот месяц ни разу не ныряли? Ржавчина и грязь в регуляторе может появиться за один дайв с баллоном, относительно которого на обслуживание и ослеживание остаточного давления после клиентов ДЦ клал с большой горы - коих в Египте большинство.Русьен писал(а):Сделали отвратительно, осталась ржавчина и грязь (не помню по какой причине раскрутили в египте с инструктором и увидели эту гадость, со времени чистки и месяца не прошло).
Ныряли. Так расходники даже не заменены были
прочитайте внимательнее еще раз. я не говорил, что надо экономить на резинках. Я как раз и говорил, что регламент обслуживания регуляторов, написанный в инструкциях для сервисного обслуживания, позволяет некоторые детали менять при наличии признаков износа.Вадим Александрович писал(а):Когда отдаю свой регулятор на т.о. и плачу 3500р мне бы очень не хотелось что бы все то что нужно поменять по регламенту ,определялось "тактильными" методами

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
И что за магазин?пусть страна знает своих героев.Русьен писал(а):Коллеги! Я нас 5 регуляторов, собираемся чистить перед мартовским сафари. Два регулятора апекс тек-3 и два регулятора апекс xtx-200. Прочитала ваши комментарии по составу очистки и последовательности. Тем не менее ни разу этого не делая раньше, страшновато. Последний раз отдавала на очистку в известный московский магазин. Сделали отвратительно, осталась ржавчина и грязь (не помню по какой причине раскрутили в египте с инструктором и увидели эту гадость, со времени чистки и месяца не прошло). Более им не доверяю, а новым тем более. Посоветуйте, пжста, места где это можно сделать в Москве с гарантией, ну и по ценам не грабительским. Или вы советуете сделать это самостоятельно? Спасибо за ответ!
Беседа вроде велась о замене о-рингов, а теперь о деталях регулятора говорится!? Я понимаю что это тоже детали регулятора, но все же. Да, толкатель сухой камеры в Apeks менять не надо и прокладку турели в Apeks DST тоже не меняют? этих деталей и в рем.комплекте нет. Подскажите пожалуйста, какие фирмы пишут что менять резинки не надо, если нет признаков износа? Apeks и Aqualung пишет что все надо менять! Про другие не знаю, но интересно!EastCrow писал(а):прочитайте внимательнее еще раз. я не говорил, что надо экономить на резинках. Я как раз и говорил, что регламент обслуживания регуляторов, написанный в инструкциях для сервисного обслуживания, позволяет некоторые детали менять при наличии признаков износа.Вадим Александрович писал(а):Когда отдаю свой регулятор на т.о. и плачу 3500р мне бы очень не хотелось что бы все то что нужно поменять по регламенту ,определялось "тактильными" методами
Грязь и ржавчина в ваших регуляторах появилась из-за египетских баллонов, а не из-за плохого обслуживания.Русьен писал(а):Ныряли. Так расходники даже не заменены былиKatolix писал(а):Вы за этот месяц ни разу не ныряли? Ржавчина и грязь в регуляторе может появиться за один дайв с баллоном, относительно которого на обслуживание и ослеживание остаточного давления после клиентов ДЦ клал с большой горы - коих в Египте большинство.Русьен писал(а):Сделали отвратительно, осталась ржавчина и грязь (не помню по какой причине раскрутили в египте с инструктором и увидели эту гадость, со времени чистки и месяца не прошло).
А как вы определили, что расходники не менялись?
тактильные нетактильные, вы же не знаете какими они должны быть... это знает только изготовитель (разработчик) регулятора, вот и надо делать как, он предписывает.EastCrow писал(а):прям таки никаким?Кокс писал(а):у резиновых изделий одним из важнейших параметров является эластичность. Никакими внешними харрактаристиками никаким визуальным осмотром вы не сможете этого определить.EastCrow писал(а):Для чего менять резинку, если на ней никаких признаков износа?про тактильные методы определения зыбыли.
В прошлый раз, я не внимательно прочитал Ваш пост. Вы писали об О-кольцах, а я имел ввиду имено резинки. последний раз у Interspiro встречал про замену не всех резинок, но там шла речь не о кольцах. там еще других резинок полно. Пару месяцев назад ковырял свою маску. про апекс и аквалунг вообще не вкурсе, у меня небыло регулев от них, а я ковыряю только свои регуляторы.garikus писал(а): Беседа вроде велась о замене о-рингов, а теперь о деталях регулятора говорится!? Я понимаю что это тоже детали регулятора, но все же. Да, толкатель сухой камеры в Apeks менять не надо и прокладку турели в Apeks DST тоже не меняют? этих деталей и в рем.комплекте нет. Подскажите пожалуйста, какие фирмы пишут что менять резинки не надо, если нет признаков износа? Apeks и Aqualung пишет что все надо менять! Про другие не знаю, но интересно!

Беседа вроде велась о замене о-рингов, а теперь о деталях регулятора говорится!? Я понимаю что это тоже детали регулятора, но все же. Да, толкатель сухой камеры в Apeks менять не надо и прокладку турели в Apeks DST тоже не меняют? этих деталей и в рем.комплекте нет. Подскажите пожалуйста, какие фирмы пишут что менять резинки не надо, если нет признаков износа? Apeks и Aqualung пишет что все надо менять! Про другие не знаю, но интересно![/quote]
Не вводите народ в заблуждение. На турели DST меняется О-ринг. Не меняется thrust washer. Пластиковая упорная шайба или кому как больше нравится.
С уважением,
Юрий
Не вводите народ в заблуждение. На турели DST меняется О-ринг. Не меняется thrust washer. Пластиковая упорная шайба или кому как больше нравится.
С уважением,
Юрий
Юрий, если не трудно, выделите пожалуйста где я написал что о-ринг турели DST не меняется!?